Автор Тема: А это уже дефолт, господа  (Прочитано 3253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73882
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
А это уже дефолт, господа
« : 17, Март 2012, Суббота, 13:30:26 pm »
Желание правительства реструктуризировать свой долг перед МВФ - первые шаги к государственному дефолту, который произойдет не из-за экономической ситуации, а из-за тупости отдельных чиновников.

В Украине люди часто работают не по профессии - таковы реалии пост-советского строя с бесплатным образованием, в котором учиться в институт шли зачастую только для того, чтобы отмазаться от армии.

Но если в частном бизнесе непрофессионализм равен потерянной прибыли, то в секторе государственного управления ты можешь быть хоть трижды оленем, но при этом сможешь занимать важные и ответственные посты, славно оправдывая ленинский принцип о кухарках, управляющих государством.

В период президентства Ющенко профнепригодность было принято прятать по вышиванкой.

Сейчас тупость отлично скрывается донецким происхождением, опытом управления автохозяйством, либо умением "отнять и поделить" так, чтобы Семья осталась в прибылях сообразно традициям "донецкой школы менеджмента".

Еще нужно всегда держать нос по ветру, и вовремя хвалить мудрые решения президента. Как делает это премьер Николая Азаров, который в декабре 2011 года называл возврат денег пострадавшим вкладчикам Сбербанка СССР при Тимошенко "популизмом, который привел к росту инфляции и колебаниям курса", а теперь называет это дело "исторической социальной инициативой президента Януковича".

Впрочем, Николая Яновича еще можно простить - в его возрасте люди часто не помнят, что говорили 5 минут назад. Что уж там говорить о декабре 2011 года.

Первый замминистра Вадим Копылов явно моложе своего бывшего патрона в Государственной налоговой администрации.

Однако это не мешает ему говорить совершенно удивительные вещи о переговорах с Международным валютным фондом, перед которым Украина и так представлена не в лучшем свете.

Вчера на брифинге замминистра прямо сказал журналистам, что правительство не собирается возвращать деньги МВФ - и потому "хочет реструктуризировать кредит".

Как для начальника отдела труда и заработной платы шахты им.ХХІІ съезда КПСС производственного объединения "Стахановуголь", коим господин Копылов работал до перехода на государственные должности - заявление вполне нормальное. И даже патриотичное.

Как для чиновника наивысшего ранка - бред полный. Потому что любое заявление должника о нежелании возвращать свой долг можно воспринимать как дефолт.

Особенно если такое заявление звучит не как просьба, а как ультиматум: вы нам новые кредиты не даете, так мы вам старые не вернем!

И это вместо того, чтобы предпринимать хоть какие-то шаги для получения новых траншей кредита МВФ - между прочим, самого дешевого способа финансирования дефицита государственного бюджета, который обходится нам сегодня в 3-4% годовых.

Я не буду вдаваться в подробности и расшифровку самого термина "дефолт по внешним обязательствам государства", а просто предложу всем интересующимся присмотреться к происходящему в Греции - где бюджетники (!) устраивают массовые акции протеста и жгут машины потому, что правительству выставлены очень жесткие условия реструктуризации внешнего долга.

Которые, прежде всего, сводятся к сокращению бюджетных расходов - проще говоря, увольнениям, отмене отпусков, снижению пенсий и сокращению рабочих мест.

Впрочем, акции гражданского неповиновения в текущей ситуации, наверное, единственны выход из сложившегося в Украине положения.

Поэтому чем быстрее наступит дефолт этой системы - тем лучше для нас, которых ежедневно оббирают на миллионы гривен те, кто соизволил вернуть перед выборами по 1000 гривен вкладчикам советского Сбербанка.

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Поэтому на баррикады - только после завершения выплат. Глядишь, там и выборы подоспеют :)

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
А это уже дефолт, господа
« Ответ #1 : 17, Март 2012, Суббота, 15:24:28 pm »
Это они называют аналитикой? :o


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73882
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
А это уже дефолт, господа
« Ответ #2 : 17, Март 2012, Суббота, 17:10:00 pm »
Это они называют аналитикой? :o
Это скорее какая-то истерика  :D


Теги:
 

Украинский дефолт ударит по Европе сильнее греческого - FT

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 8
Просмотров: 3014
Последний ответ 17, Июль 2015, Пятница, 01:59:47 am
от z-user
Доллар двинулся, господа присяжные заседатели

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 2902
Последний ответ 06, Ноябрь 2014, Четверг, 15:53:27 pm
от Сергей Горбачевский
Близится второй дефолт Украины

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 13
Просмотров: 3284
Последний ответ 01, Апрель 2015, Среда, 20:16:54 pm
от K-H
В Украине произошел настоящий, а не технический дефолт - Найман

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 3128
Последний ответ 03, Январь 2016, Воскресенье, 17:45:00 pm
от Black_Shef
Протесты и дефолт Украины

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2915
Последний ответ 04, Май 2014, Воскресенье, 11:56:08 am
от Сергей Горбачевский