Автор Тема: Netflix расширяет сервис потоковой трансляции в Европе  (Прочитано 3028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74162
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Netflix продвигается дальше в Европу. Компания сообщила, что планирует к концу 2014 г. запустить свой сервис потокового видео в Германии, Франции, Бельгии и Швейцарии.

Несколько недель назад компания объявила, что количество ее клиентов в мире превысило 48 млн человек. Планируемое расширение даст Netflix доступ к еще миллионам потенциальных клиентов в континентальной Европе.

Компания предлагает фильмы, телепрограммы и оригинальный контент, например сериалы «House of Cards» («Карточный домик») и «Orange is the New Black» («Оранжевый — хит сезона»). Компания уже ведет деятельность в США, Канаде Латинской Америке, а в последние два года вышла на рынки Великобритании, Ирландии и Скандинавии. Рост в США дорого обошелся Netflix. Компания недавно вступила в конфликт с кабельным оператором Comcast.

Netflix и другие системы поставки цифрового контента, например Hulu, подорвали отрасль платного телевидения, которая теперь быстро консолидируется. AT&T подписала соглашение о покупке за $ 48,5 млрд DirecTV, оператора спутникового телевидения. Тем временем, Comcast договорилась о приобретении за $ 40 млрд Time Warner Cable, деятельность которой сейчас проверяют контрольные органы.

Netflix потребовала заблокировать эту сделку, поскольку считает, что объединенная компания получит слишком большой контроль над широкополосным сектором. Netflix также выразила опасение по поводу того, что Comcast сможет «взимать произвольную плату за доступ к нашим клиентам».

Недавно Netflix договорилась с Comcast о уплате кабельной компании вознаграждения (сумма которого не называется) за «соединение», то есть за связь сервиса потоковой передачи фильмов и телепродуктов с интернет-сетью Comcast, что обеспечит более быстрый доступ.

Позднее Netflix обвинила Comcast и других крупных интернет-провайдеров в использовании своего «рыночного положения» для введения платы за доступ к сетям, препятствующей операторам онлайн-видео оказывать качественные услуги. Comcast в ответ назвала претензии Netflix «неточными».

Международное расширение Netflix спровоцировано инвестициями Amazon, основного соперника компании, в свой собственный потоковый сервис. Amazon недавно подписала договор с платным каналом HBO, принадлежащим Time Warner, о правах на трансляцию некоторых из его крупнейших хитов, например «The Sopranos» («Клан Сопрано») и «The Wire» («Прослушка»). По оценке аналитиков, Amazon заплатит за этот многолетний договор $ 250 млн.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги:
 

Netflix придет в Россию в течение двух лет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2996
Последний ответ 23, Февраль 2015, Понедельник, 19:21:48 pm
от Joker
В Украине скоро может начать вещание крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 3398
Последний ответ 07, Январь 2016, Четверг, 21:01:39 pm
от Сергей Горбачевский
Netflix станет понятнее украинскому зрителю

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2745
Последний ответ 01, Декабрь 2016, Четверг, 09:33:38 am
от Сергей Горбачевский
В Украине начал работать Netflix

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 3492
Последний ответ 07, Январь 2016, Четверг, 09:37:39 am
от Сергей Горбачевский
Мэрдок призывает бороться с Netflix и Amazon

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2857
Последний ответ 07, Январь 2015, Среда, 19:26:14 pm
от Сергей Горбачевский