Автор Тема: Путин констатировал факт гражданской войны на Украине  (Прочитано 2663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74162
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как хаос и полномасштабную гражданскую войну, к которым привел государственный переворот, произошедший в конце февраля этого года. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил на встрече с лидерами глобального бизнеса в рамках Международного петербургского экономического форума (ПМЭФ).

«Последовал государственный переворот, поддержанный американскими и европейскими партнерами. Что дальше — хаос, и сейчас мы видим — полномасштабная гражданская война», — заявил президент.

Говоря о событиях в Крыму, Путин призвал воздержаться от предвзятой оценки произошедшего, поскольку, по его словам, благодаря России граждане полуострова получили возможность свободного волеизъявления. Глава государства отметил, что действия России позволили избежать в Крыму катастрофы, подобной трагедии в Одессе.

«Если бы мы этого не сделали, и это факт абсолютно медицинский, то мы имели бы там больше трагедий, чем те, которые мы видим на Украине сегодняшней, в Одессе, где людей сожгли заживо, загнав их в помещение. 50 человек сожгли, 50 — пропали без вести. Где они? Тоже убиты на самом деле», — резюмировал президент.

Комментируя санкции, которые Запад ввел в отношении России после присоединения Крыма, Путин заявил, что в конечном итоге они бумерангом вернутся к самим странам-инициаторам, сообщает «Интерфакс».

«Разве не очевидно, что экономические санкции как инструмент политического давления в современном взаимосвязанном мире имеет эффект бумеранга и в конечном счете отражается на бизнесе и экономиках стран, которые их инициировали», — отметил он.

Глава государства подчеркнул, что логику глобального политического и экономического развития нельзя изменить, а мир — многополярен.

«Мир, действительно, стремительно меняется, мы видим колоссальные геополитические, технологические, структурные сдвиги. Однополярная модель мироустройства не состоялась. Сегодня это очевидно всем, даже тем, кто все еще пытается действовать в привычной системе координат, сохранять монополию, диктовать свои правила игры в политике, в торговле, финансах, навязывать культурные и поведенческие стандарты», — заключил он.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги: