Автор Тема: СБУ раскрыла в Госфинуслуг преступную группировку  (Прочитано 2951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73687
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Сотрудники Госфинуслуг покупали недвижимость за взятки, которые они получали за выдачу лицензий. Действовали через посредника.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой г. Киева разоблачили организованную преступную группировку, члены которой требовали и получали взятки от участников рынка финансовых услуг за беспрепятственную выдачу лицензий, сообщает пресс-служба СБУ.

Во вторник, 29 мая, сотрудники СБУ задержали служащего Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг при получении 3 тыс. долл. взятки от посредника.

Читайте: Сотрудника Госфинуслуг поймали на взятке в 3 тыс. долларов

В офисе посредника изъяты наличные на сумму 33 тыс. долл. и 40 тыс. грн, которые находились в отдельных конвертах с названиями коммерческих структур от представителей которых они требовались. По месту жительства посредника — денежные средства и документы на объекты недвижимого имущества, недавно приобретенные должностным лицом комиссии.

По материалам СБУ прокуратурой Киева относительно посредника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 (дача взятки должностному лицу, которое занимает ответственное положение) Уголовного кодекса, в отношении должностного лица комиссии — по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Следствие продолжается.

Напомним, что бывший глава Госфинуслуг Василий Волга был задержан 19 июля 2011 года и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. долларов по предварительному сговору лиц. По данному делу уже допрошено около 15 человек.


Теги: