Автор Тема: Микрософт рекомэндуе  (Прочитано 3134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72925
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Микрософт рекомэндуе
« : 14, Август 2013, Среда, 10:31:57 am »
Общение с помощью видеосервиса требует большего, чем простая голосовая связь. Специалисты Microsoft отобрали семь наиболее распространенных причин, из-за которых могут возникнуть проблемы при видеосвязи в Skype.
 
1. Не работает оборудование
Для выполнения видеовызова необходимо иметь рабочие вебкамеру и микрофон. И еще нужен интернет-доступ с приемлемой скоростью. Перед тем как вызвать адресата, необходимо убедиться в том, что мощности компьютера достаточно для обработки данных и есть все необходимое оборудование. Далее необходимо убедиться в работоспособности вебкамеры. В случае ее неисправности можно обратиться к этим советам. Получатель должен выполнить те же действия.
 
2. Неправильное освещение
Слабый свет и глянец от экрана могут придать изображению в мониторе несколько призрачный вид. Чтобы этого не случилось, нужно обеспечить хорошее освещение. Опытные пользователи Skype рекомендуют несколько ламп для себя и фона, а также белый лист бумаги на столе для освещения лица. Больше подсказок можно найти на этой странице.
 
3. Недопустимые одежда и украшения
Насыщенный орнамент и драгоценности довольно плохо транслируются через видео. Лучшим выходом может быть однотонный верх и простые украшения. Специалисты Microsoft также не советуют одеваться лишь частично при решении рабочих вопросов дома. Например, можно надеть деловой верх и оставить домашний низ. Однако специалисты предупреждают, что это может привести к конфузу, если придется встать из-за стола с веб-камерой.
 
4. Неумение выключать микрофон
Когда нужно кому-то ответить во время видеозвонка или напечатать текст, команда Skype советует выключать микрофон. Это избавит ваших собеседников от неприятного щелчка клавиш или лишних комментариев, не касающихся переговоров с ними. Выключать микрофон можно с помощью горячих клавиш.
 
5. Забывание о режиме «не беспокоить»
Во время разговора кто-то из вашего списка контактов может зайти в Сеть, напечатать сообщение или еще каким-то образом отвлечь, ведь при этом Skype воспроизводит соответствующий звуковой файл. В таких случаях удобно использовать режим «не беспокоить». Контакты из адресной книги смогут продолжить писать вам, но звукового оповещения и соответствующего окна не будет.
 
6. «Засоренный» задний план
Интерьер и чистота рабочего офиса или спальни могут стать визитной карточкой человека, поэтому специалисты Microsoft рекомендуют перед видеозвонком навести порядок. Хорошим шагом будет также избавиться на время видеоразговора от домашних животных и домочадцев. Можно также украсить и задний план, для чего подойдет, например, полка с книгами. Увидеть себя так, как это будет во время звонка, можно, если зайти в меню настроек в разделе «Аудио/видео». После этого Skype покажет вас на экране так, как это увидит собеседник.
 
7. Изменение манеры общаться
Во время разговора нужно смотреть в камеру, тогда у собеседника сложится впечатление, будто он находится в одной комнате с вами. Однако иногда веб-камера находится на некотором расстоянии от монитора, на котором отображается окно с лицом собеседника. В таком случае специалисты Skype советуют поднести ее максимально близко к нему. А если это невозможно – тогда повесить на камеру напоминание о необходимости постоянно в нее смотреть. В остальном нужно поступать так, будто вы сейчас разговариваете лицом к лицу, как при обычном разговоре. А именно: жестикулируйте, кивайте и улыбайтесь. Тогда разговор пойдет плавно и гладко.


Joker

  • Гость
Микрософт рекомэндуе
« Ответ #1 : 14, Август 2013, Среда, 11:03:16 am »
Наняли пиарщика из женских журналов?


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72925
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Микрософт рекомэндуе
« Ответ #2 : 14, Август 2013, Среда, 11:17:42 am »
Наняли пиарщика из женских журналов?
А сейчас по-моему везде кризис с пиарщиками. Никто не хочет видеть в потребителе обычного человека с обычными потребностями, а потому живут в своём мире и их посылы не цепляют обычных людей. Они придумали для себя тусовки, реальные и виртуальные. Придумали свой язык. Даже кино и сериалы своё.

Только глубокий и длительный кризис способен принудить собственников бизнесов внимательно посмотреть на реальную эффективность этих чуваков и чувих с вычурными именами и одеждами.


Теги: