Автор Тема: После визита Байдена украинские силовики изменили план действий в Дон и Луг обл.  (Прочитано 2778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73411
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
"Руководство Украины сделало выводы из своих ошибок" в ходе проведения первого этапа антитеррористической операции в период 14-19 апреля и полностью переработало план действий группировки в Донецкой и Луганской областях. Как сообщает источник в украинском Генштабе, теперь глава министр внутренних дел страны Арсен Аваков "отодвинут на задний план", а вся разработка операции осуществляется в СБУ с привлечением офицеров Главного оперативного управления Генштаба Украины (ГОУ).

При этом само ГОУ выполняет только конкретные поручения СБУ по подготовке директив подразделениям вооруженных сил и внутренних войск МВД Украины. Эти указания доставляются из СБУ в пакетах "специальными курьерами". Как пояснил собеседник, использование курьеров вместо традиционных каналов шифросвязи вызвано "особой конспирацией" и решением больше не полагаться на результаты воздушной разведки самолетов ВВС Украины.

"После обстрела во вторник (22 апреля) нашего "Ан-30" над Славянском принято решение больше не рисковать, - пояснил он. - Теперь курьеры привозят качественные цветные карты и фотоснимки высокого разрешения этих же районов в Донецкой и Луганской областях, только выполненные в натовской геоинформационной системе". "Наши топографы таких точных карт местности раньше не видели", - отметил офицер. При этом он затруднился с ответом на вопрос, откуда такие карты взялись у СБУ. "По слухам, их привезли американцы, прилетевшие сюда еще неделю назад для подготовки визита Байдена (вице-президента США)", - предположил он.

"Наши разведчики сказали, что какая-то часть из них, вроде бы, осталась и теперь они на загородном спецобъекте СБУ принимают участие в планировании операции". По словам собеседника, основу "ударной" группировки для захвата и подавления блокпостов самообороны на основных автомобильных дорогах будут составлять подразделения "Национальной гвардии", а также специально созданные МВД из членов штаба "Правого сектора" в Харьковской области батальоны "Харкiв" и "Слобожанщина", общей численностью около 5 тысяч человек. При этом, "чтобы не допустить повторения случаев перехода военнослужащих на сторону отрядов самообороны, привлечение к подавлению народных выступлений подразделений ВСУ из юго-восточных регионов решено ограничить".

В частности, "не планируется использовать считающиеся "неблагонадежными" 92-ю и 93-ю механизированные бригады, дислоцирующиеся в Харьковской и Донецкой областях". "Огневая поддержка" наступающих боевиков в случае необходимости будет обеспечиваться 17 танковой и 24 механизированной бригадой, передислоцированными, соответственно, из Кривого Рога и Львовской области, общей численностью более 4 тысяч человек.

Особо сложные задачи по захвату государственных и учреждений в Донецкой и Луганской областях, а также уничтожению "сепаратистов" возложены на военнослужащих отдельного отряда специального назначения Главного управления разведки Генштаба Украины, бойцов спецподразделений МВД "Барс", "Омега" и передислоцированного из г.Винницы "Ягуара". При необходимости помощь им будет оказывать спецназ СБУ "Альфа". Одновременно, по словам офицера украинского Генштаба, на российско-украинской границе выполнено наращивание сил погранслужбы Украины специально созданными мотоманевренными группами, предназначенными для ведения разведывательно-поисковой и диверсионной деятельности, численностью более 500 человек.

http://www.regnum.ru/news/1795120.html


Теги:
 

Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево

Автор Advoc@te

Ответов: 2
Просмотров: 3305
Последний ответ 12, Июль 2015, Воскресенье, 01:05:24 am
от Advoc@te
СМИ узнали, какие сайты заблокируют в Украине после ВКонтакте и Яндекса

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2373
Последний ответ 26, Май 2017, Пятница, 15:52:26 pm
от Сергей Горбачевский
Уполномоченный по правам ребенка попал в реанимацию после ДТП

Автор Camael

Ответов: 0
Просмотров: 1559
Последний ответ 24, Ноябрь 2019, Воскресенье, 18:42:25 pm
от Camael
Стадион во Львове после Евро-2012 может оказаться «чемоданом без ручки»

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 3487
Последний ответ 04, Июнь 2011, Суббота, 13:43:04 pm
от Сергей Горбачевский
Янукович после яйца в больнице

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3095
Последний ответ 03, Апрель 2013, Среда, 11:22:36 am
от Сергей Горбачевский