Автор Тема: «НТВ+» решил опробовать экономические методы борьбы с телепиратами  (Прочитано 3266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Российская спутниковая платформа «НТВ+», а также ее «дочка» «НТВ+Украина» намерены пересмотреть тарифную политику в сторону значительного уменьшения абонентской платы. Об этом «Капиталу» сообщил генеральный директор «НТВ+Украина» Игорь Давыденко: «Предварительно тарифы могут быть уменьшены до 10 раз».

Правда, сократится и количество каналов, предлагаемых пользователям по низким ценам.

Точный список наполнения телевизионных пакетов, а также их стоимость станут известны после официального представления их в России в течение ближайших дней, отметил он.

«НТВ+Украина» позиционировала себя как оператор, работающий, главным образом, в премиум-сегменте, предлагая широкий набор каналов. Так, стоимость тарифного пакета «Базовый Украина» (60 телеканалов) сейчас составляет 121 грн в месяц. Стоимость пакетов «Базовый Украина» плюс «Спорт Украина» (еще 5 спортивных каналов) составляет 193 грн в месяц.

По словам Давыденко, благодаря низкими ценам компания намерена создать альтернативу пиратскому телевидению (кардшарингу — продаже ключей от платных ТВ-пакетов через интернет. — «Капитал»).

«Если кардшаринг стоит $ 5, а у нас тарифы будут на этом же или меньшем уровне, то, думаю, это поможет», — говорит он.

Как ранее заявлял президент телекоммуникационной компании «Воля» Сергей Бойко, около 1,5 млн украинских телезрителей смотрят платное телевидение пиратским способом, а операторы ТВ из‑за этого ежегодно теряют до $ 7,5 млн.

Медиаэксперт Виталий Мосейчук считает, что «НТВ+» выбрал правильное направление в борьбе с пиратством.

«Есть два пути — экономический, которым пошел «НТВ+», и юридический, который не действует в Украине», — подчеркивает он.

Напомним, ранее платные операторы не раз пытались привлечь правоохранительные органы к борьбе с пиратством, но это практически не принесло результатов. Согласно данным реестра судебных решений, распространители пиратских «ключей» от спутниковых платформ нередко получают по 1‑1,5 лет тюрьмы, но объемы подпольного телевизионного бизнеса от этого не снижаются.

Директор спутникового оператора Viasat Оксана Ферчук не уверена, что с помощью снижения цен можно справиться с пиратами. По ее словам, пользователи кардшаринга покупают задешево дорогостоящий контент и не будут довольствоваться предложенными урезанными версиями пакетов.

Примечательно, что с 1 сентября «НТВ+Украина» исключила из списка транслируемых телеканалы National Geographic и National Geographic Wild (Discovery).

«Я не знаю причины, это решение российской стороны», — сообщил «Капиталу» Игорь Давыденко, отметив, что часть телеканалов Discovery останутся в пакетах «НТВ+ Украина» и после снижения платы.

Виталий Мосейчук отмечает, что если «НТВ+» и будет исключать дорогие телеканалы из своих пакетов, то сможет компенсировать это телеканалами собственного производства. Отметим, что на сегодняшний день «НТВ+» производит 9 спортивных каналов, 10 фильмовых, канал в формате 3D и канал «Закон ТВ».

По данным Индустриального телевизионного комитета (ИТК), количество украинских домохозяйств, принимающих сигнал спутникового ТВ, в 2012 г. выросло на 50 % — до 4,5 млн. При этом бум спроса на него, по словам Игоря Давыденко, произошел за счет бесплатных подключений. По его данным, рынок платного спутникового телевидения в прошлом году показал рост всего в 2‑3 %. Около 86 % таких подключений, поданным ИТК, — это бесплатный спутник.

http://www.capital.ua/publication/4785-ntv-reshil-oprobovat-ekonomicheskie-metody-borby-s-telepiratami-urezav-tarify-na-poryadok


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Попалось занимательное чтиво...

Тайна снижения цен на "НТВ-Плюс"

Всё-таки у нас удивительная страна.

Например, футбол у нас, в отличие от развитых стран, мега-убыточен, но игроки, играющие в Премьер-Лиге получают "космические" зарплаты. Я уже как-то писал, что второй вратарь самарских "Крыльев Советов" по фамилии Макаров в концовке прошлого сезона получал по 300 тысяч в месяц только лишь за то, что сидел на лавке запасных. На поле он так ни разу не вышел. И то, по рассказам, ещё "ломался" - его не устраивала столь нищенская зарплата. И это только был второй вратарь одного из самых бедных клубов Премьер-лиги. Неужели наш футбол столько зарабатывает? Вопрос, ответ на который ясен даже человеку, который даже не знает сколько футболистов на поле и почему в воротах две штанги, а не три. Так откуда денежки-то? Всё ОТТУДА.

Идём дальше. Если Чечне деньги даёт Аллах, а республике Тыва - федеральный бюджет, то телекомпании "НТВ-Плюс" деньги на существование сейчас даёт "Газпром". Не было бы него, то уже сейчас не было бы и спутникового оператора "НТВ-Плюс". Вы в этом сомневаетесь? Начитались отчётностей что типа в среднем каждый абонент "НТВ-Плюс" приносит компании 850 рублей в месяц дохода? Сбросьте пелену с глаз - на самом деле дела у телекомпании последние годы шли из рук вон плохо. О причинах я уже не раз писал и в этом ЖЖ и на старом Sat-1.Ru и на "Теле-Сате". И писал не только я. А толку-то от такой критики? "Собака лает - караван идёт" - именно так рассуждали почти все работники этой уважаемой компании. А зачем что-то делать и ломать голову когда за спиной стоит такой мощный хозяин? А финансовые показатели последние годы у "НТВ-Плюс" были просто удручающими. Судите сами:

2010-ый год: убыток 159 миллионов рублей.
2011-ый год: убыток увеличился более чем в два раза и составил 384 миллиона рублей.
За 2012-ый год горе-менеджмент телекомпании всё, что смог сделать, так только уменьшить убыточность до примерно 200 миллионов рублей, хотя официально был показан доход более 900 миллионов. Только доход, как утверждает газета "Ведомости", получился благодаря солидному денежному вливанию от "Газпрома".

И вот сейчас абсолютно убыточный Оператор спутникового телевидения "НТВ-Плюс" банкует и идёт на такой демпинг, которому может позавидовать даже "Триколор ТВ". Причём, предлагает за какие-то жалкие 29 рублей в месяц такие каналы, которые абонентам "народного" оператора только снятся. Особенно мне понравилось наличие двух "Евроспортов" в этом бюджетном пакете. Двух каналов, лицензионные выплаты за ретрансляцию которых, соизмеримы с абонентской платой всего нового "лайтовского" пакета "НТВ-Плюс".

Если ЗАО "НСК" ("Триколор ТВ") честно зарабатывает деньги на продаже дешёвого оборудования, хотя в этом никто из "НСК" не сознаётся, то "НТВ-Плюс" ближайшие пару-тройку лет будет пытаться набрать абонентскую базу за счёт мега-дешёвого пакета каналов, который будет предлагаться подписчикам по ценам ниже себестоимости.

29 рублей за 90 каналов в месяц - это очень сильный ход. Благодаря "Газпрому". Который и будет спонсировать каждому абоненту нового тарифа "Лайт Запад" его пакет... И ведь всё равно найдутся товарищи с господами, которые будут с пеной у рта утверждать, что в этом пакете смотреть нечего и лучше бы они себе "Триколор" поставили.

Удивительный бизнес. Удивительные люди. Удивительная страна!

http://tele-sat.livejournal.com/149257.html


Теги: НТВ+ 
 

Провайдер Ланет решил заняться цензурой

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 3900
Последний ответ 08, Май 2014, Четверг, 17:56:01 pm
от Сергей Горбачевский