Автор Тема: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?  (Прочитано 10342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #30 : 18, Июль 2015, Суббота, 08:34:28 am »
«Области нужны не российские оппозиционеры, популизм и трёп, а реальная работа, — сказал Николай Скорик. — Реальной работы нет — одна сплошная пресс-конференция. Я не удивлюсь, если в Одессе следующим замом Саакашвили станет Собчак, Пугачёв или Кудрин. Тренд понятен, только что с этого одесситам?»
По словам депутата, вся активность председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили направлена только на пиар и саморекламу, а не на решение реальных проблем региона.
«Никакой работы там нет, сплошной популизм и шоу», — подытожил Николай Скорик."


Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #31 : 18, Июль 2015, Суббота, 12:34:07 pm »
Вот такое мнение имеется. С ФБ. Александр Васильев

Хороша Маша, да не наша.

Цитировать
Назначение Гайдар в Одессу окончательно проясняет ту стратегию которая выбрана для Одессы. Выбрана несомненно не в Киеве, а в недрах пресловутого Вашингтонского обкома.

Для начала диспозиция. Что мы имеем в Одессе, по пунктам.

Факторы риска для Украины:
- до революции городской политикум и медиа имели устойчивый имидж украинофобских (гляньте карту украины глазами львовян гулявшую интернетом пару лет назад)
- Одесса массово выступила против переворота в первых рядах Русской весны 23 февраля, вместе с Севастополем и Керчью.
- Протестное движение в Одессе было подавлено при помощи беспрецидентной бойни 2 мая, которая, по-сути, стала казусом белли.
- Одесса и область продемонстрировали угрожающе низкую явку на двух посмайданных выборах.
- Только в Одессе существует и продолжает действовать полноценное подполье.
- Одесситы самые многочисленные из добровольцев Донбасса с украинскими паспортами помимо дончан-луганчан. Только одесские действующие городские и областные депутаты регулярно находятся на Донбассе, некоторые из них интегрированы в военные структуры.

Очевидно, что Одесса наименее лояльный к Киеву Регион, из оставшихся в составе Украины.

При всем при этом Одесса имеет исключительное стратегическое значение.

- ни один другой город Украины с первых же недель после переворота не был удостоен такими регулярными и представительными визитами американских официальных лиц.
- Одесская область это раз порты и два зерно. Без того и другого Украина просто не выживет.
- граница с Приднестровьем, где замороженный конфликт, враждебное окружение, российский миротворческий контингент и масса людей с паспортами граждан РФ, т.е. очевидная "болевая точка" для России.

Итак, мы имеем:
Спойлер
самый нелояльный регион является самым стратегически важным. Согласитесь, задача стоящая перед руководством Украины нетривиальна.

За прошедший год стало понятно, чего нельзя делать с Одессой.

1. Нельзя тупо украинизировать, превращать путем давления в заурядный областной центр. Это накачивает сепаратиский потенциал.

2. Нельзя отдавать в чужие руки внутри Украины. Поскольку Одесса, как было сказано это игла в яйце и в утке, то позволять чужим рукам сжимать это яйцо может только политический самоубийца. Потому поражение Коломойского автоматом выбивало Одессу из его колоды.

3. Нельзя ничего не давать одесситам, никак не выделять из общей массы, потому что во-первых одесситы очень любят быть особенными, а во-вторых одесские сепаратисты взвинтили ставки и эти ставки надо чем-то бить.

Что же сделали с Одессой?

1. Одесса многонациональный, русский город, бла-бла-бла... А пожалуйста!
Ввели многонациональную русскокультурную администрацию. Люди с непонятно какими паспортами не владеющие обязательным для чиновников гос.языком. Нельзя? Міжна! При этом симптоматично, что в день, когда мы узнали о назначении Гайдар, СБУ объявила о высылки из Одессы генерального консула РФ. Т.е. формально присутствие РФ в городе осталось прежним - одного гражданина отправили, другую гражданку приняли. Живая иллюстрация презентационного тезиса Саакашвили: мы не против русских, мы против РФ.

2. Одесса это особый город, традиции Порто-Франко, туда-сюда. А пожалуйста! Губернатор - политик с мировым именем (ну извините, других нет), сам назначает силовиков (вы себе представляете чтобы прокурора и главмента себе назначал губернатор например Херсонской области. Нет? а в Одессе? в Одессе міжна!). Дальше больше. Половину (удивительная...) от _сверхплановых_ (удивительная щедрость) поступлений с таможни будут оставлять в регионе. Конституция прямо запрещает прямые источники поступлений в обласные бюджеты? Другим нельзя, а Одессе? Одессе міжна!
По факту это и есть особый статус. Без всякого голосования в Раде, изменений в конституцию и т.п. Правда не без Нуланд. Что да, то да.

Ну и теперь собственно про Гайдар. Симптоматично, как ельцинская золотая молодежь потянулась к Саакашвили. Причем не просто к Саакашвили, а к Саакашвили в Одессу. Почему? Потому что им комфортно. Ведь Одесса же русский город, этого же вы, я надеюсь, еще не забыли.

Только вот Россия она же разная. Есть и другая, и даже третья. Когда меня один московский телеумник (кажется это был Стариков) спросил как-так в Одессе выходят массовые манифестации под черно-красными флагами, то Саша Чаленко среагировал молниеносно: так они и в Москве выходят. Настала очередь растеряться умнику.

Мы наблюдаем своебразный ультралиберальный, атлантистский, русофобский интернационал. Своего рода светскую Аль-Каеду. Пример исламистов показал, что сетевая Аль-Каеда это хорошо, только вот безвременье посмодерна закончилось, и опыт Исламского Государства показывает, что старая добрая территориальность с подконтрольной ресурсной базой все равно решают. Так и здесь, из Одессы делают такую вот "точку сборки" для этого либерального Талибана. И правильно делают. Потенциальная оккупационная администрация для РФ набирается необходимого административного опыта, обрастает связями, обретает почву под ногами.

Ведь РФ до сих пор так и не создало такой же точки сборки для тех, кто противостоит Украине. Вернее такая точка сборки есть - московские телешоу. Это показывает, что Москва застряла во вчерашнем дне - архаичном постмодерне. Нет, Новому Средневековью нужны земли, города, должности, титулы и звания, а отнюдь не только виртуальные площадки.

Такой точкой мог бы стать Севастополь, погрязший в мелких, на фоне окружающего шторма, разборках, мог стать интровертный, погруженный в свои сезонные заботы Крым, могли стать воюющие "отдельные районы". Но ничего этого мы, к сожалению не видим. А значит, как и в случае с Крымом, когда где-то что-то само полыхнет, придется звонить туда и спрашивать, а кто там вообще главный, с кем разговаривать?
[свернуть]


Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #32 : 18, Июль 2015, Суббота, 12:50:12 pm »
Ну так, вход через Чёрное море и сразу в точку или сердце города героя Одессы, а Миша по катакомбам пройтись не хо? Не раз заходило одно кол-во туристов, а выходило кол-вом меньше

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #33 : 18, Июль 2015, Суббота, 19:19:53 pm »
Источник: Саакашвили планирует пригласить на работу Алексея Навального

Экс-Президент Грузии, а ныне — губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует пригласить на работу известного российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает издание «Русская Весна» со ссылкой на источник в одесской ОГА. «Сначала это были просто разговоры, однако после приглашения Гайдар Саакашвили сам позвонил Навальному и пригласил его в Одессу. Насколько мне известно, такие нестандартные ходы ему подсказывают англоговорящие политтехнологи. За что он будет отвечать? Скорее всего, за борьбу с коррупцией, его зовут к Зурабу. Хотят наполнить администрацию людьми, не включенными в местные схемы, кроме того, насколько я понимаю, таким образом хотят досадить вашему Путину», — говорится в сообщении. Кроме того, собеседник добавил, что Саакашвили планирует создать своеобразный кадровый резерв («скамейку запасных») из представителей российской оппозиции.

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #34 : 18, Июль 2015, Суббота, 20:23:20 pm »
Помощница губернатора Михаила Саакашвили поспешила отречься от сказанных ранее слов о территориальной принадлежности полуострова.

Вступив в должность помощницы главы Одесской ОГА Мария Гайдар поспешила оправдаться за свои слова о территориальной принадлежности полуострова Крым. С новым назначением российская оппозиционерка поспешила изменить свою позицию по этому вопросу в угоду нынешнему непосредственному руководству.

Цитировать
— Я всегда была за территориальную целостность Украины, против «аннексии» Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство, — написала Гайдар на своей странице в «Фейсбуке».

Примечательно, что ровно год назад в интервью российскому изданию «Йод» девушка заявила, что полуостров — это часть России.

— Крым сейчас просто по факту наш. Я полностью согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую надо будет как-то решать. Возможно, проводить референдум — когда-нибудь, через много лет, — говорила помощница губернатора Одесской области.

11111

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #35 : 19, Июль 2015, Воскресенье, 08:54:26 am »
Машенька Гайдар не знает с кем воет Украина
Спойлер
[свернуть]

Оффлайн gustav

  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #36 : 19, Июль 2015, Воскресенье, 16:12:31 pm »
Машенька Гайдар не знает с кем воет Украина
Спойлер
[свернуть]
Про "российскую оппозицию" Степан Демура гарно сказав
Така сама і Гайдар, хто начальник тому і лиже.
 

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #37 : 19, Июль 2015, Воскресенье, 17:15:07 pm »
…Факт назначения Марии Егоровны Гайдар на видный пост вице-губернатора по вопросам социальной политики в многострадальной Одесской области малообъясним с точки зрения здравого смысла: гражданином Украины Мария Егоровна не является, одесской специфики не знает от слова «вообще». Да и, собственно, профессионалом в данной сфере девушку назвать как-то немного затруднительно: в Кировской области, где она занимала аналогичную должность, в 2011 году её не пожалел даже, по-моему, единственный «демократический губернатор» Никита Юрьевич Белых.
А другого «опыта работы» у неё в социальной политике даже и с грузинским микроскопом не отыскать.
Спойлер
Если только в проекте «Политические дебаты», где она следила, в том числе, за «соблюдением прав призывников», что для современной Украины, насколько я понимаю, является прямо-таки удивительно актуальным.
Ах, да. Еще Мария, несмотря на отсутствие присутствия профильного образования, была некоторое время советником на общественных началах вице-мэра по социальным вопросам города Москвы. Уникальный управленческий опыт, чего уж там говорить
Впрочем, смотреть надо шире. По другим территориям когда-то цветущей советской республики Украина бродят хохмы еще более занимательные.
Так, глава Харьковской областной госадминистрации пан Райнин сообщает, что руководство региона выполнило все подготовительные работы для возведения проекта «Стена» вдоль границы с Россией. К распилу бабла, короче, готовы. Если его им кто, разумеется, даст: там и без них «строителей-патриотов-яценюков» хватает.
А в Закарпатье продолжается мини-гражданская война за право вырубки заповедных карпатских лесов и право контрабандной торговли сигаретами, которая стараниями пана Яроша, не исключено, перекинется и на другие регионы: пан Беня по вполне понятным причинам его с довольствия снял, а панувать-то как-то надо. Иначе за что боролись на колчаковских фронтах с коварными горнострелковыми подразделениями из злобной сибирской Бурятии?!
А соседняя Львовская губерния тем временем вспомнила, что именно она и есть «колыбель украинской государственности», и теперь активно митингует за некую евроинтеграционную автономию. А это — ведь ещё дефолт не наступил, до которого, если верить американским аналитикам из Goldman Sachs, остаются в лучшем случае недели доблестного патриотического труда.
И осень не настала, вместе с кошмаром под названием «новый отопительный сезон», плюс с очередным, жестко «прописанным» МВФ ростом тарифов на коммуналку и прочими нехитрыми радостями украинской жизни.
И за всем этим с нескрываемым изумлением наблюдают суровые мужики из Донецкой и Луганской народных республик. К которым, кажется, постепенно приходит понимание, что еще немного — и у них есть шансы оказаться единственной на Украине властью, обладающей хотя бы какой-то относительной легитимностью.
...И у меня тут есть только одно более-менее внятное объяснение одесской оперетте имени Михаила Николозовича и прочих Марий Егоровн: возможно, этот кафешантан официально взят на кошт нашими заокеанскими партнёрами неспроста.
Ибо, когда всё грохнется, хотя бы этот огрызок «либерализма» вместе с портовой инфраструктурой нужно будет под любыми лозунгами и знамёнами, но обязательно, так сказать, «сохранить».
Никаких других разумных объяснений этому зажигательному действу, на грубом сленге определяемому исключительно как «пожар в борделе», как-то и в голову не приходит.
Дмитрий Лекух
[свернуть]

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #38 : 19, Июль 2015, Воскресенье, 17:19:03 pm »
Кровавый режим в России - это ж надо быть полным идиотом такое твердить постоянно.

А подобная оппозиция - это либерализм - гной на теле любой страны.
а гной подлежит уничтожению
и только так.

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #39 : 19, Июль 2015, Воскресенье, 19:00:11 pm »
Спойлер
[свернуть]

Оффлайн gustav

  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #40 : 19, Июль 2015, Воскресенье, 19:25:55 pm »
twitter, актуальні теми в: Україна  ;D #ГайдарДомой

Оффлайн gustav

  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #41 : 21, Июль 2015, Вторник, 17:11:09 pm »
В Одессе по требованию Саакашвили снесли забор "частного" пляжа экс-регионала Хмельницкого. ФОТОрепортаж



Сотрудники ГСЧС при помощи тяжелой техники приступили к демонтажу ограды "частного" пляжа экс-нардепа и бизнесмена Василия Хмельницкого, что под санаторием им. Чкалова.

Руководит работами лично начальник областного главка ведомства Орест Фок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую.
По его словам, сейчас ликвидируют северную стену. Закончить с ней спасатели планируют в пятницу, а с понедельника возьмутся за ограду, отделяющую бухту от Чкаловского пляжа.

"Демонтаж проводится по распоряжению губернатора Михаила Саакашвили, о нем предупреждены мэр города и люди, арендующие пляж", - отметил он.

Источник: http://censor.net.ua/p344754

Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #42 : 21, Июль 2015, Вторник, 18:22:31 pm »
Заборчик капитальный

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71638
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #43 : 22, Июль 2015, Среда, 11:50:10 am »
Откуда же взялась эта Маша Гайдар?

Жила-была Мария Смирнова до 22-х лет. Потом вдруг вспомнила, что у нее был папа, которого звали Егор Гайдар. Папа этот правда бросил Машку с мамой, когда ей было 3 года. Когда Машка выросла, то сообразила, что фамилия Гайдар поможет ей в карьере. Сменила свою фамилию на Гайдар.

Сам Егор Тимурович обзавелся фамилией советского писателя- по беспределу из коварного умысла. Известный герой Красной Армии Аркадий Голиков (друг Тухачевского) в послереволюционное время стал книжки писать и взял себе авторский псевдоним Гайдар. Потом Голиков женился на Рахили Лазаревне Соломянской из Пермских краёв. У Рахили Лазаревны к моменту свадьбы был уже на руках готовый ребенок-3-хлетний Тимур.

Папа Тимура, вроде бы проезжий поц. Аркадий Голиков стал Тимуру отчимом. Своих отпрысков он не смог сделать. Типа что-то со здоровьем было. Вскоре они расстались, и больше никогда не виделись.

Зато хитрый поц Тимур Соломянский-Голиков сообразил, что с такими фамилиями ему ничего особенного в жизни не светит. И решил он взять себе в фамилию... литературный псевдоним бывшего отчима!

Аркадий Голиков к тому времени уже помер (поди был бы жив, то воспротивился бы). Теперь вот и тусуются ныне дети Голикова, как Паниковский и Шура Балаганов и товарищ Бендер - детками лейтенанта Шмидта, т.е. писателя Гайдара. Тоже поделили кадастром территории на отдельные участки и лабают языками, проводят чёс.

https://www.facebook.com/yury.vereshchagin/posts/944819175564365

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Одесситы, как вам Мишка? Жизнь налаживается?
« Ответ #44 : 22, Июль 2015, Среда, 20:46:29 pm »
Спойлер
[свернуть]