Автор Тема: Губернатор Николаевщины - Виктор Янукович  (Прочитано 2595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Губернатор Николаевщины - Виктор Янукович
« : 20, Апрель 2011, Среда, 00:17:17 am »
Думаю уже ни для кого не секрет, что совсем скоро в Николаеве должно состояться заседание Совета регионов. На данное масштабное мероприятие запланирован приезд не только первого лица государства – самого Президента Украины Виктора Януковича, но и членов правительства, включая Премьер-министра Украины Н.Азарова, губернаторов всех областей…
 В подготовке мероприятий, которые должны пройти в рамках Совета регионов, задействованы практически все представительства государственной власти области и структуры органов местного самоуправления региона. Это и не удивительно, ведь «упасть в грязь лицом» перед руководством страны и коллегами с других регионов не хочет никто. Полным ходом идет подготовка аналитических материалов, правоохранительные органы разрабатывают мероприятия направленные на обеспечение мер безопасности…. Проводятся перекрестные проверки, по результатам которых исправляются недочеты в работе ведомств, управлений, отделов…

Вся эта суета вокруг подготовки мероприятия, имеющего статус общегосударственного, дала возможность «злым языкам», которые не в восторге от того в каком положении оказались после выборов, распускать слухи о том, что после заседания Совета регионов губернатор Николаевщины Николай Круглов лишиться своего кресла, а вместо него будет назначен кто-то другой.

Кто же этот другой, - спросите вы? Называлось ряд фамилий, но среди прочих, в кулуарах обеих зданий, расположенных на улице адмиральской, больше других обсуждались три кандидатуры – Анатолий Кинах (нардеп-«регионал», советник президента Януковича, который в свое время уже руководил Николаевской областью), Геннадий Николенко (первый заместитель председателя ОГА, который имеет колоссальный опыт работы в госструктурах и пользуется доверием нынешнего губернатора) и… Виктор Янукович…- младший (сын Президента Украины).
Сплетники, которые настаивали на том, что в ближайшее время губернатором Николаевской области станет Анатолий Кинах, в подтверждение своих слов приводили очень много аргументов – начиная от того, что он имеет значительный опыт работы на подобной должности в том же Николаеве, до того, что он близкий друг мэра Николаева Владимира Чайки. При всем при этом, основной упор в доказательство своей правоты они делали именно на последнем. Мол, «регионалы» настолько сегодня поставили Владимира Дмитриевича «в рамки», что свободолюбивый мэр, который не привык мириться с подобным положением дел, готов на все, чтобы еще раз вдохнуть «глоток свободы». Сторонники данного «кандидата в губернаторы» уверяли, что именно Владимир Чайка решил задействовать все свои связи в столице и в руководстве Партии регионов (в первую очередь речь идет о более чем дружеских взаимоотношениях В.Чайки с первым заместителем главы Партии регионов Владимиром Рыбаком), чтобы «пролоббировать» А.Кинаха.

В отличии от сторонников версии с назначением в губернаторское кресло А.Кинаха, «приверженцы кандидатуры» Г. Николенко уверяли, что если и произойдет ротация по тем или иным причинам, то только с согласия самого Николая Круглова, авторитет которого, среди руководства страны сегодня под сомнение вряд ли кто-то осмелится поставить… По их словам, именно Г.Николенко, который занимает должность первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации, сегодня пользуется особым доверием Николая Петровича и выглядит, пускай и не в ближайшее время, реальным приемником нынешнего губернатора.
И, действительно, против этих доводов спорить весьма сложно, ведь при «прошлой власти», Геннадий Николенко хотя и был при должности – он был заместителем руководителя областного ГАСКа, он особо «не светился» и никогда не позволял себе делать каких-либо политических заявлений. Кроме того, по моим личным наблюдениям, Геннадий Николенко очень осторожный и думающий человек. Это подтверждает и недавний случай, когда вице-губернатор, по сути, мешая мне взять комментарии у городского головы, неоднократно «отдергивал» Владимира Чайку, дабы последний не наговорил чего-нибудь лишнего.

Если в отношении первых двух «кандидатов на пост губернатора» аргументация, как ни как, кажется приемлемой и имеет право на существование, то вот откуда появился слух о том, что руководить Николаевщиной поставят Виктора Януковича-младшего, для меня лично остается загадкой и наиболее маловероятным сценарием. Ведь слухи о том, что губернатором той или иной области будет назначен сын Виктора Федоровича, сегодня распускаются, как минимум, в девяти областях Украины.

После всплеска разговоров о смене губернатора решил не молчать и Николай Круглов.
В своем комментарии одному из николаевских интернет-изданий Николай Петрович однозначно дал понять, что никуда из губернаторского кресла уходить в ближайшее время не собирается.

«Вопрос снятия и назначения губернаторов решается исключительно Президентом Украины. Президент Украины будет у нас в марте на заседании Совета регионов. Будет возможность задавать ему любые вопросы, в том числе и тот, который вас интересует. Но хочу сказать, что я нахожусь в таком возрасте, когда мне не нужно думать о карьере, о карьерном росте. Когда говорят, что нужно думать о будущем, правильно говорят. Вот я хочу, чтобы у Николаевской области было будущее.

…Через какое-то время будут, очевидно, новые губернаторы, новые председатели советов. Все это будет. Главное, чтобы на хорошей основе.
…Я понимаю, что многие будут разочарованы, но надо когда-то и в нашей области наводить порядок.
…Отсюда вопрос: есть желающие, чтобы я ушел? Конечно, есть. Но я никуда не собираюсь», - заявил Николай Круглов, отвечая на вопрос о возможном своем уходе с поста губернатора.
На этом можно было бы поставить точку в этой теме, но… Пару дней назад я ехала в маршрутке с работы домой. Как правило, в рабочую перевозку уже не попадаю, но, тем не менее, транспорт забит людьми всегда. Так вот, напротив меня сидели две колоритные дамы, уже весьма преклонного возраста, и о чем-то оживленно болтали. Обычно я не обращаю внимания на подобные тематические беседы в общественном транспорте, но тут даже как-то не смогла остаться равнодушной - женщины бурно обсуждали ожидаемые кадровые перестановки в руководстве нашей области. Одна «старушка» доказывала другой, что губернатором Николаевщины, в ближайшее время станет, ни кто иной, как Виктор Янукович - младший!
- О, самая невероятная «версия» о кандидате на пост губернатора, которая «блуждает» среди николаевского бомонда, оказывается, самая обсуждаемая среди простых горожан, - подумала я и продолжила слушать.
- Я же говорю, что зря бы «регионалы» тут все не собирались! - уверяла женщина, вероятно, имея в виду заседание Совета регионов. – Он (Янукович-младший) уже депутат, так и отдаст ему папа область, у него жена молодая, ребенок, вот и приедут юга осваивать».
В ответ ее собеседница только удивлялась, но не скрывала своей радости подобным возможным развитием событий.
Не буду вдаваться в подробности их беседы, дабы не перекручивать смысл, но из их разговора четко и ясно было одно – «младший Янукович придет и наведет порядок на Николаевщине».
«У него же и так денег много, чего он тут воровать будет?» - прозвучала фраза в разговоре, которая меня действительно тронула и я уже не смогла скрыть своей улыбки.
Наверное, я слишком активно проявляла интерес к своим спутницам, так как через некоторое время «старушки» начали подозрительно на меня коситься. Хорошо, что совсем скоро была моя остановка, и я вышла…
Откровенно говоря, именно после такого увлекательного «путешествия» домой у меня и появилась идея написать данный материал. Пришлось даже позвонить своему знакомому, который сейчас работает в Администрации Президента – поинтересоваться как у него дела и заодно уточнить, - возможна ли в ближайшее время смена губернатора нашей области?
Мой вопрос его слегка ошарашил.
«У Николая Петровича что, что-то произошло?» – сразу же поинтересовался мой собеседник.
Как человек, который по моей просьбе мониторит ситуацию в АП по Николаевской области, он меня заверил, что о губернаторе области и о самой ситуации в регионе сегодня у руководства страны самые положительные впечатления - Николаевская область находится в лидерах по многим показателям среди других регионов Украины, а Николай Круглов, как руководитель, пользуется большим авторитетом и уважением в Администрации Президента.
«Никаких разговоров о смене губернатора не идет», - уверил меня мой собеседник не доверять которому у меня нет никаких оснований.
Все же, разговор, услышанный по дороге с работы, меня на столько «зацепил», что я не удержалась и решила немного пофантазировать – а если же Янукович-младший, пускай и не сейчас, возглавит Николаевскую ОГА. Вот что из этого получилось:
__________________________________________________________________________
Если бы Виктор Янукович-младший стал губернатором Николаевской области, то первое, на что необходимо обратить внимание, так это то, что на Николаевщине уж точно был бы тандем самых молодых руководителей подобного уровня в Украине. Не стоит забывать, что главой Николаевского областного совета сегодня является ровесник сына президента - 29-летний «регионал» Игорь Дятлов.
Скорее всего, между двумя молодыми политиками, вряд ли бы возникали конфликты – ОГА и облсовет, как это происходит и сегодня, продолжали бы работать в одном тандеме. Такое утверждение, безусловно, имеет право на существование, ведь оба – «регионалы», а под чутким руководством Николая Круглова, который вряд ли покинет пост руководителя областной партийной организации, у молодых управленцев нет другого пути, кроме как продолжать «курс» и поддерживать темп заданный Николаем Петровичем.
Помимо этого, скорее всего, В.Янукович и И.Дятлов хорошо знакомы по молодежной организации Партии регионов. У них есть еще очень много общего – оба заядлые автолюбители, оба доказали свою состоятельность как бизнесмены…
Не знаю, какие именно кадровые изменения, в большей мере это касается омоложения власти, принес бы с собой приход молодого губернатора «президентских» кровей, но, наверное, после такого положения дел, Владимиру Чайке и другим «возрастным» руководителям в области и городе уж точно бы, пришлось перестраиваться, чтобы не «пасти задних».
А что же дальше?
Наверное, толчок для развития получил бы николаевский футбол – оба молодых политика неоднократно заявляли о своем увлечении этим видом спорта. Да и пример есть у кого брать. Как мне кажется, многие бы в Николаеве на руках носили тех, кто бы, как Р.Ахметов, смог бы построить современнейший стадион в столице корабелов…
Николаевские автолюбители могли бы надеяться на то, что качество дорог в области резко бы улучшилось и оставалось бы таким намного дольше, чем сейчас.
Зная, что Виктор Викторович заядлый автолюбитель, николаевские дорожники бросились  бы приводить транспортные магистрали в великолепное состояние - не станет же губернатор разъезжать на своих «коллекционных автомобилях - Mercedes -124 і 129, которым более 15 лет» по «убитым» дорогам.
Скорее всего, и глава облсовета Игорь Дятлов, которого я, напомню, записала в «друзья» к сыну президента, имеет VIP автомобили и не прочь бы не «гробить» их из-за «халатности» дорожников. Не знаю, наверняка, какими авто владеет глава облсовета, но наслышана, что его неоднократно видели и на «Bentley», и на «Porsche».
Возможно, нам с вами и удалось бы увидеть гонки на автомобилях с участием губернатора и главы облсовета.
А как бы обрадовались николаевские поклонники Розенбаума, «Rammstein», ДДТ и других «любимых» групп Януковича-младшего. Теперь гастролировать эти артисты вынуждены были бы не в Киеве и Одессе, а в нашем родном Николаеве!
«Тусили» бы молодые руководители тоже вместе. Вот только где? Наверняка, им бы пришлось ездить в Одессу, так как достойных клубов для досуга такого руководства в Николаеве нет... А есть и другой вариант – построить свой собственный! Вот радости будет николаевским «светским львицам» - «тусить» в новом модном ночном клубе с сыном президента Украины.
Перейдем к проблемам насущным…
Можно предположить, что как только Янукович-младший стал бы губернатором Николаевщины, в областном центре исчезли бы проблемы с общественным транспортом. Ведь не зря же он, будучи народным депутатом, занимал пост главы подкомитета по вопросам автомобильного транспорта Комитета по вопросам транспорта и связи. Он просто обязан был бы решить эту проблему!
Социально-экономическое положение.
Молодой губернатор ну просто обязан был бы поднять с колен николаевские предприятия, ведь он же магистр «Экономики предприятия»!
«Заваленными» заказами оказались бы николаевские судостроительные предприятия, ведь по информации издания «Обозреватель», семья Януковичей уже владеет яхтой, которая была построена в Николаеве. Пускай эта яхта, стоимостью 800 тысяч евро - построенная на заводе «Океан», и принадлежит брату Виктора Януковича-младшего Александру, что помешает будущему губернатору заказать подобные «игрушки» каждому из членов большой президентской семьи?
А еще, с приходом Виктора Януковича-младшего на должность губернатора Николаевщины, наша область бы подверглась особому вниманию со стороны Президента Украины Виктора Януковича-старшего, который бы пристально наблюдать за шагами своего «чада».

Кроме того, сам президент бы не придирался бы к проблемам Николаевской области, так как не к чему было бы придираться, ведь все бы министры-«регионалы» бросились бы помогать решать проблемы Николаевщины. Я думаю, что со мной все согласятся, что ни один бы из министров не захотел бы выставить сына президента в «плохом свете» и на ситуацию, которая была совсем недавно между Николаем Кругловым и министром промполитики, не было бы и намека...

СМИ.
Не обижали бы вниманием Николаевщину и СМИ - все николаевские проблемы освещались бы на всеукраинском уровне, а у николаевских журналистов появилась бы возможность лично понаблюдать за тем, как работают Мустафа Найем, Сергеем Лещенко или, например, Соней Кошкиной, которых уж точно бы командировали в Николаев для отслеживания шагов Виктора Януковича-младшего.

Эх, зажили бы!

PS: Предположить можно все, что угодно – даже порой смешно, до чего доходит иногда фантазия нашего населения. Интересно, а если бы на Николаевщину собрался с рабочим визитом, ну например, Дмитрий Медведев, или Барак Обама, чтобы тогда пришло в голову моим "старушкам"?


Теги:
 

Новый Донецкий губернатор готов к переговорам с ДНР

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 1990
Последний ответ 09, Июнь 2015, Вторник, 13:50:49 pm
от Black_Shef
В Николаевской области будет очень интересный губернатор

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1898
Последний ответ 19, Сентябрь 2016, Понедельник, 10:00:33 am
от Сергей Горбачевский
Донецкий губернатор допустил обмен аэропорта на другие территории

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1871
Последний ответ 12, Октябрь 2014, Воскресенье, 15:11:25 pm
от Сергей Горбачевский
Бриллиантовый губернатор

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2096
Последний ответ 14, Ноябрь 2015, Суббота, 19:56:59 pm
от Сергей Горбачевский