Автор Тема: Киев в граффити - «Iнтересні Казки» по течению реки Лыбедь  (Прочитано 2797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70783
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Киев в граффити - «Iнтересні Казки» по течению реки Лыбедь
« : 17, Октябрь 2010, Воскресенье, 10:21:55 am »
Вряд ли кому придет в голову выйти погулять к бетонному коллектору, в котором несет свои зловонные воды однаиз самых легендарных рек - Лыбедь. Маленький но длинный ручей закованный в бетоне когда то был судоходной рекой с глубиной в двадцать метров и шириной до километра.

Неизвестно точно откуда она берет воду, говорят родники, находящиеся недалеко от железнодорожной станции Киев-Волынский, а может из озера в парке Отрадный на Соломенке. Или что мне больше всего верится, где-то под асвальтом из вонючих городских коллекторов. Если это правда, то исток Лыбеди находится на перекрёстке улиц Радищева и Светлогорской, неподалёку от бульвара Лепсе на Отрадном. Там и нужно рыть экскаватором, искать входы в подземельные туннели. А тем временем река течёт по территории Соломенского, Голосеевского и Печерского районов Киева сначала в северо-восточном, затем в юго-восточном направлении и впадает в Днепр южнее Выдубичей в районе Корчеватого. Длина впечатляет - 14,5 км, площадь бассейна - 68 км². К сравнению Днепр имеет длинну протекания Киева 26 км. Питание в основном природное снеговое, дождевое и сильно загрязняющий ее подземный сток. Когда то даже появлялись проэкты постройки очистных сооружений и организация расширения, обустройства берегов реки. О результатах все знают, такие объекты нерентабельны и ненужны толстым дядечкам. 

К счастью есть на что посмотреть, пройдя это растояние. Шучу конечно, большая часть реки спрятана под землю в коллекторах,  некоторые участки вообще непроходимы и под силу таким бойцам как general_kosmosa(ЖЖ).

Летом по краям реки кипит жизнь - бомжи всех мастей кучкуются возле коллекторов и греются на солнышке. Также не обходят стороной эти места и более приятные граждане - графитчики. Так, именно здесь сосредоточено очень много хороших работ деятелей андерграунда.

Представлю работы, созданные руками ребят из «Iнтересні Казки». Возможно некоторых работ уже нет, поверх них возникли новые. Вот возьму и доберусь до этих мест сам, тогда и покажу что там творится сейчас. Продолжение - http://community.livejournal.com/interesniy_kiev/2988640.html
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Киев опроверг переход Boeing на украинские двигатели

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 1983
Последний ответ 10, Сентябрь 2015, Четверг, 20:31:31 pm
от Bricks
План Суркова, Настя Деева, Савченко и бараны | Валерий Жидков - Вечерний Киев

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2084
Последний ответ 22, Ноябрь 2016, Вторник, 15:33:06 pm
от Politmen
МВФ прямым текстом предупредил Киев, чтобы НАБУ и САП не трогали

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 9
Просмотров: 1970
Последний ответ 07, Декабрь 2017, Четверг, 17:57:05 pm
от Bricks
Киев и область лидеры по коронавирусу

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 775
Последний ответ 25, Март 2020, Среда, 13:27:04 pm
от lyblypivo
Киев признан самым грязным городом Европы

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2321
Последний ответ 18, Апрель 2011, Понедельник, 15:32:20 pm
от Сергей Горбачевский