Автор Тема: В Украине стартовала парламентская избирательная кампания  (Прочитано 3099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73120
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
С 30 июля начнется выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах. Оно продлится до 9 августа. Документы для регистрации должны быть поданы в ЦИК не позднее 13 августа, после чего комиссия не позднее, чем на пятый день должна принять решение о регистрации или отказе в таковой. Еще два дня отводится на исправление ошибок и неточностей в документах. Таким образом, регистрация кандидатов должна завершиться 20 августа.

Выборы пройдут 28 октября. Они проводятся по смешанной системе – по 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и в мажоритарных округах. По мажоритарке можно баллотироваться либо от партии, либо путем самовыдвижения. В отличие от предыдущих парламентских выборов сейчас в них не могут принимать участия избирательные блоки партий.

Проходной барьер для партий по партийным спискам на этих выборах составляет 5%.

В последний раз выборы в парламент по смешанной системе проводились в 2002 году, и проходной барьер тогда составлял 4%. После этого парламентские выборы проводились в 2006-м и 2007-м годах по пропорциональной системе с проходным барьером 3%.

В отличие от всех предыдущих парламентских выборов регистрировать кандидатов, баллотирующихся по мажоритарке, будет ЦИК, а не окружные избирательные комиссии. При этом самовыдвиженцы для сдачи документов в ЦИК должны прибыть лично – согласно закону, ЦИК регистрирует кандидата, баллотирующегося в одномандатном округе в порядке самовыдвижения, при условии предъявления им лично паспорта или временного удостоверения гражданина Украины.

По оценке экспертов, по мажоритарным округам будет баллотироваться от 3-х до 5 тысяч кандидатов – из расчета 10-20 кандидатов в каждом из 225-ти округов. Обязательным условием для регистрации кандидата-мажоритарщика является внесение залога в сумме 13 тысяч 224 гривен, партийного списка — 2 миллиона 204 тысяч гривен.

По данным социологических опросов, по партийным спискам в парламент проходят Партия регионов, объединенная оппозиция в лице ВО «Батьківщина», партия «УДАР» и Коммунистическая партия Украины. Также имеют шансы преодолеть 5% барьер партия Натальи Королевской «Вперед – Украина!» и ВО «Свобода».


Теги:
 

Зеленский встретился с Волкером и послом США в Украине

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 2523
Последний ответ 28, Февраль 2019, Четверг, 20:18:20 pm
от Сергей Горбачевский
Перенесут ли местные выборы в Украине из-за коронавируса

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 4616
Последний ответ 24, Июнь 2020, Среда, 13:49:51 pm
от Сергей Горбачевский
За кого голосовать на выборах в Украине в октябре

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 3370
Последний ответ 27, Сентябрь 2014, Суббота, 16:17:55 pm
от HART
В Украине незаметно стартовала президентская кампания

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2776
Последний ответ 30, Январь 2021, Суббота, 08:53:14 am
от Сергей Горбачевский