Автор Тема: Нижняя палата Конгресса США отвергла план по повышению госдолга  (Прочитано 2745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70919
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Члены Палаты представителей Конгресса США в субботу, 30 июля, проголосовали против законопроекта о повышении лимита госдолга, разработанного Сенатом, сообщает Associated Press.
В нижней палате Конгресса, где большинство мест занимают республиканцы, в поддержку законопроекта были отданы 173 голоса. 253 конгрессмена проголосовали против. В воскресенье, 31 июля, этот же законопроект будет поставлен на голосование в Сенате, где большинство принадлежит демократам.

29 июля конгрессмены поддержали внесенный спикером нижней палаты республиканцем Джоном Бейнером законопроект, предусматривающий повышение потолка заимствования на 900 миллиардов долларов сроком на два месяца. Однако в тот же день этот законопроект был отвергнут Сенатом.

В субботу после того, как конгрессмены отвергли законопроект о повышении лимита госдолга, лидеры республиканцев в Конгрессе заявили, что, по их мнению, сторонам все же удастся в самое ближайшее время договориться. На совместной пресс-конференции спикер нижней палаты Джон Бейнер и лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл сообщили, что ведут активные переговоры с президентом Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

Решение о повышение лимита госдолга США необходимо принять до 2 августа 2011 года. В противном случае, страна будет вынуждена объявить технический дефолт. Из-за необходимости решить вопрос о повышении лимита госдолга, обе палаты Конгресса США, а также президент Обама и члены его администрации, продолжили работу в выходные. Так, в субботу вечером Обама вызвал на встречу в Белый дом спикера Сената Гарри Рида и лидера демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Нэнси Пилози.

Республиканцы согласны временно поднять лимит госдолга, однако настаивают при этом на сохранении ряда налоговых льгот для состоятельных слоев населения и сокращении бюджетных расходов. Демократы на такие условия не согласны, в том числе и из-за того, что срок временного повышения лимита госдолга истечет накануне президентских выборов, на которых Обама будет баллотироваться на второй срок.

http://lenta.ru/news/2011/07/31/bill/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70919
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Япония является вторым по величине источником иностранных заимствований для США. На третьем месте стоит Великобритания, а на первом - Китай, чьи инвестиции в американскую экономику достигают 1 триллиона долларов. Более того, значительная часть национального резерва КНР - около 3,2 триллионов долларов - хранится в американской валюте.

Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70919
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
2 августа начнется автомобильный апокалипсис

Министерство финансов США сегодня вновь подтвердило, что 2 августа 2011 г. – крайний срок для подъема официального потолка государственного долга выше нынешних 14,3 трлн долларов. Если конгресс США не повысит лимит госзаимствований к этой дате, федеральное правительство не сможет гарантированно обслуживать все свои обязательства: 3 августа федеральное правительство по графику должно перевести 23 млрд долл. по программе пенсионного обеспечения, а 4 августа – погасить 90 млрд долл. казначейских облигаций. Если эти обязательства не будут выполнены, в стране наступит дефолт.



Второй после 2008 года удар по финансовой системе крупнейшей в мире экономики приведет к катастрофическим последствиям для многих отраслей, и в первую очередь – для автомобилестроения и автомобильной торговли, считают эксперты. Так, финансовый директор одной из крупнейших в США дилерских сетей Дэвид Коспер в интервью Automotive News заявил: «Мы окажемся в таком же шоковом положении, что и вся страна, и бизнес будет парализован». Он отметил, что основными причинами падения авторынка, как и три года назад, станут повышенные ставки по кредитам, ослабление покупательной способности доллара и потеря американцами уверенности в будущем из-за угрозы безработицы.

В минувший понедельник президент США Барак Обама подтвердил эти опасения. Выступив с обращением к нации, он указал на «взлет ставок по кредитам, в особенности автомобильным», и высказал уверенность в том, что страну ждет «длительная и глубокая рецессия», если конгрессмены не придут к компромиссному варианту. На лучшее вместе с Обамой надеется и Алан Мулалли, глава Ford, недавно отчитавшегося о чистой прибыли в 2,4 млрд долл. по итогам второго квартала. «Я вполне уверен, что они найдут решение», – сказал он на пресс-конференции в этот вторник.

При самом худшем варианте развития событий, по подсчетам консалтинговой группы IHS Automotive, в абсолютном исчислении продажи автомобилей в США в 2011 году могут упасть до 10 миллионов единиц. Эта огромная на вид цифра тем не менее является настоящим провалом по сравнению с прогнозами, которые с начала года последовательно снижались с изначальных 14,6 млн до 13,3 млн, а по последним подсчетам – и до 12,7 млн штук. Влияние дефолта неизбежно распространится и на 2012 год, а возможно, и далее.

Дорогие кредиты, разумеется, скажутся не только на конечном потребителе. Рон Харбор, президент Harbour Consulting, указывает, что сильнее всего дефолт ударит по производителям автомобилей и автокомпонентов, вложившимся в развитие производства и вынужденным обслуживать эти долги. Следует заметить, что в этой ситуации одним из самых уязвимых оказывается как раз Ford, на котором «висит» 14-миллиардный долг. Уроки, которые компании вынесли из ситуации 2008-2009 гг., могут помочь смягчить положение, но полностью его не спасут. Так, дилерская сеть Asbury Automotive Group намерена в случае кризиса немедленно сократить вдвое объем торговли подержанными автомобилями, высвободить запасы наличности путем сокращения штатов и временно закрыть нерентабельные шоу-румы.

В настоящее время демократы и республиканцы в конгрессе продолжают усиленно работать над конкурирующими версиями плана, который позволит увеличить лимит госдолга и при этом начать сокращать бюджетный дефицит. Большинство аналитиков все-таки уверены, что конгрессменам удастся заключить хотя бы промежуточное соглашение, чтобы не допустить государственного дефолта.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/07/29/1692189
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70919
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Небольшая иллюстрация
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги: