Автор Тема: РЖД предлагает отхватить кусочек Украины  (Прочитано 2855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
РЖД предлагает отхватить кусочек Украины
« : 11, Июль 2012, Среда, 17:59:48 pm »
ОАО «Российские железные дороги» предлагает перенести госграницу России и Украины таким образом, чтобы проходящая по территории Украины  железнодорожная ветка длиной 30 километров оказалась целиком на российской стороне. Об этом пишет сегодня газета «РБК daily».

О том, что ОАО «РЖД» участвует в работе по разграничению прав России и Украины на имущество железнодорожных участков, проходящих по территории соседнего государства, и оформлению прав монополии на него, компания сообщила в годовом отчете. Уже разработан проект соответствующего межправительственного соглашения, а сейчас при участии РЖД ведутся переговоры с украинской стороной, указывает госмонополия. Более того, компания предложила российско-украинской демаркационной комиссии изменить линии прохождения госграницы с Украиной таким образом, чтобы объекты имущества железнодорожного транспорта находились на территории России.

Как отмечает издание, речь идет об участке на границе Ростовской и Луганской областей, где участок железнодорожной ветки, эксплуатируемый РЖД (Юго-Восточной и Северо-Кавказской железными дорогами), на отрезке примерно 30 километров несколько раз пересекает границу России и Украины. Так, железнодорожная станция Зориновка находится в ведении РЖД, но располагается на территории Украины. Полноценное использование этой станции затруднено: посадка пассажиров здесь не происходит из-за отсутствия пункта пограничного контроля. Местные жители вынуждены пользоваться соседними станциями на российской стороне.

В РЖД подтвердили факт переговоров с украинской стороной по участку в 30 километров, однако никаких подробностей о том, каким образом компания предлагает решить вопрос со спорной территорией, не сообщили. Между тем источник, знакомый с ходом работы комиссии, пояснил изданию, что ОАО «РЖД» хотело бы арендовать этот участок у Украины, однако в ее законодательстве не прописана возможность аренды железнодорожной инфраструктуры. Как сообщил «РБК daily» источник, знакомый с ситуацией, российская компания даже думала о строительстве участка железнодорожной ветки в обход Украины, но идея оказалась слишком дорогостоящей.

Известно, что с российской стороны работа ведется под эгидой Министерства транспорта РФ. Однако в ведомстве не стали комментировать ситуацию, сообщив лишь, что все вопросы находятся в стадии проработки. Кроме того, к обсуждению этого вопроса уже подключились министерства иностранных дел обеих стран.
©


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73665
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
РЖД предлагает отхватить кусочек Украины
« Ответ #1 : 11, Июль 2012, Среда, 18:51:01 pm »
Обычная проблема, надо договариваться.


Теги:
 

Филарет: Синод принял решение о Томосе для Украины

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 35
Просмотров: 4923
Последний ответ 06, Январь 2019, Воскресенье, 13:10:00 pm
от Bricks
Президент Украины - мало ли кто....

Автор Black_Shef

Ответов: 287
Просмотров: 18788
Последний ответ 08, Май 2018, Вторник, 17:05:22 pm
от Black_Shef
НАТО подтвердила DW применение армией Украины баллистических ракет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2520
Последний ответ 01, Август 2014, Пятница, 18:27:35 pm
от Сергей Горбачевский
Глава космического агентства Украины отправлен в отставку по закону о люстрации

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 2908
Последний ответ 27, Октябрь 2014, Понедельник, 17:20:58 pm
от Сергей Горбачевский
СБУ предотвратила теракт на День независимости Украины

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 3359
Последний ответ 23, Август 2011, Вторник, 13:45:48 pm
от ФАН