Автор Тема: Джордж Сорос - 80  (Прочитано 3430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74131
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Джордж Сорос - 80
« : 12, Август 2010, Четверг, 20:53:05 pm »
В январе 2004 года Джордж Сорос объявил на весь мир: «Я сделал неприятие доктрины Буша главным проектом своей жизни». Он также добавил: «Америка при Буше представляет опасность для всего мира. И я готов подтвердить свои слова деньгами».

Полностью
Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям

Журналист, историк и экономист-исследователь Уильям Энгдал (William Engdahl) приподнимает для нас завесу. «Сорос является фронтом для банкирской группировки Ротшильдов. Естественно, ни он, ни Ротшильды не заинтересованы предавать это огласке». И далее: «Связь Сороса со сверхсекретными международными кругами Ротшильда не является обычной или случайной банковской связью». И, наконец, в своей статье от 1 ноября 1996 г. Энгдал пишет: «С первых же дней существования своего инвестиционного фонда в 1969 г. Сорос обязан его успехом связями с банкирской сетью семьи Ротшильдов».
...
«Барак Обама попал под особое попечительство Сороса во время сенатской предвыборной кампании 2004 г. и он собрал 60.000 долларов для его кампании». После своей победы Обама встретился с Соросом и присутствовал на сборе денег в его доме.
Чайткин продолжает тему в интернетовской статье под заголовком «Сорос организует победу британского МИДа на американских выборах» (Soros Runs British Foreign Office Coup Against U.S. Elections): «4 декабря 2006 г., через два года после того как он стал Сенатором, Барак Обама явился в нью-йоркский офис Сороса на интервью для более важного положения. Сорос пригласил Обаму в зал заседаний, где он познакомился с другими политически-настроенными миллиардерами. Заручившись финансовой поддержкой и связями, Обама вскоре после этого объявил свою кандидатуру»

Полностью
Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям

В настоящее время капитал Джорджа Сороса, по подсчетам Forbes, составляет 11 млрд долларов, но почти половину (6 млрд долларов) он вложил в различные общественные и политические организации, которые действуют по всему миру, готовя почву для перехода власти к центральному международному правительству. Он отрывает от себя огромные деньги не по доброте душевной. Эти деньги «как пришли, так и ушли». Сорос нащупал «золотую жилу» пополнения своих сундуков по мере необходимости с помощью игры на бирже «на понижение» и создания финансовых кризисов. Свои откровенно спекулятивные методы он представляет финансовому миру как «теорию рефлексивности фондовых рынков». За красивым названием стоит откровенный грабеж: решения о покупке и продаже ценных бумаг принимаются после значительного подготовительного периода, который включает как информационное воздействие на участников рынка ценных бумаг через СМИ и аналитические издания, так и практические действия валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок.
...
Например, в 1972 году Джордж Сорос начал финансировать ACORN, а вот что из этого вышло. Эту организацию он использовал для разворачивания политической кампании помощи малоимущим США для получения ссуд на покупку дома. После лоббирования и изменения законов банкиры получили возможность надуть огромный пузырь недвижимости, который стал толчком развития глобального кризиса. В 2008 году «добровольцы» ACORN сыграли решающую роль в сборе голосов в поддержку Барака Обамы, его подвижные отряды используются всякий раз, когда необходимо устроить протест и оказать политическое давление.
...

В 2003 году Джордж Сорос заявил газете The Washington Post, что главной целью своей жизни поставил изъятие Джорджа Буша из президентского кресла. Во время избирательной кампании 2004 года он вложил в 527 групп, работающих против Буша, 23581000 долларов. Победа висела на волоске... Флориды... И сорвалась.

Проигрыш заставил Сороса действовать с удвоенной энергией. Уже в 2004 году он вложил деньги в кампанию никому не известного адвоката, претендующего на сенаторское место от штата Иллинойс, – он собрал для Барака Обамы 60 тысяч долларов. В 2006 году, когда Обама стал сенатором, Сорос пригласил его в свой офис в Манхэттене, а через час представил банкирам Орину Крамеру (Orin Kramer) и Роберту Вольфу (Robert Wolf). (Через месяц после инаугурации Обамы Роберт Вольф стал членом президентского Совета по восстановлению экономики (President's Economic Recovery Advisory Board), назначенного восстанавливать экономику Америки.

Полностью
Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги: