Автор Тема: С августа в Украине придется отчитываться о расходах  (Прочитано 2572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70290
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
С августа украинцам придется отчитываться не только о своих доходах, но и расходах. Об этом говорится в законе «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», сообщает «БукИнфо».

Предусмотрено, что действие закона распространяется на граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а также на юридические лица, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, которые обеспечивают проведение финансовых операций на территории Украины, а также за ее пределами в соответствии с международными договорами Украины.

Действие закона также распространяется на страховые компании , кредитные союзы, ломбарды, членов платежных систем, другие финансовые учреждения, товарные и фондовые биржи, профессиональных участников рынка ценных бумаг, компании по управлению активами, игорные заведения и др.. Все они относятся к субъектам первичного финансового мониторинга, которые согласно закону сообщают в Госфинмониторинг о сомнительных операциях, при условии, что сумма финансовой операции равна или превышает сумму в 150 тыс. грн.

Согласно требованиям закона, финансовая операция подлежит обязательному финансовому мониторингу в случае, если сумма, на которую она проводится, равняется или превышает 150 тыс. грн, и имеет определенные, установленные законом, признаки. Для субъектов хозяйствования, которые проводят азартные игры, сумма обязательного финансового мониторинга — 13 тыс. грн, а для субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют посреднические услуги при осуществлении сделок по купле-продаже недвижимого имущества, и нотариусов эта сумма составляет 400 тыс. грн и больше.
Согласно закону органы государственной власти, борющееся с отмыванием денег, в случае выявления при выполнении своих функций финансовых операций, связанных с отмыванием денег, полученных преступным путем, обязаны сообщить Госфинмониторинг о таких операциях. Порядок и требования о предоставлении информации в таких случаях устанавливаются кабинетом министров Украины.

В связи с принятием закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем” Госфинмониторингом осуществляется работа по подготовке нормативно-правовых актов, которые направлены на реализацию его положений.

Как сообщалось, 18 мая Верховная рада приняла новую редакцию закона Украины “О предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем”. Закон вступит в силу в середине августа.

Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Теги: