Автор Тема: Попов предложил ликвидировать в Киеве райсоветы  (Прочитано 3479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VipUA

  • Гость
Киевский городской совет обратился в Верховную Раду Украины по поводу внесения изменений в Закон О столице Украины - городе-герое Киеве относительно возможности образования или необразования районных советов.

Соответствующее обращение во время внеочередного пленарного заседания сессии Киевсовета инициировал исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Я предлагаю решение о предоставлении городу Киеву таких полномочий, как решение вопроса, будут ли в городе Киеве районные советы, или не будет их. Или будет другая вертикаль власти", - сказал Попов.

При этом он отметил, что такая вертикаль власти должна основываться на подчинении районных государственных администраций города Киева Киевской городской государственной администрации.

Также он подчеркнул необходимость сокращения количества чиновников в райгосадминистрациях. В частности, по его словам, на сегодня их численность составляет 3600, и на их содержание из городского бюджета тратится 309 млн грн в год. "Нам необходимо начинать экономить ресурсы с себя", - отметил Попов.

Кроме того, и.о. мэра отметил, что в райгосадминистрациях города работают от 8 до 14 заместителей руководителей РГА. "Я функций для 14 заместителей не придумаю", - отметил он.

Также по его словам, в повестку дня сегодняшнего заседания Киевсовета внесен пункт об утверждении обращения к Верховной Раде о внесении изменений в закон Украины О столице Украины - городе-герое Киеве относительно образования или необразования районных советов.

После этого депутаты проголосовали за принятие этого обращения. За такое обращение проголосовали 65 депутатов Киевсовета.

В частности, в обращении говорится, что Конституционный Суд Украины в своем решении от 2001 года дал заключение, что районные советы не являются обязательной составляющей системы местного самоуправления в Киеве.

"Таким образом, в соответствии с положениями Закона "О столице Украины - городе-герое Киеве" территориальная община города Киева и Киевский городской совет наделены меньшими возможностями в решении вопросов местного значения по сравнению с другими территориальными общинами и городскими советами городов с районным разделением, что не полностью согласуется с положениями ч. 4 ст. 4 Европейской хартии местного самоуправления, которая закрепляет, что предоставленные органам местного самоуправления полномочия должны быть, как правило, полными", - подчеркивается в обращении.

Как отмечается в пояснительной записке к обращению, целью его принятия является инициатива рассмотрения парламентом вопроса об усовершенствовании существующего правового статуса местного самоуправления в Киеве.

Корреспондент.net


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71538
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Попов предложил ликвидировать в Киеве райсоветы
« Ответ #1 : 25, Август 2010, Среда, 15:30:44 pm »
Черновецкого регионалы лихо убрали, сидит себе Космос в Швейцарии и уже не высовывается. А райсоветы действительно можно умножить на ноль.


VipUA

  • Гость
Re: Попов предложил ликвидировать в Киеве райсоветы
« Ответ #2 : 25, Август 2010, Среда, 16:14:22 pm »
Невыполнение бюджета Киева превысило миллиард гривен

По итогам первого полугодия невыполнение бюджета Киева составило свыше миллиарда гривен, заявил и.о. главы Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

В то же время, как сообщил Попов, причина этого в том, что бюджет был принят со скрытым дефицитом приблизительно в два миллиарда гривен.

В то же время, чиновник предложил депутатам Киевсовета сократить бюджетные расходы на текущий год на 550 млн грн, что, по его мнению, "позволит сбалансировать бюджет".

Со своей стороны Киевсовет поддержал предложение и.о. главы Киевской городской госадминистрации о сокращении бюджетных расходов Киева на 550 млн грн.

Кроме того, депутаты проголосовали за привлечение кредитных средств для компенсации разницы в тарифах на услуги ЖКХ.

Напомним, что ранее Попов прогнозировал принятие Киевсоветом откорректированного бюджета Киева на 2010 год в сентябре.

Как сообщалось, Киевсовет принял решение об обращении в Верховную Раду об изменении законодательства с целью ликвидации райсоветов в Киеве.

14 мая Киевсовет принял бюджет Киева на 2010 год. Бюджет составляет 14,65 млрд грн, что на 4,25 млрд грн меньше, чем в прошлом году. Из этих средств 6,4 млрд грн будут изъяты в государственный бюджет. Еще 950 млн грн предоставят в госказну бюджетов районов Киева.

Общая сумма отчислений доходов бюджета столицы в государственный бюджет по сравнению с прошлым годом уменьшится на 1 млрд грн. При этом субвенция государственного бюджета в бюджет Киева составит 1,69 млрд грн.

Корреспондент.net

Изданию Газета по-киевски удалось поговорить по телефону с мэром Киева Леонида Черновецкого.

Внезапность, с которой было собрано сегодняшнее заседание Киевсовета вызвала вчера у издания следующие вопросы:

- Леонид Михайлович, как отдыхается?

- Нормально, кто это?

- Газета по-киевски. Вы знаете, что завтра состоится сессия Киевсовета?

- Ммм... да.

- По чьему распоряжению?

- Эммм...

- По вашему?

- Конечно, да, по моему.

- Тут ходят упорные слухи, что вы собираетесь в отставку?

- Да глупости это все, я вас прошу.

- А когда вас в Киеве-то ждать?

- Скоро. На днях. А может, даже к сессии.

- Так она же завтра!

- Все, ладно, пока.

Как сообщалось, и.о. главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов регулярно созванивается с Черновецким, при этом заявляя, что не знает, где находится мэр.

Газета по-киевски

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71538
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Попов предложил ликвидировать в Киеве райсоветы
« Ответ #3 : 25, Август 2010, Среда, 16:16:54 pm »
А вот Вам и украинский Путин  8) (реплика относится к товарищу Попову, подполковнику спецслужб)

VipUA

  • Гость
Районных советов в Киеве больше не будет
« Ответ #4 : 10, Сентябрь 2010, Пятница, 15:38:08 pm »
Районных советов в столице больше не будет. Сегодня такое решение принял Киевсовет на своем заседании. "За" проголосовали 95 депутатов из ста десяти зарегистрированных в зале. Последним днем работы райсоветов станет 31 октября - день местных выборов. Которых в столице не будет. Продолжит Алла Матюшок.

Оперативнее не бывает. Всего за две недели Киевсовет провел административную реформу. Его предложение ликвидировать райсоветы города сразу же поддержала ВР.

Вопрос о ликвидации райсоветов, а также их исполнительных органов - райадминистраций - сегодня был единственным в повестке дня сессии Киевсовета. И это решение поддержали все фракции.

Выборов не будет, а 31 октября станет последним рабочим днем райсоветов. В течении 10 дней должна быть создана ликвидационная комиссия. На базе бывших райсоветов появятся новые райадминистрации. Столичные чиновники довольны - теперь вся власть в их руках.

Александр Попов, первый зампредседателя Киевской горгосадминистрации:

- На території однієї громади повинен бути один орган місцевого самоврядування. І він, безумовно, є - це Київська міська рада. От КМР буде вирішувати питання щодо подальшого використання всіх активів. І нерухомості, яка є, і інших активів.

Да и экономия от ликвидации райсоветов немалая. По словам Александра Попова, их аппарат обходится государству в десятки миллионов гривен. Теперь эти деньги пойдут на развитие города.
Руководители пока существующих райсоветов с сегодняшним решением категорически не согласны. Глава Шевченковского района Виктор Пилипишин считает, что подобные вопросы нужно выносить на референдум в столице.

Виктор Пилипишин, председатель Шевченковского райсовета Киева:

- Коли в місті Києві залишиться 120 депутатів на 3 мільйони населення - це приблизно на 30 тисяч населення один депутат, чи зможе виборець звернутись до свого депутата?

Этот вопрос уже риторичный. Депутаты и сотрудники районных советов Киева собирают вещи.

Алла Матюшок, Иван Ермаков, Павел Лысненко, «Подробности», «Интер».
Подробности-ТВ

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71538
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Попов предложил ликвидировать в Киеве райсоветы
« Ответ #5 : 10, Сентябрь 2010, Пятница, 17:58:05 pm »
Бездельников расплодилось выше крыши. Я бы ещё опыт китайской судебной системы перенял...


Теги: