Автор Тема: Google TV  (Прочитано 7951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70910
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Google TV
« : 03, Май 2011, Вторник, 11:13:22 am »
Телевизионная приставка Google TV это следующий уровень за медиаплеером ибо она не только воспроизводит видео с накопителя или сети, но и имеет встроенный полноценный браузер Google Chrome (пока без поддержки расширений), позволяющий открыть любой сайт с потоковым видео, как Flash, так и HTML5, и смотреть фильмы прямо с него. В ближайшее время для платформы Google TV будет запущен свой магазин приложений.
 
Первую приставку для Google TV выпустила компания  Logitech под названием Logitech Revue. Её стоимость в США 300 баксов. Помимо Logitech систему Google TV поддерживает компания Sony.
 
Интересно, что  за январь-март 2011 года компания заработала на Revue и аксессуарах к телесистеме Google 5 миллионов долларов, что в 4 раза меньше, чем в 4-м квартале 2010 года. Известно, что с мая стоимость приставки будет снижена на 50 долларов и, кроме того, будет доработана программная часть.

В комплекте с Revue вместо пульта ДУ поставляется очень легкая (340 г) тонкая беспроводная клавиатура (86 кнопок) с интегрированным тачпадом и дополнительными клавишами управления телевизором и проигрыванием контента. Если она покажется вам слишком громоздкой, за $130 продается уменьшенный вариант. Заменой пульту ДУ может служить смартфон на Android со специальным приложением.

В дополнительные $150 обойдётся приобретение TV Cam — подключаемой через USB веб-камеры. Этот аксессуар имеет 2-мегапиксельный сенсор и оптику Carl Zeiss и позволяет совершать видеозвонки в разрешении 1280x720.

Технические характеристики Logitech Revue:

Процессор Intel Atom processor 1,2 Ггц

Накопитель 5 ГБ NAND Flash

Память 8 ГБ SDRAM

Операционная система Google TV на базе Android 2.2

Входы HDMI, 2×USB 2.0

Выходы HDMI, S/PDIF

Сеть Ethernet 10/100, Wi-Fi

Габариты и масса 247×171×36 мм, 0,6 кг

Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70910
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Google TV
« Ответ #1 : 30, Август 2011, Вторник, 17:49:10 pm »
Эрик Шмидт обещает запуск Google TV в Европе

По данным Reuters, во время своего выступления на телевизионном фестивале MediaGuardian Edinburgh International TV Festival в Эдинбурге, одном из главных событий ТВ-индустрии в Британии, Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал о планах по дальнейшему продвижению платформы Google TV.

«Мы ищем поддержки у индустрии контента, предоставляя открытую платформу для развития ТВ следующего поколения, так же, как мы это делаем в случае с Android для следующего поколения мобильных устройств, — отметил господин Шмидт. — Мы ожидаем, что запуск Google TV в Европе состоится в начале следующего года и, конечно, Великобритания будет одним из приоритетных рынков».

Google TV — это программная платформа, взаимодействующая с телевизором пользователя, объединяя интернет-возможности, кабельную и/или спутниковую телевизионную сеть в единое ТВ-веб-окружение. Пользователи Google TV могут использовать свои смартфоны в качестве пульта ДУ, осуществлять поиск в Интернете во время просмотра передач, создавать домашнюю страницу с телевизионными приложениями и ссылками на избранные ТВ-каналы.

Продукт столкнулся после запуска в США с рядом трудностей, обусловленных частично недоверием основных кабельных сетей к инициативе Google и блокированию доступа к их контенту. Индустрия беспокоится, что инициатива Google в конечном итоге подорвёт традиционный бизнес и потому с опаской относится к Google TV.

Кстати, в мае Google говорила о том, что у компании нет никаких планов по запуску Google TV за пределами Соединённых Штатов.

Во время своего выступления Эрик Шмидт также затронул обсуждение правительством Великобритании идеи временного отключения интернет-служб в качестве способа контроля использования социальных служб участниками беспорядков.

«Суть дела состоит в том, что какое бы явление ни вызвало вопрос… что бы ни лежало в основе проблемы, Интернет является лишь отражением. Поэтому отключение и включение Интернета не исправит её, — отметил господин Шмидт. — Лучше исправить то, что лежит в основе проблемы».

http://www.3dnews.ru/news/616144/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70910
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Google TV
« Ответ #2 : 31, Октябрь 2011, Понедельник, 11:38:21 am »
Состоялся запуск Google TV 2.0

Google официально выпустила ожидаемое обновление Google TV 2.0, основанное на Android 3.1 Honeycomb. Главным акцентом, который ставился компанией при разработке новой версии платформы, стало расширение доступа к медиаматериалам и упрощение управления устройством. Google убеждена, что в истории индустрии телевизоров настала новая глава, характеризующаяся широкими переменами в возможностях и характере досуга, который могут предложить телевизоры.

Первая версия Google TV не получила должной поддержки со стороны кабельных сетей и агрегаторов контента, и, как следствие, было выпущено весьма небольшое число аппаратных решений на основе этой многофункциональной платформы, а именно: телевизоры Sony Internet TV и медиаприставки Sony Internet TV Blu-ray и Logitech Revue. Впрочем, слабый старт не смутил компанию, готовую продолжать свои усилия в изменении телевизионного рынка и занятии на нём крепких позиций. Вскоре ожидается запуск платформы в Европе.

Google желает предоставить наилучший способ взаимодействия с контентом кабельных сетей, спутникового провайдера или веб-служб. Компания признаёт, что запуск Google TV не был успешен, но ценит тот опыт, который она смогла из него вынести. Google TV 2.0 — это всё ещё первые шаги платформы, но данное и последующие обновления делают существенный шаг вперёд. Изучив отзывы существующих пользователей, Google внесла желаемые ими изменения в четырёх основных направлениях: упрощение интерфейса, релевантный поиск качественных видеоматериалов, улучшенная поддержка YouTube и расширение перечня доступных приложений.



Google TV 2.0 придёт на телевизоры и медиаприставку Sony с понедельника, а на Logitech Revue — в скором времени. В ближайшие месяцы компания обещает представить программные обновления и устройства от множества партнёров на основе новых чипсетов (возможно, речь идёт об ARM).

http://www.3dnews.ru/software-news/619133/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70910
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Google TV
« Ответ #3 : 11, Ноябрь 2011, Пятница, 11:32:34 am »
Logitech назвала сотрудничество с Google огромной ошибкой

Компания Logitech считает сотрудничество с Google в рамках телевизионной платформы Google TV огромной ошибкой, передает The Verge. Напомним, год назад швейцарцы выпустили приставку Revue, с помощью которой можно было осуществлять веб-серфинг и смотреть телеканалы, заключившие соответствующее соглашение Google.

В итоге выпуск Revue обернулся для Logitech миллионными убытками. Компания объявила о прекращении производства приставки. Не стоит ожидать и выхода второго поколения Revue: швейцары пообещали не иметь дел с Google TV до тех пор, пока сервис не станет популярным.

Производитель не исключает, что когда-нибудь телевизионная платформа от Google будет востребована, но пока она тянет только на бета-версию конечного продукта.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70910
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Google TV
« Ответ #4 : 24, Ноябрь 2011, Четверг, 11:05:00 am »
Samsung: мы находимся на последней стадии переговоров по Google TV

Мы уже не раз слышали слухи о том, что Samsung планирует выйти на рынок Google TV, а теперь эти данные подтвердил один из руководителей южнокорейской компании. Президент телевизионного подразделения Samsung Юн Бу-Кюн (Yoon Boo-Keun) заявил журналистам Reuters, что производитель находится на завершающей стадии переговоров с Google по выпуску устройства на основе платформы Google TV.

Впрочем, пока не сообщается, идёт ли речь о полноценном телевизоре, или же о внешней приставке вроде Logitech Revue. Также компания не говорит, будет ли устройство работать на базе платформы Intel, как продукты первого поколения на базе Google TV, или же в основу лягут чипы ARM. Руководитель Samsung лишь неопределённо указывает, что предложения его компании будут отличаться от конкурентов.

Однако источник утверждает, что в качестве аппаратной части будут выступать собственные чипы ARM компании Samsung. Так или иначе, но не стоит ожидать появления этого решения в январе на выставке CES 2012. Господин Бу-Кюн говорит, что компания планирует представить свой продукт с Google TV в следующем году.

Тут можно вспомнить, что на CES 2011 южнокорейская компания уже демонстрировала два устройства на основе Google TV — приставку и проигрыватель Blu-ray. Тогда сотрудники компании назвали эти неанонсированные продукты экспериментом. В конце 2010 года Юн Бу-Кюн говорил, что Samsung планирует представить линейку ЖК-телевизоров на основе Google TV.

http://www.3dnews.ru/news/620276
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

В видеочат Google Talk встроили защиту от "шевеленки"

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2726
Последний ответ 12, Июль 2011, Вторник, 07:10:52 am
от Сергей Горбачевский
Google прекращает продажи телеприставки Nexus Player

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2372
Последний ответ 25, Май 2016, Среда, 19:38:35 pm
от Сергей Горбачевский
Google Chromecast – миниатюрная ТВ-приставка на Chrome OS за $35

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 10
Просмотров: 3263
Последний ответ 02, Декабрь 2014, Вторник, 22:36:39 pm
от K-H
Google заменит Skype браузером Chrome

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 4
Просмотров: 3490
Последний ответ 27, Июль 2011, Среда, 22:32:34 pm
от Сергей Горбачевский
Первый канал требует у Samsung, LG, Apple и Google удалить приложения-пираты

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2257
Последний ответ 30, Январь 2018, Вторник, 09:51:39 am
от Сергей Горбачевский