Автор Тема: Местные копатели о Курченко  (Прочитано 3002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73386
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Местные копатели о Курченко
« : 18, Апрель 2014, Пятница, 13:03:23 pm »
Sevgil Musaieva
 
В копилку.
На днях Ку через белорусскую границу пытался "переправить" Aston Martin и бронированный ВМW X6 (cупербронированный, бронь какого-то высочайшего класса).
"Оформил, как обычно, все очень лево - на каких-то родственников своих. Наши ребята на границе авто тормознули и завернули. Он обиделся. До нас волна возмущения дошла"

Сер З-М
Продолжу рассказывать о судьбах Украинских VIP-беженцев

Сергей Курченко оказался очень удачливым и предприимчивым юношей ...

Из Украины он удрал в Беларусь , откуда его вскоре попросили исчезнуть представители силовых ведомств РБ , в тот же день Сережа направился в Москву .

В Москве, пожив около недели в гостинице Radisson-Украина, Сергей обосновался в элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе "сады Мейндорфа" , где т приобрел дом у одного из руководителей корпорации "Итера"(фамилия известна, не называю т к человек не имеет к махинациям Сережи никакого отношения). Сумма сделки составила $21 миллион , что для данного поселка далеко не предел ... Известно также что дом он дополнительно оборудовал музыкальной аппаратурой за $ 480 тысяч (подобную информацию сообщал Вадим Гриб ) и вертолетной площадкой .

Передвигается Сергей на бронированном черном Mercedes s600 Pullman в сопровождении ориентировочно 10 телохранителей на 3 автомобилях Mercedes gelandewagen черного цвета . Примечательно что все вышеперечисленные автомобили имеют номерные знаки серии СК и номера 777 , отличие состоит лишь в первой букве серии номера - такой вот олигархический фетиш ...

Но конечно же , наибольший интерес представляет не быт , а деятельность "юного дарования".

Сергей практически разорвал деловые и дружеские взаимоотношения с семьей Януковича и переориентировался на нового покровителя - главу госкорпорации "Роснефть" Игоря Ивановича Сечина , которому он и передал одесский НПЗ , минимизировав риски ареста данного актива украинскими правоохранителями .

При непосредственном содействии Сечина Курченко начал инвестировать в совместную с дочерними компаниями роснефти разработку Амурлиманского и Набильского шельфов Охотского моря. В юридические и схематические нюансы данного партнерства углубляться не буду (хотя информация имеется) , т к для многих это слишком сложно , но отмечу, что данное сотрудничество бьет по интересам госкорпорации не меньше чем схемы курченко били по интересам Украины.

Кроме того, Сергей пытается воспользоваться затруднительным положением (в части поставок топлива и юридического переоформления) в которое поставлены крымские операторы АЗС и ведет переговоры о выкупе крымских сетей АЗС ТЭК "современник"(предварительная сумма сделки $28млн) и ТЭС .

Курченко активно присматривается к ряду региональных предприятий РФ , например к частному предприятию "автодор" г. Иваново , принадлежащему братьям Фероян и являющемуся основным строительным подрядчиком своего региона.

На последок скажу , что Курченко лишился поддержки Коломойского в решении своих украинских проблем сразу после того как в интернете всплыл факт их разговора .

Так что , гласность - великая сила, вот уж что значит фраза "иногда лучше молчать, чем говорить"

Продолжение следует .

P.S.для любителей желтухи - с Тиной Сережа не гуляет с февраля


Joker

  • Гость
Re: Местные копатели о Курченко
« Ответ #1 : 04, Июнь 2014, Среда, 17:17:41 pm »
Опальный украинский бизнесмен Сергей Курченко ведет переговоры о покупке второй по величине крымской сети АЗС ТЭС, состоящей из 70 станций.
О готовящейся сделке рассказали топ-менеджеры двух компаний-нефтетрейдеров, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».
По словам заместителя министра финансов Республики Крым Людмилы Ельцовой, в Крыму увеличились поступления налоговых доходов в местные бюджеты.
Как сообщается, ТЭС уже третья сеть АЗС, которую хочет приобрести  бизнесмен.Напомним, весной этого года Курченко приобрел крымские сети «Современник« и «Лукойл-Украина». После завершения сделки Курченко будет принадлежать 118 крымских заправок и он будет контролировать более 25% розничного рынка нефтепродуктов Крыма.   
«Переговоры начались еще в апреле и проходят в Москве, - рассказал руководитель крупного нефтетрейдера. - Скорее всего, сделка состоится в ближайшее время».Сеть АЗС ТЭС входит в одноименную корпорацию, являющуюся крупнейшим топливным игроком в Крыму.
Кроме заправок корпорации принадлежит две нефтебазы, а также перевалочный комплекс в Керчи с резервуарным парком около 20 000 тонн, рассчитанным на перевалку мазута и дизтоплива. Компании группы также занимаются оптовой торговлей нефтепродуктами и гостиничным бизнесом. Собственниками ТЭС являются крымчане Геннадий Бейм и его сын Сергей.


http://news.allcrimea.net/news/2014/6/4/biznesmen-obyavlennyi-v-mezhdunarodnyi-rozysk-pokupaet-set-azs-v-krymu-14038/


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73386
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Местные копатели о Курченко
« Ответ #2 : 04, Июнь 2014, Среда, 17:46:26 pm »
Вот не зря они деньги в оффшорах держат.  8)