Автор Тема: Виктор Янукович не поехал в Москву на переговоры по ТС  (Прочитано 2660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71691
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Анонсированный на вчерашний день визит президента Виктора Януковича в Москву так и не состоялся — о его отмене стало известно за 3,5 часа до вылета президентского борта из Киева. Источники утверждают, что Украина в последний момент отказалась гарантировать свое вступление в Таможенный союз.

А 15-процентную скидку на газ ой как хочется.  ;)


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71691
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Виктор Янукович не поехал в Москву на переговоры по ТС
« Ответ #1 : 19, Декабрь 2012, Среда, 06:15:16 am »
Советник президента РФ Сергей Глазьев, занимавший до недавнего времени пост ответственного секретаря ТС, уверен, что Украина будет вынуждена вернуться к вопросу присоединения к созданным Россией интеграционным объединениям. "С учетом того, что дефицит платежного баланса Украины составляет более $5 млрд, а это создает угрозу для стабильности гривны, участие Украины в ТС позволит ей немедленно стабилизировать свое финансовое положение и обеспечить стабильность курса национальной валюты. То есть для Киева это жизненно важный вопрос",— заявил вчера российский чиновник.

Украинская власть не демонстрирует стабильной позиции по данному вопросу. Народный депутат Леонид Кожара, курирующий в Партии регионов международное направление, еще в понедельник вечером заявлял о готовности Украины сближаться с ТС и уверял, что это не повредит европейской интеграции, в частности созданию зоны свободной торговли с ЕС. "Можно ли быть и там, и там? Теоретически можно. Если у Таможенного союза будет углубленная зона свободной торговли с ЕС и у Украины будет, то Украина может быть членом ТС. Никаких противоречий нет",— заявил господин Кожара в эфире "Пятого канала". Однако вчера утром после отмены визита депутат изменил позицию и заявил журналистам в парламенте, что Украина не может быть членом Таможенного союза, потому что это противоречит положениям законодательства о европейской интеграции.

http://www.kommersant.ua/doc/2093818


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71691
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Виктор Янукович не поехал в Москву на переговоры по ТС
« Ответ #2 : 20, Декабрь 2012, Четверг, 08:26:16 am »
Лукашенко ответил Януковичу за Путина

«Никаких выборочных присоединений к отдельным документам Таможенного союза (ТС) быть не может - вы либо принимаете их целиком, либо нет!», - заявил вчера поздно вечером после заседания Высшего евразийского экономического совета (высший орган ТС России, Белоруссии и Казахстана) в Москве президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Молчаливо осудив нерешительность Виктора Януковича, в последний момент передумавшего лететь в Москву, Лукашенко привел в пример Украине Вьетнам – «бурно развивающуюся страну, которая проявляет к ТС большой интерес».

Вчера Владимир Путин принимал в Кремле глав четырех государств, наравне с Россией входящих в ЕврАзЭС: Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Уже в ближайшей перспективе ЕврАзЭс, «из недр которого», как красочно описал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, «родился Таможенный союз», будет упразднен. Киргизия и Таджикистан уже заявили о намерении вступить в ТС.

Договор о создании Евразийского союза (наивысшая ступень интеграции на постсоветском пространстве по задумке Кремля) будет на столе уже в середине 2014 года, решили на заседании Высшего евразийского экономического совета.

В пример Украине, которая пока не спешит присоединяться даже к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, г-н Лукашенко привел Вьетнам. "Бурно развивающаяся страна, проявляет к ТС большой интерес",- рассказал президент Белоруссии. Компромиссное присоединение Украины к ТС в формате "три плюс один", невозможно, высказал общее мнение Лукашенко: " Никаких выборочных присоединений к отдельным документам Таможенного союза (ТС) быть не может!".

Накануне саммита ЕврАзЭс Виктор Янукович должен был прилететь в Москву. Кремль ожидал от него исторического заявления о намерении Украины присоединиться к ТС, и, очевидно, с Януковичем почти договорились. Но за несколько часов «до» знаковый визит был отменен из-за «необходимости доработать документы».

Как рассказали РБК daily в Кремле, Москва не готова к некоторым предложенным Киевом компромиссам. Не секрет, что одновременно с Таможенным союзом Украина намерена создать зону свободной торговли с Евросоюзом. Москву такая позиция, мягко говоря, раздражает, и Кремль негласно увязывает геополитику Киева с ценами на российский газ.

«Мы намерены четко дать понять тем, кто хотел бы с нами в Единое экономическое пространство: пожалуйста, дверь открыта,- ответил за всех Александр Лукашенко. – Вот документы, вы их или принимаете целиком, или нет. Выполнили все условия - пожалуйста, будем работать!».

Евразийский экономический союз должен быть создан к 2015 году. «Проект союза будет готов к середине 2014-го, и мы его подпишем», - обещал президент Белоруссии. По его словам, встречаться теперь решено чаще: три раза в год поочередно в каждой стране ТС. «За нашими решениями триллионы и триллионы рублей, долларов и евро, - оценил Лукашенко. - От нас зависит, как будут развиваться наши экономики».

Россия решилась на либерализацию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК): теперь каждая из стран имеет по три представителя в коллегии. Решения принимаются двумя третями голосов. Ранее представительство государств было по их весу в экономике и бюджету ЕврАзЭС (Россия имела в комиссии 57% голосов). «Это существенно облегчает расширение интеграции», - признал помощник президента России Сергей Глазьев.

http://www.rbcdaily.ru/2012/12/20/focus/562949985366232


Теги:
 

Виктор, ты наш лучезарный

Автор ФАН

Ответов: 1
Просмотров: 2802
Последний ответ 19, Апрель 2011, Вторник, 17:55:51 pm
от Сергей Горбачевский
Виктор Пинчук строит под Киевом гигантский зоопарк

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2571
Последний ответ 16, Июль 2015, Четверг, 09:44:34 am
от K-H
Виктор Небоженко о рижском саммите

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2285
Последний ответ 23, Май 2015, Суббота, 17:55:21 pm
от z-user
Губернатор Николаевщины - Виктор Янукович

Автор ФАН

Ответов: 0
Просмотров: 2967
Последний ответ 20, Апрель 2011, Среда, 00:17:17 am
от ФАН
Виктор ВСЕМОГУЩИЙ. Президент Янукович. Большая разница

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 4179
Последний ответ 04, Ноябрь 2010, Четверг, 15:05:44 pm
от ФАН