Автор Тема: В аэропорту Луганска упал самолет Ил-76 с украинскими десантниками  (Прочитано 3284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74123
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Пообщался с Луганском

Поскольку разговор приватный, многие подробности опущу. Опять же, человек хоть и информированный, но не всезнающий. По-видимому, точной информацией не владеет никто.

1. Борт был один. Обстрелян ЗУ-23 на первом заходе на посадку, не сел, ушёл на второй круг. На отходе в него пальнули "Стрелой" с дистанции примерно в 2,5 раза больше дистанции поражения, ракета не взяла цель и самоликвидировалась. Однако пуск испугал пилотов, и они на второй заход на посадку пошли снова над позицией ЗУшки. На этот раз они шли ниже, попаданий было больше. Было видно, что на развороте самолёт загорелся в воздухе. При падении возник пожар. Средняя часть фюзеляжа и центроплан горели до утра, там почти ничего не осталось.

2. Десантуру, которая поехала на место падения, выпустили по-хорошему. Они собрали то, что было около хвоста и кабины, и вернулись. Повстанцы утром прочесали место падения, нашли ещё фрагменты тел. Там же и зарыли. Днём нацгвардия попыталась ещё раз съездить к самолёту, их уже не пустили.

3. Из примерно 2 тыс гарнизона сейчас остаётся около 600 чел. Уходили как с оружием, так и без. С оставшимися соблюдается неформальное перемирие.

4. ВПП полностью простреливается

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям

P.S. Про второй круг есть подтверждение от моих сослуживцев.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74123
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
ЛНР заподозрила военных в фальсификации крушения Ил-76

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов назвал крушение самолета Ил-76 в Луганске провокацией военных. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске, отвечая на вопрос LifeNews.

По его словам, ополченцы, которые прибыли на место крушения на следующее утро (самолет был сбит в ночь с 13 на 14 июня в районе аэропорта), не нашли ни останков 49 человек, которые, по официальным данным, находились на борту, ни военной техники. Болотов считает, что военные, которые объявили, что перевезли тела за ночь на территорию аэропорта, не могли осуществить такую операцию.

«Результаты расследования показали, что на месте крушения не было обнаружено ни одного фрагмента тел. Перед приземлением борта был бой в районе самого аэропорта. По данным разведки, там произошло боестолкновение между днепропетровской и львовской группой десантников... Получается, что самолет был пустой, поскольку невозможно было за короткое время собрать всю технику и все тела», — отметил глава ЛНР.

Накануне аналогичную версию озвучил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский. Он также усомнился в реальности вывоза почти полусотни тел за несколько часов в темное время суток.

«Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолета, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащенная специальным оборудованием и техникой. Поисковые работы ведутся в светлое время суток, а не под покровом ночи, тем более, времени на поиск погибших было мало из-за того, что обломки самолета горели, и их сначала нужно потушить или подождать, пока они остынут», — отметил Иногородский.

Боевые действия между украинскими военными и сторонниками Донецкой и Луганской народных республик начались в середине апреля, после объявления временными властями Украины о введении в регионе режима так называемой антитеррористической операции. По словам первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, за время АТО погибли 125 военнослужащих.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


 

В аэропорту Неаполя арестован экс-майор Мельниченко

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2984
Последний ответ 04, Август 2012, Суббота, 09:24:15 am
от Сергей Горбачевский
В аэропорту Лейпцига загорелся двигатель Ан-225 "Мрия"

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2706
Последний ответ 11, Ноябрь 2016, Пятница, 18:10:29 pm
от Сергей Горбачевский
8 бойцов попали в плен в Донецком аэропорту

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 7
Просмотров: 2679
Последний ответ 20, Январь 2015, Вторник, 23:21:44 pm
от K-H
В донецком аэропорту идет ожесточенный бой - сбит вертолет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 3105
Последний ответ 26, Май 2014, Понедельник, 22:41:24 pm
от bvg
Бродящий Саакашвили в аэропорту Нью-Йорка

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 11
Просмотров: 2903
Последний ответ 28, Июль 2017, Пятница, 11:07:49 am
от a68