Автор Тема: Война войной, а эротика по распорядку  (Прочитано 3624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73404
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Война войной, а эротика по распорядку
« : 02, Апрель 2014, Среда, 17:51:42 pm »
Провайдер кабельного телевидения и интернета «Триолан» с марта текущего года начал показывать своим абонентам французский эротический телеканал XXL. Стоимость подписки составляет 8 грн в месяц.

До 2010 г. этот канал транслировался в кабельных сетях крупнейших украинских провайдеров платного ТВ. Однако регулятор отрасли, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, отнес XXL и все остальные каналы эротической направленности к неадаптированным, тем самым запретив их трансляцию на территории Украины.

Член Нацсовета Лариса Мудрак сообщила «Капиталу», что запрет действует и до сих пор, поэтому сейчас регулятор проводит мониторинг на предмет выполнения законодательства «Триоланом». Она напомнила, что в 2011 г. провайдер уже получал предупреждение за трансляцию эротических каналов. «Если информация о трансляции канала XXL подтвердится, мы применим механизм обращения в правоохранительные органы», — сообщила она.

Обойти запреты

Как рассказал «Капиталу» учредитель киевской сети «Триолана» Вадим Сидоренко, телеканал XXL транслируется не в кабельной сети, а через собственную OTT (Over-the-Top Television) платформу компании, то есть через интернет, в рамках услуги A la carte. «Поскольку OTT на данный момент не лицензируется, Нацсовет не имеет отношения к тому, что показывается с применением этой технологии», — объяснил Сидоренко. Вместе с тем, технические возможности позволяют выводить телеканалы на экраны телевизоров (если абонент использует медиаплеер или телевизор с подключением к интернету). Член Нацсовета Николай Фартушный подтвердил «Капиталу», что регулированием OTT-сервисов ведомство не занимается. Следовательно, «Триолан» может избежать санкций.