Автор Тема: Околовалютная жизнь в Украине и мире или почему всё так происходит.  (Прочитано 39568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
Ну не зря ж Украина значит Окраина по одной из версий.То окраинаПольши, то Российской Империи,то СССР,теперь евросоюза.Судьба такая...

 Версия - неверная.
 Украина - Вкраина, имеет в основе корень РАЙ.
 Слово Край, предполагает кусочек рая.
 Собственно буква К перед словами:
КРАСТЬ, колоть, кромсать, кроить, кусать, ковать и т.д.
 Фактически, Украина - украденный кем-то кусочек Рая...
 Кем или Чем, кому надобно - найдёт сам...

 Причина вечного У-падка нашей У-краины находиться в Населении, в его Менталитете, в его Вере...
 Николай, извините за оффтоп, но не поверите, именно Менталитет и Вера, влияют на околовалютную жизнь в Украине намного больше, чем ВВП страны или торговый балланс...
Эка Вы загнули  ;D
Я вообще-то пошутил,но что был когда-то тут рай то согласен.А что украли,то на то мы и украинцы чтобы у нас крали(опять шучу).Ну не умеем своё защищать,последнюю рубашку отдадим,лишь бы мирно жить  ;D
Насчёт менталитета согласен с Вами в проэкции на валютный рынок.Покупаем  потому что дорожает,продаем когда подешевело.Нет чтобы наоборот  ;D
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72794
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Почитал про ментальность, возник вопрос - а что мешает поменять страну на ту, в которой "правильная" ментальность?
В отличие от закрытого совка для инициативных людей вариантов сейчас море, ответственность на себя только никто брать не хочет. ИМХО.


Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
Почитал про ментальность, возник вопрос - а что мешает поменять страну на ту, в которой "правильная" ментальность?
В отличие от закрытого совка для инициативных людей вариантов сейчас море, ответственность на себя только никто брать не хочет. ИМХО.
Ну например сейчас  у меня есть возможность уехать в США.Но там не всё так хорошо как представляется.Это я знаю хорошо.Я бы выехал в Швейцарию,но туда меня не пустят.Но в принципе честно говоря ехать не хочется.Тут моя семья,мать,отец похоронен.Обидно уезжать из-за дебилов.Это ж не война чтобы бежать,и не голод.Вот потому приспосабливаемся,жалуемся,но живём.Хотя из года в год народу здесь становится всё меньше.Вот тётка моей жены,на днях получила гражданство Италии,а ехать совсем не хотела,сейчас уже сюда ехать не хочет.Так и повыезжаем потихоньку,нехотя.
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
Европейский союз - это тирания по отношению к маленьким странам, и до последнего времени она она была полезной. Но синдром маленькой страны приводит к обратным результатам, когда дело касается макроэкономики. Недавно меня поразили два замечания, сделанные президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем. Он защищал быстро распространяющиеся программы строгой экономии, исходя из обязательного устойчивого экономического восстановления. А в отношении дисбалансов внутри Еврозоны  заявил, что это, в большей степени, проблема стран с дефицитами текущего счета. Ван Ромпей, как и большинство лидеров стран ЕС, родом из маленькой страны - в данном случае из Бельгии. Когда политики из небольших стран говорят об экономике, они, естественно, рассуждают в рамках маленькой открытой экономики. Одной из наиболее важных характеристик небольшой открытой экономики является то, что ее собственные действия не оказывают значительного влияния на остальной мир. В маленькой открытой экономике успех, в большей или меньшей степени, сводится к конкурентоспособности. Управление ирландской экономикой можно сравнить с управлением очень крупным предприятием или футбольным клубом.


Перефразируя старое выражение, вы можете взять португальского или бельгийского премьер-министра из его маленькой открытой экономики, но вы не сможете выбить из него образ мыслей, характерный для человека из маленькой страны. Ван Ромпей не производит впечатления человека, готового порекомендовать основы политики для крупнейшей экономики мира. В его голову ненадолго пришла смелая мысль о единых европейских облигациях, однако эта идея быстро покинула его, когда он столкнулся с противостоянием с германской стороны. Видение мировой экономики и роли Европы в ней отсутствует. Привычка долгого раздумывания, характерная для первого десятилетия существования единой валюты, вновь берет верх. Правительства сейчас реализуют пакеты мер строгой экономии, не анализируя при этом последствия для других стран. Строгая экономия началась в Греции, а затем распространилась на Португалию, Испанию, Италию и Германию. Победившая на выборах в Нидерландах либерально-консервативная партия "Народная партия за свободу и демократию" выступала за чрезвычайно строгую экономию - и выиграла.


По расчетам Банка Италии, в результате реализации пакета мер строгой экономии и без того вялый экономический рост страны снизится еще на 0.5%. Другими словами, эти меры приведут к возобновлению экономического спада в стране. Почти точно, то же самое произойдет с Грецией и Испанией. Нидерландский план сокращения расходов, вероятно, также будет значительным. Программа жесткой экономии Германии составляет приблизительно полпроцента от ВВП в 2011 году. Единственной хорошей новостью является то, что Франция пока не намерена присоединяться в этом вопросе к своим коллегам и не будет этого делать до президентских выборов 2012 года. Если судить по беседам с французскими политиками и экономистами, не возникает сомнений в том, что большинство из них считает безумием германскую одержимость строгой экономией. Франция, по всей видимости, является единственной страной в Еврозоне с типом мышления большой страны. Трагедия Франции, и возможно, всей Еврозоны, в том, что Франция не является самой крупной страной.


Повсеместное стремление к строгой экономии ставит Францию весьма затруднительное положение. Стратегической альтернативой является либо принятие таких мер, либо разрыв с Германией с соответствующим аннулированием более 25 лет франко-германского монетарного и фискального сближения. Это, безусловно, очень сложный выбор. Президент Франции Николя Саркози недавно раскритиковал европейские программы строгой экономии, назвав их рецессионными. И он прав. Думаю, он или его преемник, в конце концов, тоже примет программу строгой экономии ввиду отсутствия жизнеспособных стратегических альтернатив. Однако твердой уверенности в этом нет. Ситуация отличается от той, которая была в начале 80-х гг., когда бывший президент Франсуа Миттеран вступил на путь ужесточения фискальной и монетарной политики. В то время полагалось, что общее экономическое и монетарное будущее будет благом. Сегодня нам известна реальность. И если следующий французский лидер решит, что денежный союз, основанный на строгой экономии без роста, не является жизнеспособным, он или она могут и не последовать предложенному примеру.


Еще один аспект синдрома маленькой страны заключается в том, как Европейский союз подходит к решению проблемы роста. Хотя большинство людей, кажется, согласны с тем, что экономический рост что-то значит, в Брюсселе и Франкфурте доминирует мнение, что проблема роста экономики имеет 100-процентную структурную составляющую. Не следует отрицать наличия структурных препятствий для роста, но стратегия ЕС, вероятно, потерпит неудачу, и этому есть две причины. Во-первых, она недостаточно сфокусирована. План Еврокомиссии направлен, в первую очередь, не на экономический рост, а на конкурентоспособность. Для экономики с более-менее сбалансированным текущим счетом это странный выбор. Вторая причина заключается в отсутствии достаточной макроэкономической поддержки. Стратегии выхода оказались преждевременными и несогласованными. Отсутствием согласованности будут характеризоваться процедуры определения заработной платы, не будет общих облигаций и общего или скоординированного европейского подхода к решению банковской проблемы. Возможно, даже появится аргумент за еще одно снижение процентной ставки ЕЦБ или расширение программы покупки государственных облигаций до полноценного количественного ослабления, но это вряд ли произойдет. ЕС пытается донести до остального мира, что он не заботится о росте. Однако в отсутствие роста чрезвычайно сложно достичь устойчивого снижения долга. Трагедия Еврозоны в том, что ею управляют, как маленькой страной.


По материалам The Financial Times
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
Учитывая рост евро/доллара и падения доллар/иены и доллар/франка, валютные аналитики Lloyds Banking Group задаются вопросом, чем вызвано это ослабление доллара: легкой корректировкой позиций или настоящей сменой тренда. В банке считают, что стоит пристально следить за угасанием тенденции "доллар в качестве валюты-убежища" в условиях отрицательных макроэкономических данных по США и неустойчивого аппетита к риску со стороны инвесторов. Евро/доллар торгуется на отметке 1.2360. Текущий курс доллар/франка 1.0868, доллар/иены - 89.34. Между тем, в банке полагают, что устойчивый рост фунт/доллара остается в силе. Прорыв выше 1.50 и затем 1.5050 накануне означает, что стоит говорить об устойчивом импульсе позитивной динамики пары. Текущий курс фунт/доллара 1.5042. По мнению валютных аналитиков банка, сопротивлением выступит уровень 1.51, поддержка будет оказана на отметке 1.50.
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72794
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Николай, а не попадался ли в интернете толковый словарик по терминам форекса типа "поддержка" и др.

Оффлайн Replay

  • Начинающий писатель
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Награды
Ну например сейчас  у меня есть возможность уехать в США.Но там не всё так хорошо как представляется.Это я знаю хорошо.Я бы выехал в Швейцарию,но туда меня не пустят.Но в принципе честно говоря ехать не хочется.Тут моя семья,мать,отец похоронен.Обидно уезжать из-за дебилов.Это ж не война чтобы бежать,и не голод.Вот потому приспосабливаемся,жалуемся,но живём.Хотя из года в год народу здесь становится всё меньше.Вот тётка моей жены,на днях получила гражданство Италии,а ехать совсем не хотела,сейчас уже сюда ехать не хочет.Так и повыезжаем потихоньку,нехотя.
 Николай, всё упирается в возможность самореализации.
 Если у Вас, есть хорошие идеи, которые можно воплотить в США, Италии или ещё где, то сидеть тут - Глупо.
 Если Вы - прекрасный врач, учённый - тоже самое.
 Если Вы - чиновник, то Вам - наиболее комфортно здесь!
 
 Тут и остануться: феодалы, чиновники, политики, налоговики, менты и рабы...
 

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
Судя по всему евро упадёт немного ниже 1.22,если точнее где-то до уровня 1.215-7 и начнёт после этого тестировать опять 1.25.Но это так прогнозы.
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72794
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Николай, давно хотел спросить про отношение к дырке по возрату НДС и псевдобумагам, выпущенных правительством. Когда эта ситуация начнёт давить на курс гривны?

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
Николай, давно хотел спросить про отношение к дырке по возрату НДС и псевдобумагам, выпущенных правительством. Когда эта ситуация начнёт давить на курс гривны?
НДС обещали вернуть до августа вроде.Вот когда народ поймёт что их таки надули тогда ...


На торгах во вторник иена по отношению к европейской валюте выросла до новых 8-летних максимумов на опасениях, что замедление экономического роста в Китае окажет негативное влияние на восстановление всей мировой экономики. Другим фактором, который спровоцировал давление на евро, стали опасения по поводу того, что европейским банкам придется рефинансировать полученные от центробанка кредиты по более высоким ставкам.

В целом во вторник настроения инвесторов остались в русле уже установленной тенденции, когда высокий спрос на валюты безопасности ведет к беспринципному росту стоимости швейцарского франка и иены. Доллар, который в настоящий момент также входит в группу "безопасной гавани", не смог разделить достижений своих коллег в связи с негативной макроэкономической статистикой. По отношению к доллару иена достигла 7-недельных высот на данных по потребительскому доверию в США за июнь, которые оказались значительно ниже прогнозов (52.9 пункта против ожидаемых 62.5 пункта).

Финансовое положение европейских банков сейчас находится в центре внимания у мирового финансового сообщества. Напомним, что то в разгар прошлогоднего кризиса ЕЦБ совершил колоссальное вливание денежных средств (442 млрд. евро) в банковскую систему, путем проведения в июне 2009 года аукциона, на котором денежные средства предоставлялись в кредит сроком на один год по фиксированной ставке в 1%. Соответственно в июне этого года эти кредиты должны быть погашены. В среду ЕЦБ для рефинансирования предоставляет возможность получения 3-месячного кредита. Некоторые банки могут пролонгировать часть полученных год назад долгов, но уже на менее выгодных для них условиях. Пока неизвестно, как может далее повести себя центробанк Европы, если предстоящий аукцион по предоставлению новых 3-месячных кредитов не решит проблем европейских банков с рефинансированием имеющихся долгов. Данная неопределенность, естественным образом, стимулирует желание инвесторов избегать риска, что негативно сказывается на позициях европейской валюты.
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
   


В азиатскую сессию паре удалось скорректироваться выше $1.22 на фоне закрытия коротких позиций спекулянтами, однако рост происходил на низких объемах. По словам дилеров, в настоящее время в диапазоне $1.2110/50 наблюдается спрос со стороны суверенных счетов, а стоп-ордера на продажу выставлены ниже $1.2100. Стоп-ордера на покупку отмечены выше $1.2220/30, в то время как крупные офера расположились около $1.2265.
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
Нафтовий брокер, який у нетверезому стані уклав угод на півмільярда доларів, нині усунений від роботи на біржі і засуджений до великого штрафу.

Британське Управління з фінансових послуг зобов`язало Стівена Перкінса (Stephen Perkins), старшого брокера компанії PVM, сплатити штраф у розмірі $108 тис., пише сайт Конфлікти // Закони з посиланням на Computerworld UK.

У ніч з 29 на 30 червня 2009 року Перкінс з домашнього ноутбука зробив ставки на підвищення цін за 7125 контрактами на постачання нафти-сирцю марки Brent. Загальна сума укладених Перкінсом угод перевищила $500 млн.

Через дії брокера ціни на нафту підскочили на $2 і склали $73,5 за баррель. На Перкінса припало 69% всіх торгів, які відбувалися в ніч з 29 на 30 червня.

Особу брокера, який здійснював несанкціоновану торгівлю, PVM встановила протягом кількох годин. За два дні Перкінс зізнався, що на момент оборудок був вельми п`яний. Пити він почав у гольф-клубу, куди компанія вивезла своїх співробітників у вихідні, але з настанням буднів зупинитися не зміг.

Управління з фінансових послуг заборонило Перкінсу торгувати на біржі протягом п`яти років.
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72794
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Николай, прогнозы на июль? Банковская ликвидность зашкаливает, товарищи планируют поиграться с НДС-облигациями, а когда же валютные игры?  ;D

Оффлайн НКорнеев

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +14/-0
    • E-mail
    • Награды
Николай, прогнозы на июль? Банковская ликвидность зашкаливает, товарищи планируют поиграться с НДС-облигациями, а когда же валютные игры?  ;D
Только исключительно в качестве прогноза...
Думаю до числа 20 июля роста не будет...
Тратьте меньше, чем зарабатываете, - вот вам и философский камень.
- Б. Франклин

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72794
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
А евро просматривается у Вас на дне корзинки?


Теги: