Автор Тема: В Киеве может появиться подержанный немецкий транспорт  (Прочитано 3464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82296
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Киев может купить подержанные трамваи из парка немецкой компании LVB. На переговорах в Лейпциге председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов подписал меморандум о закупке 50 трамвайных вагонов. Эксперты сомневаются в целесообразности приобретения — трамваи придется адаптировать, поскольку в Германии более узкая колея. Решение Киева их удивляет еще и потому, что до сих пор планировалось собирать трамваи совместно с Крюковским вагоностроительным заводом.

Киев заинтересовался закупкой трамваев Tatra из парка транспортной компании LVB в Лейпциге. "Мы подписали меморандум о сотрудничестве с мэрией Лейпцига. В ближайшее время будет создана рабочая группа для детальной проработки вопроса приобретения трамваев",— сообщили вчера в Киевской городской госадминистрации (КГГА) со ссылкой на ее председателя Александра Попова. Речь идет о закупке около 30 моторных и 20 прицепных вагонов, сообщило издание Bild, ссылаясь на директора LVB Ульфа Миддельберга. Стоимость вагонов не определена, но в конце прошлого года за покупку 16 моторных и 15 прицепных вагонов власти Софии заплатили компании 1,5 млн евро, сообщает издание.

Немецкие трамваи планируют использовать для запуска трамвайной линии на Троещине, которая обеспечит подвоз жителей района к вокзалу кольцевой городской электрички. Сейчас в парке "Киевпастранса" используются трамваи Tatra. В Германии более узкая колея — 1000 и 1435 мм, тогда как в Киеве — 1525 мм, поэтому немецкие трамваи нужно будет адаптировать. "Фактически речь идет о замене ремонтной базы. Кроме того, если вагону более 16 лет, его нельзя использовать, поскольку он уже не соответствует требованиям безопасности",— говорит гендиректор СП "Татра-Юг" Анатолий Кердивара. По его словам, страны ЕС стараются продавать такие вагоны в третьи страны, ведь утилизация транспорта им обходится дорого.

Киевский парк трамваев насчитывает 440 единиц, из которых более 80% нуждаются в обновлении. До сих пор власти Киева заявляли, что из-за нехватки средств город будет самостоятельно собирать многосекционные трамваи из старых чешских вагонов, эксплуатировавшихся в столице на протяжении последних 30 лет. Тогда в КГГА просчитали, что стоимость такого трамвая составит всего 4,5 млн грн, что в два раза ниже предложений на рынке (см. "Ъ" от 29 августа). А в конце сентября КП "Киевпастранс" подписал с Крюковским вагоностроительным заводом меморандум о совместном производстве трамваем. Получить комментарии об этом в Крюковском вагоностроительном заводе вчера не удалось.

Немецкие вагоны в любом случае не решат проблему обновления парка в Киеве — трамваев нужно намного больше, говорит эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава. "Покупка немецких трамваев для Киева может быть повторением схемы отмывания средств в Днепропетровске",— опасается один из производителей вагонов. В начале 2011 года Днепропетровск закупил в Германии 48 б/у трамвайных вагонов, выделив на это 17 млн грн. На самом же деле цена одного трамвая была 2-3 тыс. евро, что в десятки раз меньше суммы, выделенной местной властью.

Андрей Леденев, Юлия Дзинюк,  Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги:
 

Парковка для электромобилей в Киеве станет бесплатной

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 3182
Последний ответ 07, Февраля 2015, Суббота, 13:41:33 pm
от Joker
В Киеве маршрутки заменят большими автобусами

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2862
Последний ответ 21, Марта 2016, Понедельник, 20:38:15 pm
от Сергей Горбачевский
Скоростной трамвай в Киеве, первый опыт

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 4095
Последний ответ 01, Июля 2011, Пятница, 07:38:34 am
от Сергей Горбачевский
Uber в Киеве через две недели: что приготовили пассажирам

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2813
Последний ответ 22, Мая 2016, Воскресенье, 16:47:40 pm
от Сергей Горбачевский
В Киеве на охоту вышли "карманники". Опасные маршруты

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3380
Последний ответ 02, Декабря 2011, Пятница, 13:22:30 pm
от Сергей Горбачевский