Автор Тема: Запорожский стрелок оказался прокурорским отцом  (Прочитано 2794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73882
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Этот факт правоохранители старались не афишировать.

На днях в Шевченковском районе Запорожья 51-летний бизнесмен расстрелял двоих парней. От полученных ранений 28-летний чемпион города по армрестлингу Сергей Омельяненко скончался в больнице, а его товарищ, сотрудник милиции, сейчас пребывает в тяжелом состоянии в реанимации.

Как сообщил Сегодня источник в правоохранительных органах, стрелявший — некто Николай Кузнецов — в определенных кругах известен под прозвищем Кузя, курирует продажу промышленных отвалов в балке Средней. Это ЧП несколько дней не предавали огласке. Возможно, причиной тому стал тот факт, что сын немолодого стрелка — зампрокурора Заводского района города.

Как сообщил источник в местной облпрокуратуре, 9 марта около 22.00 Кузя возвращался домой на своем авто, а парни шли ему навстречу и не уступили дорогу. Тогда отец прокурора открыл стрельбу... В пресс-службе Запорожской прокуратуры случившееся пока не комментируют. Информацию пообещали огласить только через пять дней после получения официального запроса. Связаться с сыном стрелка — заместителем районного прокурора — «Сегодня» не удалось. «Он на больничном», — сообщили в прокуратуре Заводского района.

Любопытно, что на сайте облУВД Запорожья выложили информацию только о погибшем, а второго потерпевшего сотрудники пресс-службы в официальном сообщении для СМИ «потеряли».

«В ходе ссоры, вспыхнувшей между двумя прохожими и 51-летним водителем авто, последний выхватил устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, и сделал два выстрела в грудную клетку молодому запорожцу. Когда тот без сознания упал на землю, водитель испугался и сам отвез раненого в больницу», — сообщили в пресс-службе Запорожского облУВД и добавили, что милиция возбудила уголовное дело по статье «Преднамеренное убийство». Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Как рассказал друг погибшего, Сергея похоронили 12 марта: «Родственники до сих пор не могут поверить в его гибель. Сережа пару месяцев назад женился, мечтал о семейном счастье. Работал сварщиком на железной дороге. Всю жизнь занимался спортом и выигрывал чемпионаты города и области по армрестлингу».

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги: