Автор Тема: ВО Свобода начинает бессрочную акцию под названием Умань без хасидов  (Прочитано 3172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73693
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Черкасская областная организация ВО Свобода заявила о бездеятельности власти "по предотвращению агрессии хасидов" и оглашает о начале бессрочной кампании Умань без хасидов.

Как сообщили сегодня, 21 сентября, в областной организации, кампания направлена на "выполнение требований общественности по налаживанию цивилизованного посещения Умани хасидами".

"Черкасская областная организация ВО Свобода выражает возмущение бездеятельностью власти всех уровней, не предпринявшей никаких действий, чтобы прекратить агрессию хасидов по отношению к украинцам и остановить массовый беспорядок, который ежегодно совершают хасиды в Умани на свой религиозный праздник", - отметилили в политсиле.

В облорганизации напомнили, что в сентябре прошлого года во время "марша против хасидского своеволия", Свобода выдвинула ряд требований к власти: защитить конституционные права жителей Умани, привить хасидам уважение к украинцам, запретить нарушать правопорядок.

"Власть игнорирует предупреждение свободовцев об опасности отсутствия контроля действий хасидов и отсутствия наказания за совершаемые ими преступления… Поэтому Черкасская областная организация …заявляет о начале бессрочной кампании Умань без хасидов, которая будет объединять в себе информационные методы, публичные мероприятия, акции прямого действия и будет направлена на решение хасидского вопроса в Умани", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, осенью 2010 года произошел инцидент в Умани между паломниками и жителями города. Из Украины в Израиль были депортированы 10 паломников-хасидов.

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера цадика Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. В этом году исполняется 200 лет со дня смерти праведника.

Напонмим, 9 сентября, в Госпогранслужбе заявили, что в Умани Черкасской области в этом году ожидают приезда около 20 тысяч паломников-хасидов на празднование еврейского Нового года - Рош-ха-Шана, который приходится на 29 сентября.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1263874-vo-svoboda-nachinaet-bessrochnuyu-akciyu-pod-nazvaniem-uman-bez-hasidov


Теги:
 

"Национальный корпус" и "Свобода" примут участие в акциях протеста 17 октября

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 24
Просмотров: 2849
Последний ответ 19, Октябрь 2017, Четверг, 10:42:35 am
от Truant
Свобода скатиться в нищету - это не свобода

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2822
Последний ответ 22, Август 2014, Пятница, 10:43:21 am
от HART