Автор Тема: Российский чиновник увидел Украину на пороге экономической катастрофы  (Прочитано 2908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73114
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Украина стоит на грани экономической катастрофы, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, курирующий вопросы евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

"С точки зрения здравого экономического смысла у Украины нет другого пути, как двигаться с нами в Таможенный союз. Украина стоит на пороге, по сути, экономической катастрофы и уже не первой за последние годы. Во всяком случае, тот дефицит платежного баланса, который они имеют, обрекает их на очень скорую девальвацию гривны, по нашим оценкам, раза в полтора, соответствующий новый виток инфляции и падение уровня жизни", - сказал Глазьев в ходе встречи членов правительства и администрации президента с доверенными лицами президента России на выборах.

Напомним, что президент Янукович демонстрировал заинтересованность в Таможенном союзе, но предлагает свой вариант сотрудничества, а точнее, формат "3+1" (Россия, Белоруссия и Казахстан, плюс Украина).

Российский чиновник заявил, что Украина по показателям до сих пор не вышла на уровень двух третей от советского ВВП. По его мнению, ситуация в Украине самая плохая, хуже только в Грузии.

"У них уровень ВВП едва дотягивает до двух третей от советского, когда все бывшие республики перешли советский уровень ВВП. То, что предлагается со стороны Европы - зона свободной торговли - еще ухудшает их положение. У них сейчас дефицит торгового баланса 9 миллиардов долларов плюс к этому будет еще 1,5-2 миллиарда из-за европейских товаров. Участие в Таможенном союзе дает им (Украине) сразу 9 миллиардов долларов в торговом балансе", - сказал Глазьев.

http://www.trust.ua/news/72563-rossijskij-chinovnik-uvidel-ukrainu-na-poroge-ekonomicheskoj-katastrofy.html


Теги: