Автор Тема: Триолан запустил ОТТ и начал поштучно продавать каналы  (Прочитано 3216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73411
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
В частности, для пользователей «Триолана» стали доступны три познавательных телеканала — Viasat Nature, Viasat History, Viasat Explorer, четыре киноканала — TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, TV1000 Comed, а также спортивный — Viasat Sport. До конца марта абоненты провайдера смогут смотреть их бесплатно, потом для каждого вещателя появится абонплата, уточнил Сидоренко.

Отметим, сейчас «Триолан» также ведет переговоры с еще одним крупным правообладателем — компанией «НТВ-Плюс». «Переговоры ведем, но пока ни к чему не пришли», — сообщил «Капиталу» директор «НТВ-Плюс Украина» Игорь Давыденко. По словам Сидоренко, к концу этого года «Триолан» будет предоставлять доступ к более чем 100 популярным платным телеканалам.

Телеканалы поштучно

Стоимость телеканалов Viasat для абонентов еще не определена, уточнил Сидоренко. «К формированию цены «Триолан» не имеет никакого отношения», — объяснил он, добавив, что это прерогатива самих дистрибьюторов. По словам Сидоренко, 90 % средств от продажи подписки на эти телеканалы получает правообладатель или дистрибьютор. «Мы только предоставляем доступ к интернету», — заявил он.

Генеральный директор провайдера IPNET Дмитрий Грищук отмечает, что по такой модели работают уже многие операторы в мире. «Провайдер только выступает как среда передачи и получает свой процент от продаж, при этом он не имеет проблем с заключением договоров с правообладателями», — прокомментировал он.

Сейчас на сайте «Триолана» уже размещен список из более чем 50 телеканалов, стоимость подписки на которые составляет от 2 до 8 грн в месяц. Есть также и возможность подписки на один день. Кроме того, каналы можно будет объединить в тематический пакет, цена которого будет значительно дешевле, чем если абонент закажет каналы по отдельности. «Но это по желанию абонента», — сказал Сидоренко.

Пользователи не готовы

По мнению Грищука, сама идея продавать телеканалы поштучно хорошая, но украинские пользователи к ней еще не готовы. «Мы тоже предоставляем такую возможность, но пока она не пользуется особой популярностью», — заверил он, добавив, что украинцы предпочитают покупать количественно больший телевизионный пакет, несмотря на его качественное содержание. В то же время такая модель станет популярной в Украине приблизительно через пять лет, полагает эксперт.

В «Триолане» и не надеются, что им удастся подключить многотысячную базу на старте проекта. По прогнозам компании, в этом году к услуге подключится не более 5‑10 тыс. абонентов. «Это своего рода проба, после которой будет ясно, в каком направлении двигаться, — сказал менеджер. — По завершении 2014 г. мы поймем масштабность услуги и спрос на нее, а дистрибьюторы смогут увидеть, какие телеканалы интересуют пользователей, соответственно, цены на них будут откорректированы».


Теги:
 

«Воля» включила «Триолан»

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3295
Последний ответ 26, Сентябрь 2013, Четверг, 16:20:17 pm
от Сергей Горбачевский
«Триолан» отменяет плату за кабельное телевидение для своих абонентов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 4085
Последний ответ 28, Октябрь 2013, Понедельник, 11:45:05 am
от Сергей Горбачевский