Автор Тема: Уоррен Баффетт не спит  (Прочитано 2810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Уоррен Баффетт не спит
« : 19, Август 2013, Понедельник, 07:12:31 am »
Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway отчиталась за второй квартал текущего года. В портфеле ее владельца произошли за этот период значительные изменения: он серьезно увеличил долю в General Motors, купил акции Dish Network и Suncor, резко сократил доли в Mondelez International и Kraft Foods и избавился от акций Gannett.

Согласно отчетности за второй квартал 2013 года, чистая прибыль компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway за этот период составила $4,6 млрд. За аналогичный период прошлого года прибыль составляла $3,2 млрд. Чуть большую сумму, чем сумма прибыли, господин Баффетт потратил во втором квартале нынешнего года на покупку акций других компаний — около $4,64 млрд, а это самый высокий показатель с третьего квартала 2011 года, когда он наращивал свою долю в IBM. На этот раз была значительно увеличена доля Berkshire Hathaway в General Motors — на 60%, вложения в Bank of New York Mellon, в производителя оборудования для нефтедобывающей индустрии National Oilwell Varco, в US Bancorp и Verisign.

За этот период были сделаны вложения и в новые компании. Так, Berkshire Hathaway приобрела 17,8 млн акций крупнейшей в Канаде нефтегазодобывающей компании Suncor. Стоимость приобретенной доли на конец второго квартала оценивается в $524 млн. Кроме того, была приобретена небольшая доля в компании спутникового телевидения Dish Network, оценивающаяся примерно в $23,3 млн. Зато господин Баффетт резко сократил доли в производителях продуктов питания Kraft Foods Group (на 88%) и Mondelez International (на 92%), уменьшил вложения в фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline и кредитно-рейтинговое агентство Moody`s, а также вообще избавился от доли в компании Gannett, издающей газету USA Today.

Крупнейшим вложением Berkshire Hathaway по-прежнему остается банк Wells Fargo & Co. Стоимость принадлежащей компании Уоррена Баффетта доли в Wells Fargo & Co составляет $19,1 млрд. В общей же сложности на конец июля вложения в ценные бумаги других компаний составили $101,9 млрд. В числе самых крупных вложений, не считая Wells Fargo & Co, значатся Coca-Cola, IBM и American Express, доли в которых на конец второго квартала текущего года оценивается в общей сложности в $59 млрд.

http://www.kommersant.ua/doc/2257980


Теги: