Автор Тема: «МегаФон» против Skype  (Прочитано 3008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70261
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
«МегаФон» против Skype
« : 10, Март 2010, Среда, 10:10:44 am »
Оператор ограничивает использование VoIP-клиента в своих сетях.
 
Абоненты «МегаФона» пока не смогут совершать звонки из-за границы при помощи Skype. О своем стремлении ограничить доступ к этому сервису оператор заявил сегодня. Остальные игроки «большой тройки» пока ограничений не ставят, но считают, что использование VoiP-программ интересно лишь узкой группе пользователей.
 
«МегаФон» старается ограничить доступ к услуге Skype в своих сетях, заявила на встрече с представителями ФАС директор по правовым вопросам компании Анна Горяинова. Она пояснила, что услуга является лишь аналогом роуминга и не является простой в использовании для всех абонентов. Настороженно к сервису относится и «ВымпелКом». «На текущий момент мы не планируем блокировку трафика Skype, однако не исключаем такой возможности в будущем. Мы понимаем, что с развитием 3G в условиях увеличения скоростей такого рода сервисы становятся конкурентными. И, безусловно, анализируем ситуацию и риски», – говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Ксения Корнеева.
 
«Мы не вводим никаких ограничений для пользователей Skype на наших сетях», – говорят в МТС. Однако в компании обращают внимание на то, что сегодня программы IP-телефонии нашли распространение среди узкой группы пользователей. Для массового потребителя одним из недостатков стало низкое качество связи при использовании IP-телефонии. «Поэтому мы не опасаемся миграции голосового трафика в Skype», – поясняют в пресс-службе оператора.
 
Между тем сегодня компания Nokia объявила о доступности VoIP-клиента Skype в онлайн-каталоге Ovi Store. Теперь владельцы смартфонов Symbian могут совершать недорогие звонки по всему миру посредством интернет-соединений или бесплатные – по линии Skype–Skype. В будущем сервис можно будет использовать на телефонах Sony Ericsson.
 
http://www.rbcdaily.ru/2010/03/04/media/462645
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Теги: