Автор Тема: SK Telecom открывает мобильный VoIP  (Прочитано 4323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72366
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
SK Telecom открывает мобильный VoIP
« : 16, Июль 2010, Пятница, 12:46:18 pm »
Это уже не первая ласточка, если говорить о ситуации в мире, кроме того, у SK Telecom пока что мобильный VoIP будет ограничен в объеме использования. Но в компании верно ощущают тренд. Что выиграет на рынке тот, кто будет демонстрировать отклик на чаяния клиентов. А жадные будут наказаны. Предлагаю пересказ статьи John C. Tanner в telecomasia.net.
 
Президент и CEO SK Telecom вчера заявил, что ряд новых тарифов компании будут включать неограниченный обхем передачи данных и поддержку мобильного VoIP.

И это не какие-то "местячковые" решения, абоненты, которые выберут эти тарифные планы, получат право использования любых VoIP-клиентов, включая Skype, через 3G-сеть компании.
 
Важно отметить, что если веб-серфинг и загрузка данных будут предоставляться по принципу "съешь, сколько сможешь", то мобильный VoIP будет измеряться и ограничиваться по достижению определенных значений.

Например, подписчики на ТП "Все в одном 55" получат под мобильный VoIP 200 МБ, что эквивалентно примерно 1000 минут разговоров. А более дорогой тарифный план будет включать 700 МБ мобильного VoIP, что обеспечит до 3500 минут разговора. В компании говорят о том, что ограничения сделаны из-за опасений, что если их не будет, то сеть компании может не выдержать роста нагрузки. 

Что же, такое решение компании, похоже, подтверждает выводы из кейса 3 UK - Skype, в котором выяснилось, что запуск поддержки Skype на сети вызывает рост потребления и традиционной голосовой связи и передачи текстовых сообщений, а не их каннибализацию, как можно было бы подумать. Это подтверждает и ряд аналитиков: Ovum говорит о том\. что операторы могут заработать больше на введении поддержки VoIP, нежели на блокировке или игнорировании VoIP. Frost & Sullivan обещают доходы в размере $30 млрд от мобильного VoIP к 2015 году. А Juniper Research обещает, что трафик мобильного VoIP будет ежегодно удваиватся в объеме в период с 2010 по 2015 годы. 

Одновременно с запуском тарифов, сообщается о планах начать предоставление услуг HSPA+ 21 Мбит/с в Сеуле и переход на шестисекторные базовые станции.

По данным компании 1% ее абонентов генерирует 54% всего трафика данных. Но о каких-либо карательных мерах в связи с этим не сообщается.

Для "расшивки" узких мест, компания планирует запустить LTE в Сеуле уже в 2011 году, а к 2013 году обеспечить покрытие во всех крупных населенных пунктах страны.

И заключительный аккорд в заботе об абонентах - планы SK-Telekom развернуть до конца 2010 года 15 тысяч хот-спотов Wi-Fi в Южной Кореи.

Очень хочется, чтобы этот текст прочли в российском Минкомсвязи, а также российские операторы. Да и абонентам не худо знать, как оно бывает в других странах.

А мне кажется, что это очередное свидетельство того, что есть тренд, согласно которому голос в сетях мобильной связи перестанет быть отдельно оплачиваемой услугой. А операторы наконец превратятся в удобные соединительные трубы между абонентами и интернетом. По принципу - заплатил ХХХ денег и пользуюсь, чем хочу и как хочу. Можно конечно барахтаться, пытаясь плыть против этого течения, формируемого платежеспособным спросом абонентов, можно пытаться плевать против ветра, но выиграют, вероятно, те, кто первыми начнут плыть не против течения.
 
http://alexeiboiko.livejournal.com/274679.html


Теги: