Автор Тема: О бедных корветах замолвите слово  (Прочитано 3120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
О бедных корветах замолвите слово
« : 30, Июль 2011, Суббота, 11:41:25 am »
Согласно «Концепции Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет» по проекту 58250», введенного в действие Распоряжением КМУ от 9.03.2011 г. № 176-р, Кабмин на постройку 4 корветов выделил сумму в 16, 22 млрд грн. Таким образом, один новый украинский корвет обойдется державе в 4,055 млрд грн, или приблизительно 507 млн долл (ну и плюс инициаторы проекта просят общественность сброситься пожертвованиями "на корвет", из чего можно сделать вывод, что выделенных средств не хватает).
Об этом пишет Борис Такаев в авторской статье «Украинский военно-морской феномен или почему Украина намного богаче США»
В частности, стоимость одного британского корвета проекта «Khareef» - 252 млн долл (2 млрд 016 млн грн), что почти в два раза меньше стоимости украинского корвета, при их равном водоизмещении, - пишет автор.
Стоимость нового турецкого корвета «MILGEM» составляет 260 миллионов долларов (2 млрд. 080 млн грн).
Не намного дороже обойдется немецким налогоплательщикам немецкий корвет проекта «MEKO A-100». Его стоимость (без скидок) составляет 300 млн долл (2,4 млрд грн), что делает его одним из самых дорогих европейских корветов.
«Постройка корвета «Стерегущий» проекта 20380 для российского флота, принятого по акту госприемки ВМФ РФ в 2007 году, обошлась МО России в 180 млн долл (1 млрд 440 млн грн). То есть – более чем в 2,8 раза (!) меньше, чем украинский корвет обойдется МО Украины.
Автор также указывает, что «в арсенале того же российского судостроения и боевые корабли, практически полностью по цене соответствующие украинскому кораблю. Так, в данный момент российские судостроители реализовывают контракт по постройке фрегатов проекта 1135.6 для Индии. Эти корабли способны развивать максимальную скорость до 30 узлов, а дальность их плавания составляет 4,5 тысячи миль (8,3 тысячи километров). Первый фрегат - "Тег" - "Янтарь" спустил на воду в ноябре 2009 года, а второй - "Таркаш" - в июне 2010-го. Как ожидается, эти корабли будут переданы военным в 2011-м и 2012 году. В настоящее время ведется строительство третьего корабля "Триканд"».
«Так вот, стоимость одного фрегата проекта 1135.6, строящегося Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь" для Индии (водоизмещение - 4 тысячи тонн, тогда как у украинского корвета – 2,5 тыс тонн, длина корпуса - 124,8 метра, тогда как у украинского корвета – 112 м), составляет 500 млн долл, т.е. немногим более 355 млн евро, или порядка 4 млрд грн», - пишет Борис Такаев.
«Таким образом, украинский корвет будет стоить фактически столько же, как и российский боевой корабль большего класса – фрегат – водоизмещением в более чем полтора раза большим украинского! И есть разница – российский фрегат предназначен для продажи за рубеж, т.е. с целью прежде всего получения прибыли. А Украина корвет строит сама для себя, приплетая сюда национальную гордость, высокий статус морской державы и прочие патриотические, т.е. далекие от бизнеса вещи», - резюмирует автор.


Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: О бедных корветах замолвите слово
« Ответ #1 : 30, Июль 2011, Суббота, 11:43:37 am »
Заметим, что Концепция декларирует в качестве "путей и способов решения проблемы" (имеется в виду проблема нынешней неспособности ВМС ВС Украины в полной мере выполнять возложенные на них задачи) вместе со строительством корветов также и "создание современной системы базирования кораблей". Но в открытых источниках мы не нашли ни единого упоминания, что под этим подразумевается, и какие средства на это направляются. Известно одно: Украина строит 4 корвета, выделяя на это 16 с хвостиком млрд грн, потому мы и пляшем от этой информации, озвученной на самых разных уровнях, начиная с Президента Украины.
Между тем, в декабре прошлого года директор Департамента разработки и закупки вооружений МО Украины Владимир Грек утверждал, что головной корабль проекта «корвет» обойдется в 250 мл евро (понятно, что серийный будет стоить дешевле). Если принять установленную Кабмином стоимость корабля в 4,055 млрд грн (т.е. 357 млн евро), то это очень существенно превышает расчеты, на которые указывал Владимир Грек как официальный представитель МО. В то же время, Владимир Грек указал, что строительство корвета в Украине обойдется намного дешевле, чем в Европе, где он бы стоил 300 млн евро.


Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: О бедных корветах замолвите слово
« Ответ #2 : 30, Июль 2011, Суббота, 11:50:40 am »
...Итак, месяц назад, в июне 2011 года состоялась церемония спуска на воду последнего из трех заказанных ВМС Омана корветов проекта «Khareef» согласно контракту с британской Vosper Thornycroft (ВТ Group PLC). Британская компания в рамках проекта «Khareef» подписала с правительством султаната контракт на поставку трех корветов и оказание услуг по их начальной материально-технической поддержке и обучению персонала 15 января 2007 года. Строительство головного корвета «Аль Шамих» началось в октябре 2007 года. В июле 2009 года корвет был спущен на воду. Планируется, что корабль будет передан ВМС Омана в следующем году. В настоящее время его команда проходит подготовку перед испытаниями корабля в условиях жаркого климата. Второй корвет «Аль Рахмани» спущен на воду в июле 2010 года. Его испытания планируется начать в текущем году.

Корвет проекта «Кариф» является многоцелевым кораблем длиной 99 м, шириной 14,6 м, осадкой 4,1 м и водоизмещением 2500 т (точно такое же водоизмещение и у украинского корвета). Силовая установка позволит развивать максимальную скорость 25 узлов. Дальность морского перехода – 3500 морских миль на скорости 16 узлов, автономность – 21 сутки. Экипаж – около 100 человек. Основным ударным вооружением корабля является противокорабельный ракетный комплекс с восемью ПКР MM-40 «блок-3» «Экзосет».
Стоимость одного британского корвета проекта «Khareef» - 252 млн долл (2 млрд 016 млн грн), что почти в два раза меньше стоимости украинского корвета, при их равном водоизмещении.
корвет проекта «Khareef» (Великобритания по заказу Омана)


Идем дальше. 2 ноября 2010 года завершил полный курс ходовых испытаний и в начале 2011 года был принят на вооружение ВМС Турции военный корабль класса корвет «MILGEM». Военные корабли класса «MILGEM» стали частью национальной программы военного строительства, утвержденной в 1996 году. ВМС Турции запланировало строительство двенадцати таких корветов. Водоизмещение турецкого корвета - 2000 тонн; длина - 99,0 м; скорость хода - 29 узлов; дальность плавания - 3500 миль; автономность - 21 сутки; экипаж - 93 человека. Предполагается что серия корветов «MILGEM» поступит на вооружение ВМС Канады, Пакистана и ряда южноамериканских стран, которые уже заинтересовались приобретением нескольких единиц.
Стоимость турецкого корвета «MILGEM» составляет 260 миллионов долларов (2 млрд 080 млн грн).
корвет «MILGEM» (Турция)


...Закупающий у Германии 1650-тонные корветы «MEKO A-100» Израиль на переговорах в конце 2009 года указал на слишком высокую цену на эти корабли. Немцы, в свою очередь, указали, что речь идет не о «MEKO» из линейки 80-х гг, а суперсовременном корабле, - мол, после проведенной модернизации от известной серии осталось только название. В частности, программа модернизации включила в себя увеличение доли полезной нагрузки корабля, при его постройке широко применяются стелс-технологии, на корабли установлены новые двигатели, боевые системы спроектированы по принципу открытой модульной архитектуры. Израильтяне не сочли это оправданием, указав, что все равно цена неоправданно завышена, и ее надо снизить на 30% (в итоге снизив это требование до 20%).
Стоимость немецкого корвета «MEKO A-100» (без скидок) составляет 300 млн долл (2,4 млрд грн), что делает его одним из самых дорогих европейских корветов.
корвет «MEKO A-100» (Германия)


...Российский многоцелевой сторожевой корабль пр.20380 ближней морской зоны, т.е. корвет (экспортное название «Тигр» - проект 20382), активно продвигаемый сейчас Россией на международном рынке, имеет водоизмещение около 2 000 тонн. При скорости экономического хода 14 узлов (максимальная 27 узлов) дальность автономного плавания корвета достигает 4 тыс. морских миль. Экипаж корабля с группой обслуживания вертолета составляет 100 человек. Модульный принцип строительства корвета "Стерегущий" снижает производственные затраты и обеспечивает высокий модернизационный потенциал в течение 30 лет его жизненного цикла. В кормовой части корвета, впервые для кораблей такого водоизмещения, размещен противолодочный вертолет типа Ка-27 с ангаром, взлетно-посадочной площадкой и значительный (до 20 т) запас топлива для него. Этот российский корвет имеет комплект вооружения, сопоставимый со строящимся французским фрегатом проекта Delta для ВМС Сингапура водоизмещением 3200 т.
Интересно, что в создании корвета пр.20380 участвовало более 70 российских научно-исследовательских, проектных и промышленных предприятий (в т.ч. "Аврора", Коломенский завод, Средне-Невский судостроительный завод, ЦНИИ имени Крылова и др.). При этом был внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ.
корвет «Стерегущий» (РФ)

Постройка корвета «Стерегущий» проекта 20380 для российского флота, принятого по акту госприемки ВМФ РФ в 2007 году, обошлась МО России в 180 млн долл (1 млрд 440 млн грн). То есть – более чем в 2,8 раза (!) меньше, чем украинский корвет обойдется МО Украины. Мировые цены, понятно, за этот период подскочили – но уж явно не в столько раз.

Но есть в арсенале того же российского судостроения и боевые корабли, практически полностью по цене соответствующие украинскому кораблю. Так, в данный момент российские судостроители реализовывают контракт по постройке фрегатов проекта 1135.6 для Индии. Эти корабли способны развивать максимальную скорость до 30 узлов, а дальность их плавания составляет 4,5 тысячи миль (8,3 тысячи километров). Первый фрегат - "Тег" - "Янтарь" спустил на воду в ноябре 2009 года, а второй - "Таркаш" - в июне 2010-го. Как ожидается, эти корабли будут переданы военным в 2011-м и 2012 году. В настоящее время ведется строительство третьего корабля "Триканд".
Так вот, стоимость одного фрегата проекта 1135.6, строящегося Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь" для Индии (водоизмещение - 4 тысячи тонн, тогда как у украинского корвета – 2,5 тыс тонн, длина корпуса - 124,8 метра, тогда как у украинского корвета – 112 м), составляет 500 млн долл, т.е. немногим более 355 млн евро, или порядка 4 млрд грн.
Таким образом, украинский корвет будет стоить фактически столько же, как и российский боевой корабль большего класса – фрегат – водоизмещением в более чем полтора раза большим украинского! И есть разница – российский фрегат предназначен для продажи за рубеж, т.е. с целью прежде всего получения прибыли. А Украина корвет строит сама для себя, приплетая сюда национальную гордость, высокий статус морской державы и прочие патриотические, т.е. далекие от бизнеса вещи.
фрегат проекта 1135.6 (РФ)


...Справедливости ради заметим, что на сегодня в мировом судостроении есть один корвет, стоящий так же баснословно, как и украинский корабль. Это «боевой корабль будущего» - американский перспективный корвет класса LCS (Littoral Combat Ship), стоимость которого достигла 500 миллионов долларов (4 млрд грн).  Эти корветы строят концерны Lockheed Martin и General Dynamics. Корабли строятся по технологии "стелс" — они малозаметны на радарах, и вообще в них реализованы наиболее современные сверхсекретные разработки американцев в области военно-морской техники и вооружений.
корвет LCS II (США)


Анекдот в том, что ВМС США сочли корвет LCS неоправданно дорогим для корабля такого класса. Ведь изначально планировалось, что подобная серия будет вполне доступной для ВМС — их цена не должна была превышать 220 миллионов долларов. Учитывая такую цену, планировалось построить целый флот таких кораблей — 55 единиц. Но теперь на этих планах поставлен крест. ВМС США уже отказались от двух из четырех корветов так называемой демонстрационной партии, и вся программа строительства этих кораблей может быть свернута в ближайшее время.
Получается, Украина намного богаче США. Ведь для «нищих» американцев корвет стоимостью 500 млн долл, пусть и по технологии «стелс», пусть и суперсовременный и самый-самый в мире (а затраты США на НИОКР в сфере разработки новых вооружений невозможно сравнить с такими же затратами в Украине), оказался сверхдорогим. А для «богатенькой» Украины такая сумма – как раз то, что нужно. А ведь это странно.

Источник: "ФЛОТ2017"


Теги: