Автор Тема: НБУ будет жестко пресекать атаки спекулянтов на гривну  (Прочитано 2712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72248
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Национальный банк Украины намерен и в дальнейшем проводить политику противодействия необоснованным колебаниям курса валют.

Об этом заявил председатель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий. По его словам, валютным спекулянтам был дан следующий намек: Национальный банк твердо намерен достойно ответить на спекулятивные атаки на гривну. Жители .Украины не должны страдать от ажиотажа и паники из-за динамики курса, так как она создается штучно.
 
Эксперт также заявил, что Национальный банк смог полностью прекратить попытки валютных спекулянтов разбогатеть на «раскачке» курса. Таким образом, подтвердилась точка зрения, неоднократно выложенная руководством Национального банка. Ее суть в следующем: основательных причин для чрезмерного колебания курса на сегодня нет.
 
Кроме того, Литвицкий выступает с призывом к гражданам не доверять тем заявлениям экспертов, которые считают, что обвал курса неизбежный. Вместо этого, он призвал прислушиваться к мнению руководства и специалистов Национального банка, так как это те люди, которые исполняют свои конституционные обязанности с профессионализмом, тем самым обеспечивая стабильность цен и курса валют.
 
Ливицкий считает, что фундаментальной предпосылкой стабильности гривны может быть то, что украинская экономика здорова, и у рынка есть убежденность рынка в эффективности действий для избегания резких колебаний курса гривны со стороны НБУ.
 
У нас есть возможность убедиться в следующем – руководство Национального банка Украины было правдивым на 100% , утверждая, что не существует оснований для снижения курса гривны, а его кратковременные флуктуации имели место исключительно в силу временных факторов, которые усиливались попытками извлечь спекулятивную прибыль. Те, кто следовал такому мнению, не поддавался панике, сохранял выдержку и спокойствие, сохранял сбережения в национальной валюте, встречают приближающиеся новогодние праздники в хорошем настроении. Повод для этого весьма : курс гривни к доллару на межбанковском рынке за в течении последнего месяца укрепился с 8,2 до 8,02 гривны за 1 доллар, еще более заметным стало усиление национальной валюты на наличном рынке – с 8,4 до 8,05 гривны за 1 доллар.


Теги:
 

Хорошая новость - транш МВФ будет не раньше конца февраля

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 2814
Последний ответ 19, Декабрь 2014, Пятница, 17:46:59 pm
от K-H
Яценюк: Украина реструктурировала госдолг, дефолта не будет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 8
Просмотров: 2962
Последний ответ 06, Сентябрь 2015, Воскресенье, 20:54:36 pm
от Mobijolo
Яценюк очень вяло атаковал гривну

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2935
Последний ответ 25, Октябрь 2012, Четверг, 06:11:40 am
от Сергей Горбачевский
Валютный межбанк в Украине в новогодний период будет отдыхать пять дней

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2867
Последний ответ 20, Декабрь 2012, Четверг, 11:31:49 am
от Сергей Горбачевский
Госбюджет-2013 по итогам I квартала будет пересмотрен

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2666
Последний ответ 02, Март 2013, Суббота, 06:38:43 am
от Сергей Горбачевский