Автор Тема: В Николаеве пикетчики требуют отставки прокурора, отпустившего насильников  (Прочитано 6344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Оксане Макар сделали еще две операции

Оксане Макар, пострадавшей от действий троих молодых людей, изнасиловавших ее, а затем попытавшихся заживо сжечь, были сделаны две операции в Донецке, сообщает 062.ua.

"После таких серьезных ожогов ткани, к сожалению, отмирают не все сразу, а постепенно. Мы сделали очень большой объем работ... Все, что смогли...", - рассказал хирург из Швейцарии Ян Шмидт.

"Сегодня мы сделали, все, что запланировали. Вчера мы окончательно убедились в том, что задняя стенка прямой кишки погибла, поэтому мы вывели кишку наружу. После этого перевернули пациентку на живот и провели операцию на самых сложных ранах в области ягодиц, бедер. Там ведь оголенные кости. Раны очищены при помощи ультразвука", - заявил директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

Он добавил, что хирургические вмешательства Оксана Макар вынуждена будет переносить чуть ли не каждый день.

Сейчас Макар отходит от наркоза. Здоровье Оксаны уже позволяет временно отключать аппарат искусственного дыхания. В ближайшие три дня никаких операций для девушки не запланировано, сообщает "Сегодня" со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяну Бахтееву.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Попытка убийства Оксаны Макар могла быть местью, - источник

Источники в правоохранительных органах говорят, что собранные материалы и доказательства указывают на то, что нападение на девушку не было спонтанным поступком захмелевших приятелей, - сказано в материале Комсомольской правды в Украине.

" Вероятней всего, - рассказал источник в правоохранительных органах на условиях конфиденциальности, - нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы. Свидетели уверяют: он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли влюбился, а она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он - такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен. Но то, что он задумал с девчонкой поквитаться, причем самым жестоким образом - овладеть силой, а после убить, - установленный факт".

"Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек, - продолжает источник. - С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство. Обещал ли он ему за это деньги или еще что-то, пока не известно. Позаботился Присяжнюк и о своем алиби. Он с самого начала сомневался, что Краснощеку удастся избежать ареста, потому заранее удалил переписку с ним, а заодно и свои аккаунты в соцсетях. В тот вечер, когда Оксана попалась в расставленные сети, он вообще не выходил из дому. Более того, постарался сделать так, чтобы его - подающего надежды молодого чиновника, юриста - видело как можно больше знакомых и соседей. И в случае чего - подтвердили бы его алиби".

"Что касается третьего парня - Артема Погосяна, - говорит источник, - то он, скорее всего, действительно в той квартире оказался если и не случайно, то точно не знал, что там затевается жестокая расправа. Погосяна Присяжнюк позвал к себе за компанию. Он побаивался своего нового знакомого Краснощека, потому решил себя таким образом обезопасить. С двоими парнями тот бы точно не справился. На допросах Погосян все время плачет и уверяет, что ничего о планах товарищей не знал, Оксану не насиловал и вообще - умолял их не трогать девушку. Те не слушали. А Краснощек и вовсе пригрозил: мол, и тебя в расход пущу, так что выбирай, ты с нами или с ней. Погосян выбрал "с нами".

"Не подумайте, что я пытаюсь его оправдать, - продолжает источник. - Он сам сделал свой выбор. В конце концов он мог выйти в туалет и вызвать милицию. Но он этого делать не стал. Вместе со всеми выносил бесчувственную девушку из квартиры, волок ее на стройку и там поджигал. Он - соучастник тяжкого преступления и должен понести справедливое наказание".

Тем временем, один из следователей, которому передали дело Оксаны Макар уже после того, как все трое насильников оказались под стражей, уверяет, что никаких взяток его коллеги не получали, более того, отпускали насильников умышленно - надеялись таким образом выйти на их подельников.

"Да, этих двоих отпустили, но работать ведь с ними никто не перестал, - говорит следователь. - Понимаете, в тот вечер в баре с этой Оксаной, у которой, кстати десять приводов в милицию за самовольный уход из дома, грабежи, вымогательство, проституцию, было четверо парней. На ту квартиру ее вели двое, а два других якобы ушли раньше. У следствия были основания полагать, что последние если и не участвовали в самом изнасиловании, то точно о нем знали. Задержанные о них ничего не сказали. Вот потому и было решено двоих отпустить и установить за ними слежку. Но поднялась шумиха, и операцию пришлось прервать. Некоторые до сих пор уверены, что в этом деле было замешано больше людей, чем сейчас находятся под стражей…"

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, с целью скрыть следы преступления, попытались задушить ее, а затем сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта троих подозреваемых, которых обвиняют в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. В данный момент после вмешательства Генпрокуратуры все трое подозреваемых находятся в СИЗО. Ранее в СМИ появилась информация о том, что после первого задержания двоих из них отпустили под подписку о невыезде.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Уволены сотрудники МВД и прокуратуры, расследовавшие дела Оксаны Макар

Министерство внутренних дел уволило 3 своих сотрудников, а прокуратура 2 за недостаточную профессиональность в ходе расследования на первоочередном этапе уголовного дела об избиении, изнасиловании и попытке сжечь девушку в Николаеве.

Согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, кадровые решения были приняты по итогам совместного заседания коллегии МВД и Генпрокуратуры.

"Беспомощность на первом этапе расследования органов внутренних дел и прокуратуры Центрального района Николаева затмили факт оперативного раскрытия преступления. Что касается этого конкретно дела, то здесь невооруженным глазом видна недостаточная профессиональность сотрудников обоих ведомств", - сказал генпрокурор Виктор Пшонка.

Решением коллегии к ответственности привлечены 9 руководителей подразделений милиции в Николаевской области, а также ряд сотрудников органов прокуратуры этой же области.

В частности, с занимаемых должностей уволили замначальника следственного управления и начальника отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья человека УМВД в Николаевской области, а также начальника следственного отдела Центрального райотдела милиции Николаева.

Кроме того, исполняющий обязанности начальника центрального райотдела милиции УМВД предупрежден о неполной должностной ответственности.

Прокуратура в свою очередь уволила прокурора Центрального района и его заместителя.

Кроме того, объявлены выговоры прокурору Николаева, его заместителю и зампрокурора области.

Генпрокурор подчеркнул, что сотрудники прокуратуры должны немедленно предметно разобраться с причинами допущенных нарушений законодательства.

По материалам ИА "Украинские новости"

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Один из николаевских насильников может оказаться хедхантером - охотником за головами асоциальных элементов.

Один из фигурантов дела о николаевской трагедии приверженец субкультуры, основная идея которой - "избавить общество от ненужных людей". "Она называют себя пиплхейтерами (человеконенавистниками), а наиболее одиозные и отмороженные - хедхантерами (охотниками за головами). Эмблема этого движения - окровавленный кастет в лавровом венке. Новое течение сформировалось частью из скинхедов, частью из мажоров. Подобно догхантерам, они общаются на форумах в интернете. Разница в том, что догхантеры обсуждают, как очистить этот мир от бродячих собак, хедхантеры - от людей: бомжей, наркоманов, алкоголиков и проституток", - сказано в материале Комсомольской правды в Украине.

"Главный фигурант громкого дела николаевских садистов Евгений Краснощек - тоже приверженец этой субкультуры. Его мать говорила, что он превратился в подонка, будучи еще 17-летним юнцом, тогда же она от него и отказалась. Да и все, кто видел видеозапись его признания, содрогались от того, насколько спокойно и холодно он описывал, как издевался над беспомощной Оксаной Макар: насиловал, душил, поджигал", - отмечается в тексте.

"Его страница в соцсети, еще до того как ее взломали, много о нем рассказала. Во-первых, он состоял в множестве групп а-ля "Мы бритоголовые", "Оставайся белым". Был он и в закрытых сообществах пиплхейтеров. В одном из которых, к слову, советовал начинающим уличным боевикам, как лучше всего избавляться от тел своих жертв. Он говорил, что тела по возможности нужно предавать огню. Дескать, это усложнит поиск улик против тебя", - сказано в материале. По некоторой информации, Евгений Краснощек и еще один фигурант дела об изнасиловании познакомились именно в такой группе в соцсетях.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что нападение на Оксану Макар, возможно, было заранее спланировано, и к нему тщательно готовились. "Вероятней всего, - рассказал источник в правоохранительных органах на условиях конфиденциальности, - нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы. Свидетели уверяют: он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли влюбился, а она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он - такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен. Но то, что он задумал с девчонкой поквитаться, причем самым жестоким образом - овладеть силой, а после убить, - установленный факт".

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Оксану Макар трижды привлекали к ответственности за проституцию

Как пишет сайт Преступности.нет со ссылкой на источники в Жовтневой райгосадминистрации города Николаева, сама Оксана только за прошлый год трижды привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство. В частности она привлекалась по статьям 181 ч.1, 178 ч.1 и 173 КУоАП.

Ее мать, 41-летняя Суровицкая Татьяна Романовна, была трижды осуждена и не один год провела за решеткой. Привлекалась за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей и разбой.

Родной отец Оксаны, 44-летний Макар Сергей Игоревич, трижды осуждался за кражу и сбыт наркотиков в особо крупных размерах. За 2011 год он дважды привлекался к админответственности, находится на учете в милиции.

За плечами у отчима девушки, 41-летнего Суровицкого Алексея Сергеевича, шесть судимостей. Специализируется на угонах машин и кражах. На данный момент он находится в СИЗО Херсона, привлекается к уголовной ответственности за угон.

http://www.segodnya.ua/news/14351882.html

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
У Оксаны Макар, которую 9 марта изнасиловали и подожгли трое мажоров, не было собственной кровати в квартире бабушки, где она жила последний год.
 
"У нас однокомнатная квартира. Здесь живу я, сын с невесткой и Оксана. Все в одной комнате. У Оксаны не было своей кровати. Она ей и не надо была. Она часто к маме своей в Киев ездила. Часто у подружек ночевала в Николаеве, или в Одессе или Харькове. Когда домой приходила, то положить ее было где, но своего места она не имела", - рассказала бабушка Оксаны, Нина Суровицкая.
 
В 13 лет Оксану в Киев забрала ее мать Татьяна Суровицкая, пишет Gazeta.ua. Там Оксана познакомилась с вдвое старшим мужчиной и переехала жить к нему. "Она с ним четыре года прожила. А потом вернулась ко мне. Сказала: бабушка, это привычка и уважение, но я его не люблю. И оставила его", - добавила Нина.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Оксана Макар умерла из-за сильного кровотечения

Жертва николаевских садистов Оксана Макар, за спасением которой наблюдала вся страна, умерла сегодня, 29 марта. Эту информацию нам подтвердил руководитель Донецкого ожогового центра им. Гусака Эмиль Фисталь.

По словам ворача, у девушки началось сильное кровотечение из легких. 

"У нее началось сильное кровотечение из легких, затем отсановилось сердце. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не были результативными.  Мы сделали все, что смогли", - отметил Фисталь.

http://www.segodnya.ua/news/14353110.html

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Оксане Макар не повезло с мамашкой и это было гораздо раньше, чем изнасилование...

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Медики радили матері Оксані Макар, яка померла вранці, покликати священика, але та не захотіла. Про це пише "Газета.ua".

За словами лікарів, вони і не очікували, що дівчина виживе – фактично, її життя підтримували лише апарати. "А час йде, тканини відмирають і відмирають. Серце це усе перекачує.

Медперсонал казав матері, аби привела священика, але та вирішила, що раз Господь урятував її дитину, значить, вона виживе... Ми ж все-таки медики – бачимо більше, що й до чого. А Тетяна вперта", - розповіла одна з працівниць Донецького опікового центру.

Медсестра пояснила, що відколи Оксану перевели до центру, вона майже постійно знаходилася в стані медикаментозного сну.

Під контролем Еміля Фісталя її могли вивести на кілька годин з цього стану раз на день чи раз на два дні. "Еміль Якович часто до опівночі затримувався. Сам заходив до Макар, то консиліум збирав, то радився телефоном з іноземними колегами. Він лікар від Бога, зробив усе, що міг.

У лікарні кажуть, що йому часто телефонували з Києва – то депутати, то ще якісь кандидати. Кожен вважав своїм боргом наказати лікареві надавати всю необхідну допомогу нещасній Оксані. Чесно, вони його замучили своїми вказівками. Ніби без чиїхось настанов він і так не робив все, що міг. Мама постійно плакала. Просила забрати органи у неї й пересадити доньці. Але це неможливо", - зауважила медсестра.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Оксану Макар похоронили возле памятника героям ВОВ 

Жертву николаевских насильников Оксану Макар похоронили сегодня в поселке Шевченково, что на Николаевщине.

Как передает корреспондент «Сегодня», на старом кладбище уже давно никого не хоронят, однако для Оксаны сделали исключение, девушка упокоилась на центральной алее возле памятника героям ВОВ.


Похороны прошли достаточно спокойно, мать Оксаны Татьяна Суровицкая не проронила ни слова. По словам очевидцев, она всю ночь прорыдала над гробом дочери, ей оказывали медицинскую помощь.

Стоит отметить, что на похороны Оксаны приехал ее отчим Алексей Суровицкий. Несмотря на то, что мужчина находится в исправительной колонии во Львове за угон автомобиля, для него сделали исключение и разрешили проститься с дочерью. Алексея Суровицкого везли этапом через Херсонский СИЗО. Оттуда его на автозаке доставили в поселок Луч. Он все время находился в машине, пока не вынесли гроб с Оксаной. На кладбище Суровицкому дали проститься с дочерью без наручников. Он плакал и обнимал мать девушки Татьяну Суровицкую.

http://www.segodnya.ua/news/14354331.html

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Оксану Макар похоронили на кладбище, закрытом для захоронения в с. Шевченково. Изначально девушку планировали хоронить на новом кладбище, которое открыто через дорогу от старого. Там даже успели вырыть могилу. Однако в последний момент, посчитав, что новое кладбище выглядит слишком убого – на нем нет оградок и всего четыре могилы, хоронить Оксану решили на старом кладбище.

Место для нее выбрали на главной аллее возле входа. Там, где похоронен герой села афганец Виталий Лановой, и находится памятник героям ВОВ. Для того чтобы расчистить место для могилы Оксаны, пришлось вырубить многолетнюю тую, которая росла у могилы афганца. В честь Ланового, рядом с которым похоронили Оксану Макар, названа улица в селе.

Могила, вырытая для Оксаны на новом кладбище, осталась пустовать. Жители села считают это плохой приметой. Это значит, что в скором времени будут еще одни похороны.

http://www.segodnya.ua/news/14354334.html

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
на главной аллее возле входа. Там, где похоронен герой села афганец Виталий Лановой, и находится памятник героям ВОВ. Для того чтобы расчистить место для могилы Оксаны, пришлось вырубить многолетнюю тую, которая росла у могилы афганца. В честь Ланового, рядом с которым похоронили Оксану Макар, названа улица в селе.

Такими темпами глядишь ее скоро еще и канонизируют…

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Легко, если это будет условием набора дополнительных голосов на выборах. Вообще диву даёшься, отъедь 100 километров от Киева и нишета полная, феодолизм и никому дела нет до этой Эвропы, а здесь вдруг такая движуха...

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72775
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Активисты пообещали вычислить всех кто "поливал грязью" Оксану Макар по IP-адресам

Активисты собираются через IP-адреса вычислить всех пользователей, которые "поливали грязью" семью жертвы николаевских садистов Оксаны Макар.
 
"Будем показывать их людям и выставлять на суд общественности", - заявил после похорон Оксаны активист общественной группы "Гард-N" Юрий Круцилов, передает ТСН.ua.
 
По его словам, много информации, распространенной в Интернете об Оксане и ее семье, - чистой воды ложь, которая выгодна "стороне обвиняемых". В частности, отметил он, не соответствуют действительности слухи о том, что отец Оксаны - грабитель, а также ее мать Татьяна Суровицкая якобы также "мотала срок" на зоне, пока ребенок рос.


Теги: