Автор Тема: Дмитрий Гончаров, ФГ "Страховые традиции"  (Прочитано 3576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Дмитрий Гончаров, ФГ "Страховые традиции"
« : 12, Январь 2009, Понедельник, 21:43:23 pm »
Слухи о нашей смерти сильно преувеличены
 
Что происходит в страховании и в "Страховых традициях"…

В последнее время участился поток слухов и сплетен по поводу скорого банкротства всего финансового сектора и страхового в частности. Все это подогревается перепечатыванием необдуманных высказываний «экспертов» в прессе и интернет. Начиная от «одна баба сказала» и заканчивая спам-атакой на сайт Оранты. Нам на горячую линию в день звонит не менее 10 человек с вопросом о том, как у нас дела, так как они слышали о нас какие-то слухи. Нам даже пришлось разместить на сайте прямой телефон председателя правления для ответов на подобные вопросы.

Давайте разберемся – что же все таки происходит и что нам делать?
Есть объективные и есть субъективные факторы.

Первое. Объективно.

Депозиты заморожены, кредиты не выдаются, людей увольняют или уменьшают зарплату, ничего не продается, бизнес в глубокой заморозке…. Все это привело к тому, что денег у людей все меньше и страхуются они все меньше. Страховые поступления падают, а постоянные издержки стабильны...
Для того, чтобы выровнять ситуацию – сокращаем штат и закрываем нерентабельные подразделения.

В связи с ростом курса доллара имеем увеличение страховых возмещений. Здесь, правда, ситуация двоякая. При тотальной гибели или угоне – выплачиваем страховую сумму, как она записана в договоре, и тогда недоволен клиент, так как на эту сумму в гривне уже такое авто не купить. А вот при мелком повреждении – запчасти и работа уже считаются по новому курсу и все становится дороже, чем предполагалось.
Сейчас будем делать две вещи: будем убеждать клиентов достраховываться до полной стоимости, а в случает отказа – будем применять пропорциональную выплату.

Теперь субъективно.

Отвлекусь на секунду от темы и проведу аналогию с сегодняшней истерией на газовом рынке. 31-го декабря по центральным российским каналам 2 или 3 раза видел врезку – Украина отказывается подписывать газовый контракт… сидит рядом теща и причитает – айайай, что ж творится то… и так все рождественские праздники на русских каналах. Спрашивается – простому жителю Белгорода или Курска интересно это? Да они встречают Новый Год!!! Кому это может быть вообще интересно в России, кроме Газпрома? Правильно – все направлено на давление на Украину. Это мы должны были посмотреть эти передачи и начать волноваться. Все направлено на создание паники. Нас должно было залихорадить и мы должны были согласиться на все условия…. Наверное был такой сценарий. Чего нельзя делать при таких обстоятельствах? – конечно, нельзя паниковать и поддаваться!

Из всего этого есть два вывода:
Первое – если что-то происходит – значит это кому-то выгодно. Вся эта шумиха вокруг финансовых рынков подогревается теми, кто хотел бы довести банки до банкротства и потом скупить их за бесценок.

И второе – если мы клюнем на эту уловку – тут же нас и сожрут…
Интересный факт – в октябре месяце мне предложили продать компанию, я отказался, тут же появились слухи, что СТ банкрот. Это специалисты знают, что банкротство – не такое быстрое дело, которое занимает месяцы, если не годы. Кроме того – если посмотреть на наши финпоказатели – там все стабильно... А вот неспециалисты этого не знают и начинают волноваться. Но эта информационная атака была направлена даже не на клиентов, а на руководство компании, чтобы склонить их к продаже.

Как я уже писал, во время кризиса хорошо живется только мародерам. А вот уж они, почувствовав запах крови, стараются во всю и никакими методами не брезгуют. При чем, по стечению обстоятельств, вороны слетаются отовсюду – конкуренты, уволенные сотрудники, недовольные клиенты, мошенники и т.д.

Теперь вопрос – что делать страховой компании в условиях тотального нападения? Практически то же, что должен сделать каждый во время массовой паники и психоза – остановиться и осмотреться. В средние века, когда в море шторм застигал корабль, нужно было сделать две вещи – опустить паруса и привязать себя к мачте. Через время шторм успокоится и корабль с привязанными к мачтам матросами скорее всего уцелеет и все выживут. Но вот непривязанных обычно выбрасывает за борт или больно бьет о палубу. Точно так же и у нас, когда к реальному бизнесу примешивается паника, конкурентная борьба, усиление мошенничества – нужно притормозить и осмотреться.

Что мы имеем сегодня? Количество заявлений на выплаты с ноября месяца в два с половиной раза больше чем в самые пиковые сезоны 2007 и 2008 годов. Количество звонков на горячую линию увеличилось так же в разы. Несколько дней наши линии связи вообще лежали по причине массированной атаки извне. Теперь давайте трезво оценим – люди стали больше ездить? Чаще биться? Больше звонить??? – нет! Мы имеем дело с группами шакалов. Первая – конкуренты, вторая – мошенники, при чем – как самостоятельные, так и работающие по заказу конкурентов. Подыгрывают им уволенные бывшие сотрудники, которые пользы не приносили, так думают хоть след оставить.

Теперь резюмирую. Что будет делать компания в такой ситуации?

Мы будем жестко бороться с мошенничеством! Уже сегодня мы фиксируем до 10 попыток получения незаконного возмещения в неделю. Тяжелая экономическая ситуация на кредитном рынке вынуждает заемщиков искать нетривиальные подходы к вопросам погашения кредитов. Одну из первых строчек здесь занимают страховые возмещения. Начиная от «мне не хватало 200 долларов погасить долг, вот я и поцарапала автомобиль» и заканчивая преднамеренными поджогами. Мы вынуждены расширить службу безопасности, а при фиксации мошенничества впредь, вместо полюбовной мировой, будем возбуждать уголовные дела. Обещаю, что такие будут уже в ближайшем месяце.

Мы отменяем немедленные выплаты для того, чтобы более внимательно изучать страховые события.

Мы находимся в постоянном контакте с нашими клиентами для того, чтобы объяснить им нашу позицию и развеять все сомнения относительно нашей надежности.

Что хочу сказать нашим клиентам. Мы всегда стоим на страже интересов наших клиентов! И если вам не сделали выплату в три дня – это не значит, что у компании проблемы, это значит, что компания внимательно изучает событие. Согласитесь, если мы начнем бездумно выплачивать мошенникам, наши резервы быстро иссякнут и нам нечем будет выплачивать законопослушным гражданам. Если вы хотите, чтобы ваша страховая компания продолжала нести ваши риски, в ваших же интересах потерпеть и дождаться результатов проверки…

Хочу еще раз напомнить, что страхование – это не замена вашей осмотрительности или ответственности. Страхование компенсирует часть вашего ущерба, но не стоит рассчитывать на то, что страхование полностью покроет все ваши издержки. Так что лучше не попадать в неприятную ситуацию… при этом, если вы действительно в нее попали – Страховые Традиции гарантируют вам выплату в кратчайшие сроки, как только это станет возможным.

А что касается нашей финансовой стабильности, то я с ответственностью хочу заявить – компания имеет 80 миллионов гривен резервов, плюс мы приняли решение увеличить капитал еще на 50 миллионов, так что на ближайшие пару лет нашим клиентам беспокоится не о чем – приємне відчуття спокою гарантоване!


С уважением,
Д. Гончаров, Глава наблюдательного совета ФГ "Страховые традиции"


 

В Вене арестован украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ - BBC

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2913
Последний ответ 13, Март 2014, Четверг, 14:35:52 pm
от Сергей Горбачевский
Дмитрий Корчинский предрек уничтожение "авангарда революции"

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2503
Последний ответ 24, Декабрь 2016, Суббота, 09:19:55 am
от Сергей Горбачевский
Некоторые IT-компании сами виноваты, что к ним пришли с обысками,—Дмитрий Шимкив

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2625
Последний ответ 26, Сентябрь 2015, Суббота, 09:08:41 am
от HART
Дмитрий Фирташ купил у Валерия Хорошковского акции телеканала «Интер»

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 3050
Последний ответ 19, Февраль 2013, Вторник, 17:21:52 pm
от Сергей Горбачевский
Украина уже не просто утомила, а откровенно задолбала Запад, - Дмитрий Джангиров

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2855
Последний ответ 10, Октябрь 2015, Суббота, 19:30:01 pm
от Сергей Горбачевский