Автор Тема: Сотни россиян сняты с поездов на украинской границе  (Прочитано 2761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73368
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Сотни россиян сняты с поездов на украинской границе
« : 21, Апрель 2014, Понедельник, 13:35:17 pm »
Сотни россиян, которые направлялись на Украину поездом, не смогли пересечь границу из-за введенных Киевом на прошлой неделе ограничений на въезд для граждан РФ. Об этом сообщил РИА Новости президент РЖД Владимир Якунин.

Он отметил, что, по данным на 20 апреля, с поездов было снято «довольно большое» число граждан России — несколько сотен пассажиров. Кроме того, Якунин рассказал, что РЖД рассчитывают согласовать новый график движения поездов через Украину и ввести его с 1 июня.

По его словам, на прошлой неделе состоялась встреча представителей железнодорожных компаний России, Украины и Белоруссии. «Украинские железные дороги сейчас согласуют график движения, в том числе на Крым, — подчеркнул он. — Есть надежда, что железнодорожный транспорт будет функционировать без перебоев».

Ранее оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» обратился к РЖД и Белорусской железной дороге с просьбой прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, которые идут по территории Украины. РЖД, как и белорусская компания, согласились пойти на этот шаг. Главный российский железнодорожный оператор, однако, поставил условие, что при отказе от данного требования Киев уведомит другие стороны за 30 суток до отправления первых поездов.

17 апреля Госпогранслужба Украины ввела запрет на въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Одновременно был закрыт въезд для граждан Украины, зарегистрированных в Крыму. Гражданки Украины в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя, будут пропущены на территорию Украины только по результатам «проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Целого ряда лиц ограничения не коснулись. На Украину смогут попасть, в частности, россияне, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в стране или работающие на территории Украины граждане, располагающие соответствующими документами.

Между тем украинские пограничники объявили, что ослабят ограничения с пятницы, 18 апреля, до Пасхи, которую православные в этом году отмечали 20 апреля. Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что послабление пограничного режима на Пасху распространяется на ограниченное число граждан. При этом он не исключил, что после завершения силовой операции на востоке Украины въезд россиянам может быть разрешен без ограничений.

http://lenta.ru/news/2014/04/21/trains/


Joker

  • Гость
Re: Сотни россиян сняты с поездов на украинской границе
« Ответ #1 : 21, Апрель 2014, Понедельник, 18:51:18 pm »
Собираюсь на маевку домой, в Крым.  Теперь придется просить на работе отдельную справку, чтобы пустили обратно... :( Эти маразматики уже не знают что придумать...


Теги:
 

Предводитель диванной сотни

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 3256
Последний ответ 01, Май 2014, Четверг, 17:03:30 pm
от Сергей Горбачевский
В Украине учрежден орден Героев Небесной Сотни

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 8
Просмотров: 2730
Последний ответ 06, Ноябрь 2014, Четверг, 20:14:27 pm
от джек