Автор Тема: Колесников перестроит старые дома, а в новых бесплатно поменяет окна  (Прочитано 2560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VipUA

  • Гость
В коммунальной сфере необходимо провести инвентаризацию и модернизацию жилья, а старые панельные дома до пяти этажей снести, заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

"Что нужно сделать в коммунальной сфере? Нужно провести инвентаризацию жилого фонда. Что касается домов от 50 лет и старше, особенно построенных методом панельного домостроения, до пяти этажей, то они подлежат разборке, потому что модернизировать их не имеет никакого смысла", - заявил вице-премьер.

Он уверен, что у властной команды хватит политической воли, чтобы провести переоборудование жилищного фонда, пишет "Зеркало Недели".

"Все украинские дома, которые после инвентаризации не будут снесены, должны быть переоборудованы. Например, модель вентилируемого фасада, с полной заменой окон, с котельной на крыше дома дает двойную экономию газа. Для такого переоборудования нужно брать долгосрочные кредиты, привлекать частный капитал. У нас хватит политической воли, чтобы это сделать", - заявил Колесников.

При этом на вопрос о том, возможна ли отмена НДС на ввоз заграничного энергосберегающего оборудования, он ответил отрицательно. "А что тогда будет с украинским производством?!", - задал риторический вопрос Колесников.

Отметим, что в Кабмине подготовлен законопроект по возврату пени за просрочку оплаты жилкомуслуг. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

"Подготовлен законопроект по возврату пени за просрочку оплаты жилкомуслуг, которую Верховная Рада запретила взимать в 1996 году в связи с массовыми задержками выплаты зарплат и пенсий", - сказал он.

"Думаю, что с 1 января 2011 года пеня вернётся", - добавил министр.

Источник: NewsRu.ua


Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Я перестрою все дома, многодетных поселю в виллах, молодым семьям дам в безпроцентный кредит целые этажи в новостроях, я и так далее...
Интересно, на кого рассчитаны эти слова? На старых бабушек, курящих махорку в самокрутках или на сельских жителейв умирающих селах, которые с помощью спутника смотрят украинские новости.
И как то удивительно, что Борис Викторович заговорил об этом именно сейчас, в аккурат перед выборами, хотя "Покращення життя" было обещано "вже сьогодні", а вместо этого мы уминаем за обе щеки новые порции предвыборной лапши.
У меня только один вопрос: "За чей счет будут реализованы амбициозные планы Колесникова?"
Я совершенно не могу понять, как можно приступать к каким-либо реформам, имея в своем активе прогнившую структуру взимания налогов и взносов. Например, с 300 гривен, которые население платит ЖЕКам, до них доходит около гривны, а остальные деньги оседают в щупальцах системы сборов, которая не изменилась еще со времен союза.
Смысл от дорожного сбора, если  для того чтоб сделать дороги, город вынужден брать кредит под залог "лакомого" городского имущества под бешеные проценты. Эти сборы обдираются многочисленными присосками по пути следования в единый центр, а потом также безжалостно ими же обдирается по обратному пути, когда эти же средства направляются из бюджета.
Вот что надо реформировать, а уже потом принимать налоговый кодекс и заниматься остальными делами.


Теги: