Автор Тема: Обсуждение нового налогового кодекса  (Прочитано 15804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70877
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #60 : 11, Август 2010, Среда, 21:26:23 pm »
Президент настаивает на включение налога на недвижимость в Налоговый кодекс
 
11 августа, первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова заявила, что Налоговый кодекс, принятие которого ожидается осенью этого года, должен содержать раздел о налоге на недвижимость, такое требование выдвигает к разработчикам документа президент Виктор Янукович.

"Решение должно быть принято раз и навсегда", - сказала госпожа Акимова.

Она отметила, что налог пока воспринимается сложно, поэтому его ставка и другие аспекты его внедрения, в частности, сроки, должны стать предметом дальнейшего обсуждения, однако необходимость включения налога на недвижимость в налоговое законодательство не вызывает сомнений.

По ее словам, продолжаются дискуссии также и в отношении введения налога на депозиты и прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц.

Как считает первый заместитель главы администрации президента, мировой опыт свидетельствует в пользу налога на депозиты, однако существуют опасения негативной реакции населения на него, учитывая недавний финансовый кризис, поэтому здесь в центре дискуссии также могут оказаться сроки введения этого налога.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #61 : 12, Август 2010, Четверг, 11:20:04 am »
Что ж, как говорится, добро пожаловать в Украину для людей...


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70877
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #62 : 20, Август 2010, Пятница, 11:06:21 am »
Коммунист рассказал о новых налогах
 
Народный депутат от Компартии Николай Кравченко проинформировал, какие налоги вводятся новым проектом Налогового кодекса.

«Правительство заявляло, что Налоговый кодекс предусматривает уменьшение количества общегосударственных налогов с 29 до 17. Кроме того, отменяются десять местных налогов и сборов, предусматривается поэтапное снижение налога на прибыль предприятий (с 25% до 20% в 2011 году) и дальнейшее ежегодное снижение на 1%, до 17% в 2014 году», — цитирует политика пресс-служба КПУ.

«А на деле в Налоговом кодексе все якобы убранные налоги остаются. Из 29 нынешних налогов предлагается убрать десять местных, что отразиться на бюджетах именно местных громад», — подчеркнул парламентарий.

По его информации, с подачи правительства будет до 20% увеличен подоходный налог для граждан, чей месячный доход выше 13 тысяч гривен, а остальные будут по-прежнему платить 15%.

«Только что будет браться за основу для налогообложения, еще неизвестно, т.к. различные надбавки, увеличивающие размер заработной платы, могут не войти в эту сумму, и получится, что чиновник, который получает 15, 17 и более тысяч гривен, по-прежнему будет отдавать в бюджет 15% налога», — опасается депутат.

«К тому же, граничную цифру хотят увеличить уже до 50 тысяч гривен. В итоге на многих предприятиях у руководителей просто изменится структура заработной платы. Это и есть принцип дифференциации налогообложения “по-новому”. В тень уйдет все, конверты станут опять популярны. А за этим стоят пенсии и пособия», — предупреждает Кравченко.

«Кабмин, наконец-то, вспомнил про “неналогообложенных” вкладчиков банков, которые доселе не платили налога на доход с депозитов. … Такое увеличение грозит потерей интереса украинцев к банковским вкладам (а также к текущим и карточным счетам, доходы от которых планируется облагать налогом в 5%)», — заявил коммунист.

Еще одно, на что он обратил внимание, — это налогообложение потребления. «Проект Налогового кодекса предлагает повысить адвалорную ставку до 36%, а минимальную ставку поднять до 170 гривен. Также повысится налоговая нагрузка и на автомобили», — сообщил политик.

«Новый Налоговый кодекс предусматривает повышение транспортного сбора для легковых авто в два раза — при регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре. Увеличение для автомобилей стоимостью 50-100 тысяч евро составит два раза, 100-150 тысяч евро — в три раза, а свыше 150 тысяч евро — в четыре раза», — рассказал Кравченко.

«Транспортный сбор для авто с объемом двигателя до 1 тысячи кубических сантиметров может быть увеличен с 3 гривен до 6 гривен за 100 кубических сантиметров, для авто с объемом двигателя от 1001 до 1500 — с 5 до 10 гривен, от 1501 до 1800 кубических сантиметров — с 7 до 14 гривен. Также крупнолитражные авто разбиты на отдельные подгруппы по объему: c 4501 до 5500 кубических сантиметров установлена ставка 90 гривен за 100 кубических сантиметров, а более 6000 кубических сантиметров — 120 гривен за 100 кубических сантиметров», — проинформировал коммунист.

«Не обошли изменения и владельцев недвижимости. Тем, кто владеет квартирой площадью более 300 кв. м. или домом свыше 500 кв. м., придется ежегодно платить 20 гривен за каждый квадратный метр свыше этих норм. Кроме того, предусматривается введение налога для жилья в сумме 0,5 гривны для “дополнительных” помещений площадью до 50 квадратных метров, 1 гривна — 50-100 квадратных метров, 1,5 гривны — 100-150 квадратных метров и 2 гривны — 150-200 квадратных метров», — сообщил он.

«Возможно также появление нового топливного налога, средства от которого будут направляться на строительство дорог. Интересно, что мы платим за дороги, будем платить еще больше, а ездим и будем ездить в лучшем случае по “ямочному ремонту”, — сказал парламентарий.

Напомним, c 3 августа в Украине началось всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса.

P.S. Хитрожопые эти коммунисты - когда надо было удержаться в Парламенте, вступили в коалицию. А теперь вот критикуют, типа мы то белые и пушистые. Пора выбрасывать этих псевдокоммунистов на свалку истории...
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70877
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #63 : 28, Август 2010, Суббота, 12:53:35 pm »
Колесников: В новом Налоговом кодексе единого налога, скорее всего, не будет
 
Понятие "единый налог", скорее всего, будет исключено из нового Налогового кодекса, сообщил в интервью "Зеркалу недели" вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

"Такого понятия, как единый налог, скорее всего, не будет. Невозможно сохранить ситуацию, при которой на едином налоге находятся корпорации, зарабатывающие десятки миллионов долларов", - заявил вице-премьер.

При этом он не исключил, что отмена единого налога не будет одномоментной. "Допускаю, что в новом Налоговом кодексе будет некий переходный, адаптационный период, но не больше 24 месяцев. И исключительный перечень видов деятельности, позволяющих находиться на едином налоге", - сообщил Колесников.

Он подчеркнул, что плательщики единого налога должны платить взносы в Пенсионный фонд. "Мы все солидарно платим взносы в Пенсионный фонд и солидарно получаем пенсии. Так почему представители малого бизнеса - плательщики единого налога не участвуют в этих расходах? Они же придут к государству за пенсией, значит, должны платить взносы в Пенсионный фонд. Это не налог на бизнес, это - участие в вашей будущей пенсии", - уверен Колесников.

При этом вице-премьер напомнил, что плательщики единого налога пользуются всеми услугами, предоставляемыми государством, поэтому обязаны платить и налог на услуги физлиц.

"Представители малого бизнеса вызывают скорую помощь, ездят по городскому асфальту и пользуются дотационным городским транспортом, их дети учатся в государственных школах. Почему они не платят налог на доходы физлиц? Налог на прибыль для малого бизнеса - ноль. Остальное - платите на общих основаниях. Вот такой подход заложен в основу рабочего проекта Налогового кодекса", - сообщил Колесников.

Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #64 : 29, Август 2010, Воскресенье, 14:27:36 pm »
ага, бубен тогда будут платить)
или забыли как при Азаровщине все с убытками были?

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70877
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #65 : 31, Август 2010, Вторник, 11:22:11 am »
Тернополь предлагает ввести для мужчин налог на бездетность
 
Тернопольский городской совет призвал руководство государства ввести отчисления с мужчин, которые при достижении 25-летнего возраста не воспитывают детей.

Об этом говорится в обращении депутатов к президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной рады Владимиру Литвину, премьер-министру Николаю Азарову, принятому на сессии горсовета по инициативе секретаря совета Тараса Билана.

В документе сказано, что Тернопольский городской совет глубоко обеспокоен уменьшением количества населения Украины из 52,2 миллиона человек на конец 1993 года до 45,8 миллиона человек на июль 2010 года.

"На сегодня темпы уменьшения численности населения в Украине одни из наивысших в Европе - 0,8-1,1% в год. По прогнозам американской исследовательской организации Population Reference Bureau, численность населения Украины в ближайшие 40 лет сократится на 10 миллионов человек. По данным экспертов, в 2050 году численность сократится до 35,3 миллиона человек. Причиной такого снижения является невысокая рождаемость", - убеждены депутаты.

Они призвали руководство государства принять законодательные акты, которые будут стимулировать увеличение рождаемости. "В частности, предлагаем ввести обязательные отчисления с лиц мужского пола, которым исполнилось 25 лет и которые до этого времени не воспитывают хотя бы одного ребенка, в размере не менее 6% от заработной платы", - говорится в обращении.

Направить полученные средства депутаты городского совета предлагают на нужды детских домов, детских садов, школ.

Билан объяснил, что инициировал обращение в связи с тем, что Украине угрожает вырождение нации. "Никто сейчас об этом не говорит, но скоро мы столкнемся с проблемой невыплаты пенсий. Потому что пенсионеров будет много. Вместо этого молодежи, которая бы могла платить пенсионные отчисления, - недостаточно. Сейчас мы имеем бомбу замедленного действия", - сказал Билан.

Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
    • E-mail
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #66 : 03, Сентябрь 2010, Пятница, 13:24:25 pm »
Азаров: в Україні будуть, напевно, найнижчі податки в Європі
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70877
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #67 : 03, Сентябрь 2010, Пятница, 13:31:26 pm »
Азаров: в Україні будуть, напевно, найнижчі податки в Європі
Верить Азарову, себя не уважать. Эти господа обещали налоговые каникулы, а сами убили упрощёнку...
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
    • E-mail
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #68 : 03, Сентябрь 2010, Пятница, 16:15:28 pm »
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70877
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #69 : 03, Сентябрь 2010, Пятница, 16:32:58 pm »
А вот ещё - "В новом Налоговом кодексе таки есть налог на недвижимость"
 
Податок на нерухомість: власники квартир понад 100 кв. м будуть платити 10 грн за кв. м за рік
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #70 : 03, Сентябрь 2010, Пятница, 19:09:47 pm »
А если чатсный дом? ;D

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70877
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #71 : 03, Сентябрь 2010, Пятница, 19:26:07 pm »
А если чатсный дом? ;D
А какая разница? Важен метраж.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #72 : 06, Сентябрь 2010, Понедельник, 19:03:22 pm »
Вот черти, так и ведут к двойному налогообложению...

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70877
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #73 : 06, Сентябрь 2010, Понедельник, 19:11:39 pm »
Вот черти, так и ведут к двойному налогообложению...
А оно есть и сейчас - например, отчисления в ПФ за услуги мобильной связи...
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Обсуждение нового налогового кодекса
« Ответ #74 : 07, Сентябрь 2010, Вторник, 11:38:15 am »
Одно дело частичное и точечное, другое дело внедрение целой концепции.
Просто сейчас упустить время и можно своих детей сразу в стойла ставить.


Теги: