Автор Тема: Россия (страна-агрессор по версии свидомых) спасает раненых украинских солдат  (Прочитано 2956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Advoc@te

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 4727
  • Репутация: +40/-4
  • Пол: Мужской
  • Крымский МЕГАватник
  • награды Пострадал от Красного
    • Награды
Парадокс?!

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям

Цитировать
Корреспонденту телеканала «Звезда» удалось пообщаться с ранеными украинскими солдатами, доставленными накануне в больницу на территории Ростовской области России. Как выяснилось, двое из 16 госпитализированных военнослужащих оказались бойцами Нацгвардии.

Стрельба у пограничного пункта с российской стороны слышна постоянно. Тем удивительнее было пограничникам увидеть белый флаг.
 
«Сотрудники пункта пропуска на линии государственной границы выяснили, что украинская сторона обращается к российским пограничникам для оказания помощи раненым военнослужащим украинской армии» - рассказал руководитель пресс-службы управления погранслужбы  ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
 

Четверо госпитализированных бойцов в тяжелом состоянии, сейчас они в реанимации. Остальные двенадцать находятся в палатах. Говорить о будущем солдаты не хотят - признаются, главное, что остались живы. Это солдаты 72-й гвардейской бригады. Рассказывают - воевать не хотели, но пришла повестка. Вместо запланированных десяти дней в окопах провели месяц, ели сухпайки. Попали в окружение.
 
«Мы ждали эвакуацию, было много тяжелых, эвакуации не было, и вот вышли на русских пограничников, и благодаря этому нас приняли в этой больнице» - сообщил военнослужащий украинской армии Иван Сацик.

 
Иван Сацик - юрист из Киева. Его сослуживец - из Одессы. Дома - жена и дети. Признаются, что стрелять ни в кого не хотели, главное желание - поскорее попасть домой. Ивану повезло - осколок прошел по касательной.
 
«Есть мечта, чтобы это все наладилось, что происходит у нас в стране непонятно. Чтоб брат с братом встретились за круглым столом» - заявил военнослужащий украинской армии Василий Усов.
 

Больница в Гуково Ростовской области совсем небольшая. Чтобы оказать помощь такому количеству раненых, врачи работают в ночную смену.
 
«Больные разной степени тяжести, те которые в отделении легкие и средней степени - в палатах, которые тяжелые - в реанимации. Сейчас больного оперируют очень тяжелого. Минно-взрывные, осколочные ранения» - рассказал врач-травматолог городской больницы Гуково Юрий Федоров.
 

Что делать дальше, после окончания лечения, украинские военные решат сами. Российские пограничники препятствовать их возвращению на родину не станут.

Блядь, когда уже свидомые дебилы поймут, что враг не в "лугандоне" и не в "рашке", а за океаном?! А его "всенародно" избранный гауляйтер сидит в Киеве ...
Супер МТС (RU)
Volna Mobile (RU)


Теги:
 

Россия не будет требовать досрочного погашения кредита в $3 млрд от Украины

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2818
Последний ответ 16, Ноябрь 2014, Воскресенье, 08:25:15 am
от Сергей Горбачевский
Россия запретила денежные переводы в Украину

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 14
Просмотров: 2744
Последний ответ 22, Март 2017, Среда, 22:18:27 pm
от Wox
Про телемост Украина - Россия

Автор Advoc@te

Ответов: 1
Просмотров: 1936
Последний ответ 08, Июль 2019, Понедельник, 15:01:32 pm
от Advoc@te
Research & Branding Group: исследование "Россия глазами украинцев"

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 3151
Последний ответ 28, Ноябрь 2011, Понедельник, 14:45:21 pm
от stormrs
Путин: Россия сделала неожиданное предложение по долгу Украины

Автор gustav

Ответов: 12
Просмотров: 3012
Последний ответ 18, Ноябрь 2015, Среда, 12:45:35 pm
от Politmen