Автор Тема: Члены Молодежного правительства Крыма пройдут обучение в школах лидерства за гра  (Прочитано 2918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Летом молодые люди, отобранные по итогам конкурса в состав Молодежного правительства Крыма, пройдут ряд обучающих этапов, после которых смогут начать работать наравне с действующим правительством автономии. Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз на пресс-конференции в Симферополе 14 марта.
Министр отметила, что в июне 22 победителя конкурса пройдут курсы, направленные на обучение управленческой деятельности. „Будет создана специальная обучающая программа. Она не будет сильно теоретизированной, основной упор будет сделан на практику”, — пояснила Виталина Дзоз.
И добавила, что после этого в июле члены Молодежного правительства пройдут обучение в школах будущего руководителя «Я – лидер», расположенных на территории бывшего СНГ и за его пределами. Затраты на обучение берет на себя принимающая сторона. В августе молодые министры и главы рескомов пройдут стажировку у действующих руководителей Совета министров АРК.
„Я и другие министры в течение месяца должны будем обучить ребят специфике своей деятельности. Затем на первом заседании Молодежного правительства, которое будет проходить совместно с действующим крымским правительством Анатолий Могилев (премьер-министр АРК — КИА) проверит, чему мы их научили. Таким образом, можно будет определить уровень подготовки человека”, — сказала министр.
Осенью некоторые члены Молодежного правительства могут быть приняты на работу в госорганы.

Напомним, в декабре 2011 года было принято решение о создании Молодежного правительства при Председателе Совета министров АРК. Целью его создания является обеспечение участия молодых граждан в социально-экономическом развитии автономии, а также формирование молодой политической элиты и кадрового резерва на должности госслужащих. Новый молодежный орган будет формироваться на конкурсной основе из молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет и станет постоянно действующим совещательным органом.
По итогам второго этапа конкурса по формированию Молодежного правительства были отобраны 44 кандидата. В состав правительства будут приняты 22 человека.
Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги: