Автор Тема: Тимошенко: Я готова ответить за газ по закону  (Прочитано 3190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Тимошенко: Я готова ответить за газ по закону
« : 24, Июнь 2010, Четверг, 12:27:33 pm »
Задержание экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко — это политическое преследование. Об этом на экстренной пресс-конференции заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Политик пообещала опубликовать договор по газу между НАК «Нефтегаз» и ОАО «Газпром», который подтверждает незаконность задержание Макаренко.

«Это первый пример при Януковиче, когда занимающего должность офицера кинули за решетку за то, что он защищал государственные интересы. Все за то, что он своими действиями помог растаможить газ, таким образом удержать цены на тепло, воду и газ», — подчеркнула Тимошенко.

Преследования бывшего руководителя Гостаможни Анатолия Макаренко и экс-зама НАК «Нефтегаз» Игоря Диденко политик связала с деятельностью на территории Украины компании RosUkrEnergo. «В прошлом году в разгар газового кризиса возник долг $1,7 млрд. Это RUE брала газ и не расчитывалась за него».

Тимошенко заявила, что для защиты Макаренко и Диденко будут наняты самые лучшие адвокаты из авторитетных адвокатских компаний. «Будем защищать с мощными адвокатскими компаниями Макаренко и других людей, которые выполняли мои доручения. Будем обращаться ко всем лидерам европейских стран с тем, чтобы рассказать о тех событиях, которые происходят в Украине. Мы каждому лидеру расскажем все подробности, передадим копии всех договоров. Иначе, действия Фирташа, Левочкина и других приведут к банкротству НАК “Нефтегаз”, — считает экс-премьер. “Я готова защищать свои доручения”, — сказала она.

По словам Тимошенко, именно во время кризиса Украина купила 11 млрд. куб. м газа у России. Она пообещала, что сегодня на сайте Тимошенко будет опубликован договор купли-продажи газа, заключенный в прошлом году. “Тогда мы заплатили 1,7 млрд., что обеспечило выход из кризиса”, — сказала она, обвинив в RUE в кризисе.

По словам Тимошенко, за RUE изначально стояло 2 человека: Фирташ, наибольший теневой спонсор Януковича, и нынешний глава Минтопливэнерго Юрий Бойко . Тимошенко назвала Януковича руководителем и “крышей” этих людей. “У нас есть на руках доверенность господина Фирташа, оформленная на господина Бойко. О том, что Фирташ разрешил Бойко распоряжатся своим имуществом”, — заявила лидер БЮТ. “Это доказывает, что действует одна группа, одна система”, — подчеркнула Тимошенко.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4016234


Теги:
 

Тимошенко спрятала деньги в Канаде

Автор stormrs

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 25, Август 2013, Воскресенье, 23:25:13 pm
от Joker
"ШиркаГейт". Як Тимошенко і Янукович збиралися правити разом до 2029 року

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 3131
Последний ответ 24, Апрель 2014, Четверг, 10:35:39 am
от Сергей Горбачевский
Тимошенко: На украинском газе подкармливается весь "политический иконостас"

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 3056
Последний ответ 11, Май 2015, Понедельник, 18:29:13 pm
от K-H
Секретариат Президента подозревает Тимошенко в создании промосков. предвыб штаба

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3771
Последний ответ 18, Август 2008, Понедельник, 13:45:25 pm
от Сергей Горбачевский
"Правой руке" Тимошенко подобрали уголовное дело

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3149
Последний ответ 01, Сентябрь 2010, Среда, 11:45:11 am
от Сергей Горбачевский