Автор Тема: Одессит про галстукоеда  (Прочитано 2369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Одессит про галстукоеда
« : 13, Февраль 2018, Вторник, 15:52:28 pm »
Не про Труханова (пока), про Саакашвили. Очмногобукв.

Честно, вообще не горел желанием эту тему комментировать, пока не увидел только что утром кадры «задержания», с захватом за волосы. И не буду задавать провластным лицемерам вопросы, почему в случае незаконного пресечения Саакашвили границы они такие принципиальные апологеты соблюдения нормы закона, а в случае расправы в ресторане в стиле бригад из 90-х – засовывают свой язык и остатки совести в то место, в котором пребывает Украина сейчас .

Где возмущение легитимистов , что не зачитаны права, не предоставлен адвокат, где их фб-истерики о том, что на приватном чартере осуществляют государственную процедуру, где их вопли, что такой практикой мы просто уничтожаем остатки государства и поощряем тотальный беспредел, который рано или поздно порохонит любую государственность в диаметре 1000 км и самостоятельно вешаем на себя ярлык Сомали в центре Европы?

Нигде.

Впрочем, я же видел их всех в 2015 в Одессе на низком старте , смотрящих горящими глазами на легендарного Саакашвили, видел их в очереди за селфи , за рукопожатием, в "команду реформаторов", лицезрел их на митингах в поддержку мюнхенского ничтожества Саши в первых рядах, поэтому о чем это мы…

И я не буду спрашивать их кумиров , когда, раз мы уже увидели кадры с экс-президентом Грузии, мы увидим аналогичные кадры с Медведчуком, Киваловым, Ахметовым, Розенблатом, Новинским,Скориком, Злочевским , Трухановым наконец?

Не фото Ирины Геращенко с Медведчуком.

А вот такое же маски- шоу с кумом Путина.

Или с боевыми побратимами и соратниками по СДПУ(о) так нельзя?

Но , опять же, о чем разговор, если на самом деле все «державники» хотят не демократии, а путинизма, только своего, в вышиванках .
И такая беспредельная картинка изнасилования закона вызывает у них настоящий электоральный оргазм, как у ваты на восток от Хутора Михайловского вызывает пресловутое «мочить в сортире».

Именно поэтому они за разгром оппозиционных независимых СМИ, как и их ментальные братья запоребрики , которые аплодировали разгрому НТВ и пожару на Останкинской башне. И им бесконечно далеко, ментальным рабам, до свободы, до плюрализма, до европейских ценностей…

Ну ладно, это философско -риторическое, там беспробудно нетрезвая стокгольмская секта «шалених темпів розбудови України»,фб –легион свидетелей реформ, только знаком модуля отличающийся от таких же слепых «свидетелей Саакашвили»и "свидетелей Путина".
Я вообще о другом.

Собственно о нем, об экс-главе Одесской области.

Мои личные впечатления – вот я устал от того уровня бреда в плоскости общественной повестки, который продуцировали он и его окружение за последний год.

Если в день старта акции «Большая политическая реформа» еще были надежды на какой-то конструктив, то после «маршей за импичмент Порошенко » ( хотя изначально речь шла только об имплементации процедуры) все знакомые в либеральной и реформаторской тусовке плевались.

И по факту ценностные целевые аудитории публично дистанцировалась от методов такой «борьбы за власть».

В итоге этой печальной «эволюции» политик, который провел, кто бы что ни говорил, жесткие либеральные реформы, пусть в маленькой стране, пусть с Бендукидзе и командой, пусть не совершенные ( но в Тбилиси тупо не воруют, вообще, как категории, там нет бытовой коррупции и взяток, и предельно простая система налогообложения с щадящими ставками) – докатился до такого уровня плинтусного популизма в стиле « у всех все отберем, всех посадим, и Украина заживет», что в какой –то момент стало больно, в какой-то – тошно, а потом – и вообще безразлично.

Особенно вспомнив, как массово и неприкрыто в 2015-16 гг. воровали его отдельные соратники, и как нагло и бесцеремонно они себя вели в чужой стране.

Кроме того, Саакашвили столько раз нагнетал инфой о личной вендетте Порошенко против него, столько раз мы слышали о взломах, преследованиях, похищениях, противодействиях, концентрированном противостоянии и т.д., что сегодня, когда «волки» точно пришли , никто особо не впечатлился.

Саакашвили в упор не хочет брать в рассчет опыт и историческую память поколения независимой Украины и понимать, что у нас уже давно иммунитет к подобному истеричному технологичному нагнетанию пружины.

И Ющенко с Тимошенко после 2004 г., и нынешние после Майдана так постарались «обнулить» любые постреволюционные надежды, что призывы к новой, третьей революции, пока есть еще окно возможностей что-то менять и нет тотального ада везде – просто не работают на часть думающей аудитории.

А Саакашвили - это только новая революция и вечный движ, системной, ежедневной профессиональной работы над изменениями в стране от него ждать бессмысленно.

В итоге, неделю назад лениво проскроллив в ленте новостей о попытке нападения на Саакашвили в отеле «Фейрмонт» , я даже не открыл ссылку, а пошел читать нормативные документы на сайте Кабмина…

МНЕ СТАЛО ВСЕ РАВНО.

И удивительно, что усталость людей от постоянного невроза, стресса нагнетания успешно считывает власть (и использует в своих интересах) - но упрямо игнорит оппозиция. ( Не игнорит этот факт Гриценко, и поэтому в своей спокойной рассудительной манере коммуникации держит стабильные 6% второй год подряд)

Поэтому , хотя на митинг 18 числа придут люди, думаю, у Саакашвили сейчас ургентно не будет мощной поддержки сил Евромайдана , так как ценностная целевая аудитория просто устала от его популизма и неконструктива.

Я , например, искренне не понимаю, как можно было сделать так много ошибок.

А кроме того, постоянно раздражала не всегда честная позиция Саакашвили по отношению к сторонникам:

- нельзя публично громить Кауфмана и Грановского по Одесскому аэропорту , а через неделю менять мнение на прямо противоположное, потому что, как мы узнаем через два года ( хотя переписка Иракли с людьми Грановского сразу появилась в сети), на это «было прямое указание Луценко»;

- нельзя кричать о борьбе с коррупцией, когда у тебя Жмак из Роснефти приставлен как смотрящий, и с первого дня безбожно пилятся всевозможные потоки- от внутриобластных перевозок и аренды дорогущей прибрежной земли до жестких манипуляций с бюджетом;

-нельзя давать людям надежду и собирать огромные толпы людей в рамках «антикоррупционных форумов», а потом рассказывать, что это по заданию "барыги" Порошенко так из кресла выносили Яценюка, используя всех вокруг, и "больше форумов не будет, так как проект окончен";

- нельзя с утра до вечера справедливо клеймить Труханова как коррупционера, при этом отдавая все подряды по трассе «Одесса –Рени» фирмам группы «Рост» и посылая Зураба как посыльного «решать вопросы»;

- нельзя рассказывать, что будет наведен порядок в стране, если он не наведен в собственной администрации, где в одно из распоряжений вносили изменения 8 раз, потому что не могли определить, у кого в тот день было право подписи.

И прочая, и прочая, и прочая.

Именно из-за отсутствия честной позиции часть возможных и бывших соратников отвернулась…

Ну и о личном впечатлении - в личной плоскости Саакашвили для меня закончился, когда показательно слил людей из своей команды в угоду ситуативной повестки в торгах с городской властью.

При всем отношении к Марии Гайдар, ее прошлому, происхождению, национальности и т.д., есть моральная сторона вопроса . Безотносительно персон.

Тупо кинуть человека (положив трубку и посоветовав «держаться»), который полностью сжег мосты в старую жизнь, и, поверив, приехал строить новую страну, реально работая над драматически сложными переменами в социальной сфере и сфере охраны здоровья ( и продолжая рутинно сейчас, причем методично и без ежедневного пиара формата Саакашвили) – это днище. Так опрокидывать людей нельзя. Никогда не забуду, как Маша через стенку рыдала в кабинете, придя передавать дела…

Лично для меня человеческие отношения- основополагающий критерий оценки лидерских качеств высокопоставленных менеджеров и политиков.

Поэтому Саакашвили в этом смысле ничтожен,в противовес, кстати, другим руководителям, чьи методы , взгляды и действия мне не всегда нравятся, с которыми не согласен и публично, и не публично, но именно умение отстаивать, «отгрызать» своих, тех кто пришел в команду даже на условиях временного сотрудничества - мне лично сигнализирует о том, что дело с ними иметь можно и нужно.

А также в противовес моей партии, которая, пусть нишевая, пока малочисленная - но даже имеющимся ограниченным ресурсом мы умеем отбивать своих, что показала и ситуация с киевскими архитекторами, и с наездами/нападениям на наших активистов, когда в случае любого поползновения властей мы поднимаем вселенский шум как минимум. И именно поэтому я в «Демальянсе».

Саакашвили напрочь лишен таких командных качеств, и предает, разменивает людей без тени сомнения.

Когда при полном попустительстве соратника Саакашвили Лордкипанидзе нагло и бесцеремонно разгоняют антитрухановский Майдан в Одессе (более чем полностью спродюсированный из ООГА с целью «подоить» мэрию и держать ее в постоянном напряжений), когда женщин таскают за волосы и бьют ногами – и на следующий день Саакашвили нет у Дюка, нет массовой мобилизации сторонников, нет жестких протестов, а есть слив соратников и демонстративное фото с Трухановым на совместной прессухе по «Евровидению» – это днище.

Когда простого парня , который приехал встретить Саакашвили на границу, власть кидает в застенки, у него сахарный диабет, и он там буквально подыхает – и нет не то что бессрочной голодовки всего РНС, не то что осады СИЗО, не то что массовых митингов, апелляций, судов , чтобы вытащить соратника – а пост в фейсбук публикуется из под- палки и после напоминания соратнику Саакашвили– это днище.

Может, в вынужденном экзиле сейчас до Саакашвили что-то дойдет. Было бы хорошо..

Но я бы не питал иллюзий…

Энивей, он вернется. Причем не к выборам, а скоро. Потому что жить в стране будет только хуже.

И не из-за того, что власть ничего не делает в плане рутинных нишевых реформ ( делает), а из -за того, что тотальная коррупция отравляет нашу жизнь с каждым днем и превращает ее в ад.

Поэтому запрос населения на смену власти с каждым днем будет расти.

А сделает ли Михаил Николаевич хоть какие-то выводы из падения собственного рейтинга с 10 до 2 процентов, или, напротив, еще упростит и без того маргинальную риторику и набор простых решений - покажет время.

Ну и в качестве ПС – таки о Труханове.

Власти должны быть полными идиотами, чтобы допустить, что на фоне расправы с Саакашвили Труханов вернется в кресло мэра как ни в чем ни бывало.

Если это произойдет - то более наглой демонстрации торжества реставрации и не придумаешь...

И тогда все остальное будет лишь делом техники.

Павло Поламарчук


Теги: