Автор Тема: Новый Донецкий губернатор готов к переговорам с ДНР  (Прочитано 2077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70815
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Кихтенко считает украинские власти обязанными выплачивать пенсии.

Новоназначенный глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко готов вести переговоры с представителями так называемой "ДНР".
Об этом передает "Интерфакс - Украина".
"Я буду вести с ними переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными – я готов к таким переговорам. Очень много вопросов сегодня,…. которые сложно разделить – зону ответственности представителей "ДНР" и нашу. Это абсолютно разные вопросы: и касающиеся образования, здравоохранения, социальной защиты. Мы не можем бросить и оставить своих людей там (на территориях, подконтрольных боевикам), и забыть, что мы отвечаем за их социальную защиту", - заявил Кихтенко.
 
А.Кихтенко также отметил, что на переговорах с представителями "ДНР" он готов "решать такие вопросы обоюдно".
 
"Но жизнь покажет, эффективны будут эти переговоры, или нет", - добавил он.
 
Отвечая на вопрос о перспективах создания буферной зоны в Донецкой области, глава обладминистрации сказал: "Мы будет требовать от противоположной стороны выполнения "минских соглашений". В соответствии с этими соглашениями будет создаваться буферная зона".
 
Также он отметил, что 10 октября получил "информацию из Дебальцево о том, что достигнуто соглашение о прекращении огня".
 
При этом Кихтенко подчеркнул, что пока не располагает информацией относительно соблюдения этой договоренности.
 
Кроме того, новый губернатор считает, что украинские власти обязаны выплачивать пенсии и социальную помощь тем гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении на временном сайте Донецкой областной государственной администрации.
 
"Мое видение этого вопроса заключается в том, что мы обязаны выплачивать там пенсии. Ведь это наши граждане, которые заработали их своим трудом", - сказал Кихтенко.
 
По словам губернатора, пути решения данного вопроса будут проработаны региональными и местными органами власти в ближайшее время.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Новый Донецкий губернатор готов к переговорам с ДНР
« Ответ #1 : 09, Июнь 2015, Вторник, 13:50:49 pm »
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДНР И ЛНР ГОТОВЫ ПРИЗНАТЬ ДОНБАСС ЧАСТЬЮ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ


Представители Донецкой и Луганской народных республик направили контактной группе свои предложения к поправкам в конституцию Украины.

Они предусматривают сохранение отдельных районов Донбасса с особым статусом в составе Украины. При этом перечень городов и районов ДНР и ЛНР , которые должны получить особый статус, должен быть определен отдельным законом Украины.

Кроме того, лидеры республик, согласно проекту "народных республик", должны сохранить за собой свои посты, сообщает РБК.

Также в проекте ЛНР и ДНР предлагается наделить органы местного самоуправления отдельных районов с особым статусом правом создавать "народную милицию".

В ведении местного самоуправления будут находиться вопросы, связанные с использованием русского языка, использованием природных ресурсов, ведением бизнеса на территории отдельных районов с особым статусом, а также ряд других сфер.

Напомним, в середине мая представители ДНР и ЛНР уже передавали Киеву свои предложения по конституционной реформе. Предложения предусматривали закрепление в конституции Украины внеблокового статуса страны.

Договоренность о проведении на Украине конституционной реформы и предоставлении отдельным районам Донбасса особого статуса была достигнута на переговорах в Минске в феврале 2015 года. Спустя месяц после минских договоренностей, в середине марта, Верховная рада приняла постановление, которое утверждало список территорий, на которые распространяется особый статус. Тогда же была принята поправка от президента Украины Петра Порошенко, согласно которой положения закона об особом статусе вступят в силу только после того, как на территории Донецкой и Луганской областей пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством. Власти ДНР и ЛНР отказались проводить выборы по законам Украины.



Подробнее: 12345


Теги: Кихтенко ДНР 
 

Новый Музычко?

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 2506
Последний ответ 09, Март 2014, Воскресенье, 13:02:50 pm
от Сергей Горбачевский
Новый украинский транспортный самолет Ан-178 успешно совершил первый полет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 2389
Последний ответ 12, Ноябрь 2015, Четверг, 09:39:07 am
от Advoc@te
Новый логотип Киева?

Автор Advoc@te

Ответов: 2
Просмотров: 1451
Последний ответ 07, Апрель 2019, Воскресенье, 08:36:05 am
от mojobag
Новый законопроект от ПР: Милиционеров разделят на полицейских и жандармов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2335
Последний ответ 05, Ноябрь 2015, Четверг, 13:47:27 pm
от K-H
Новый глава комитета обороны и безопасности

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2058
Последний ответ 07, Декабрь 2014, Воскресенье, 17:36:24 pm
от Bricks