Автор Тема: В Крыму создадут ч*рноморский центр подводных исследований  (Прочитано 2888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Совет министров Крыма дал согласие на создание в автономии ч*рноморского центра подводных исследований для содействия сохранению и изучению объектов культурного наследия, находящихся на дне ч*рного моря вблизи побережья крымского полуострова.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующий проект распоряжения был одобрен во вторник на заседании крымского правительства.

Как сообщил на пресс-конференции крымский премьер Анатолий Могилев, с инициативой создания Центра подводных исследований к властям автономии обратились представители научно-исследовательских организаций Украины. „Они подняли вопрос о том, что очень много объектов находится на дне ч*рного моря, которые представляют большую археологическую и историческую ценность. Однако для того, чтобы их поднять, нет никаких структур, поскольку госучреждения в этом практически не участвуют, только отдельные энтузиасты-дайверы что-то делают. Поэтому они и предложили создать такое предприятие, в котором они готовы участвовать своим научным и финансовым потенциалом”, — рассказал А.Могилев.

Он также считает, что в последующем в Крыму может быть создан музей, в котором будут экспонироваться предметы, поднятые в ходе подводных экспедиций. „Если мы будем поднимать какие-то артефакты со дна ч*рного моря, то мы могли бы создать какой-то музей. Это будет дополнительный привлекательный объект для Крыма как центра туризма… Мы должны использовать то, что у нас есть, пока оно до конца не разрушилось, пока мы можем это достать и использовать на благо Крыма и крымчан. Поэтому такое предприятие, я считаю, создавать необходимо”, — сказал крымский премьер.
©


Теги: