G-news

Среда, 21-е Августа 2019
03:55:38

В июле Vodafone продолжил интенсивное строительство сети 4G в 18 областях Украины. В частности, за последние две недели покрытие скоростного мобильного интернета обеспечено в 90 населенных пунктах страны в таких областях:

Киевская: первым из операторов в Николаевке (Макаровский р-н), рядом с популярным местом отдыха киевлян этнографическим комплексом «Украинское село», Княжичи (Киево-Святошинский р-н), Германовка, Процев, Иванковичи, Демидов, Озера, Бесидка, Степовое, Кашперовка, Пороскотень, Червона Слобода, Ставище, Митроцкое, Сошников

Волынская: Торчин, Лавров, Липини

Донецкая: Водяное Второе, Курахово, Большая Новоселка, Гродовка, Красная Поляна, Юрьевка, Двуречье, Соледар, Николаевка, Богатир, Шевченко, Старомлиновка, Новоиверское, Стародубовка, Темрюк, Яцковка, Боевое

Днепропетровская: Губиниха. Свидок, Славянка, Николаевка, Дмитриевка

Закарпатская: Грушово, Дийда

Кировоградская: Велика Виска

Сумская: Недригайлов, Будилка

Луганская: Сватовое, Новодружецк, Меловое, Троицкое, Новоайдар, Краснореченское, Приволье, Новая Астрахань

Львовская: Красне, Дубляны, Малехов, Дулибы, Сокильники

Николаевская: Морское, Константиновка

Одесская: Дальник, Григоровка, Большая Михайловка

Полтавская: Котельва, Бережновка, Велика Багачка, Устивица, Саливка, Новая Галещина, Штомпеловка

Ровенская: Синов

Харьковская: Коротич, Васищево

Херсонская: Хорлы

Черкасская: Доброводы, Нехайки, Дмитрушки

Черновецкая: Коровия

Черниговская: Скиток, Николаевская Константиновка.

На сегодняшний день более 60% жителей Украины получили доступ к 4G от Vodafone. География покрытия интернета четвертого поколения включает в себя 24 области Украины. Оператор продолжает активное строительство.

После запуска 4G абоненты Vodafone могут намного активнее пользоваться мобильным интернетом и сервисами на базе 4G, такими как стриминг HD TV, онлайн-игры, активно использовать облачные сервисы, а также новые направления: «интернет вещей», телемедицина, smart-управление энергетикой и сельским хозяйством, электронные мобильные кошельки. Новые услуги запускаются в соответствии с этапами развития сети 4G.

Компания DOOGEE объявляет о начале продаж усовершенствованной версии первого в мире защищенного модульного смартфона - S90Pro, а также одного из самых доступных по цене «внедорожников» с NFC - DOOGEE S40.

DOOGEE S90

S90Pro является обновленной и усовершенствованной версией смартфона S90, который дебютировал на MWC2019. S90Pro получила Android 9.0 Pie уже «из коробки», более мощный процессор Helio P70 (Helio P60 у предшественника), 24Вт (10Вт у предшественника) быстрое зарядное устройство. Кроме того, арсенал модулей пополнился модулем 5G, что актуально в виду появления сетей нового поколения, в частности в Китае, США и других регионах мира. Конечно же, никуда не делась одновременная защита корпуса по трем стандартам – IP68 (от пыли и воды), IP69K (высокотемпературное мытье под давлением), MIL-STD-810G (стандарт армии США, предусматривающий защиту от последствий падений с небольшой высоты). Ну и самое главное – съемные модули, которые поднимают функциональность смартфона на кардинально новый уровень. Помимо нового 5G, пользователям доступен модуль рации, дополнительный аккумулятор, камера ночного виденья и профессиональный геймпад. С таким арсеналом дополнительные устройства вам просто не нужны. Другие характеристики S90Pro: 6 ГБ оперативной памяти, 6,21-дюймовый дисплей, аккумулятор на 5050 мАч, двойная основная камера (16Мп+8Мп).

DOOGEE S90-2

DOOGEE S40 позиционируется как один из самых доступных смартфонов в защищенном корпусе с поддержкой NFC. Эта модель также впервые дебютировала на выставке MWC2019 в Барселоне, где была замечена благодаря удачному сочетанию защищенного одновременно по трем стандартам (IP68, IP69K и MIL-STD-810G) корпуса, последней версии Android 9.0, модуля NFC и др. интересных особенностей. Изначально эта новинка была представлена в версии с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Однако недавно производитель заявил о выходе новой версии DOOGEE S40 – с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Словом, выбрать есть из чего.

DOOGEE S40

Автономность также сильная сторона модели, ведь производитель не поскупился на аккумулятор емкостью 4650 мАч. Этого хватит на два дня умеренных нагрузок или день весьма интенсивных.

На данный момент DOOGEE S40 уже доступен официально в Украине по цене 3499 гривен либо $135 в сети магазинов ТТТ (Территория твоей техники), а также других официальных партнеров DOOGEE.

Глобальные продажи DOOGEE S90Pro также стартовали. Стоимость новинки - $279. О том, как скоро появится эта модель официально в Украине, будет сообщено дополнительно.

Vodafone Украина сообщает об успешном завершении очередного этапа развития интернета вещей (IoT) в Украине – успешном тестировании собственной сети NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) в Киеве.

Тестирование было проведено на фрагментах сети Vodafone в Киеве с использованием клиентского оборудования, предоставленного для тестов компанией «Киевводоканал». Это специальные модули для Smart metering с автоматизированной передачей показаний, обладающие ультранизким энергопотреблением, как в режиме ожидания, так и в режиме обмена данными. При подключении таких устройств к NB-IoT сети удается достичь экономного использования ресурсов и увеличить срок службы батарей до 10 лет.

NB-IoT устройства смогут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. При этом устройства смогут получить стабильный доступ к сети даже в труднодоступных местах, например, в подвалах и шахтах лифтов. Развертывание технологии NB-IоT выполняется на базе сети LTE, что для пользователей и партнеров означает высокий стандарт безопасности – шифрование и аутентификацию на базе sim-карты, недоступные в таких технологиях как, например, LoRa. При этом, емкость сети значительно выше, чем в голосовой сети - к одной базовой станции можно подключить до тысячи устройств. При необходимости есть возможность легко выполнить масштабирование. Vodafone Украина активно продолжает тестирование сети NB-IoT по всей Украине с клиентами и партнерами для их полной готовности к коммерческому запуску сети NB-IoT.

IoT – одно из приоритетных направлений для Vodafone, развитие которого в Украине стало возможным с запуском 4G в июле 2018 года. Для запуска IoT решений Vodafone специально разворачивает сеть NB-IoT на базе собственной 4G сети, которая сегодня доступна более 60% украинцев. Данная технология сертифицирована и стандартизирована GSMA в июле 2016 года и успешно запущена Vodafone Group.

Vodafone Украина подключен к глобальной IoT-платформе Vodafone, мирового лидера в области IoT-решений. Таким образом, украинские клиенты Vodafone смогут получить доступ к лучшей мировой платформе, чтобы системно и централизованно управлять IoT-решениями в своих компаниях.

Vodafone Украина запускает услугу Vodafone Cloud, с помощью которой можно безопасно хранить свои фотографии, музыку, контакты и прочую информацию со смартфона на удаленном сервере, не боясь ее потерять при смене или утрате смартфона. Для этого компания предоставляет клиентам различные объемы хранилищ, включая и бесплатные 8 гигабайт.

Vodafone Cloud подойдет тем пользователям, которые хотят безопасно хранить резервные копии своих файлов с возможностью восстановить их в любой момент, например, купив новый смартфон. Меломаны оценят возможность хранить свою музыку в облаке с возможностью прослушивания как онлайн, так и офлайн. Услуга также полезна, если, например, в вашем смартфоне уже не хватает памяти для сохранения новых фото или видео.

Vodafone Cloud доступна на смартфонах под управлением ОС Google Android (версии 4.4 и выше) и Apple iOS (версии 8 и выше), а также в формате веб-версии для пользования с ПК. Чтобы начать ею пользоваться, нужно скачать фирменное приложение, через него активировать услугу и выбрать понравившийся тариф.

На данный момент доступны четыре тарифных пакета:

- 8 ГБ – не тарифицируется, но тарифицируется трафик;

- 64 ГБ – 30 грн./мес. или 1 грн./день, трафик не тарифицируется;

- 128 ГБ – 55 грн./мес. или 1,83 грн./день, трафик не тарифицируется;

- 512 ГБ – 110 грн./мес. или 3,67 грн./день. трафик не тарифицируется.

Доступ к сохраненным в облаке файлам возможен и через веб-интерфейс на сайте cloud.vodafone.ua. При этом пользователи могут открывать доступ и делиться ссылками на определенные файлы со своими близкими, друзьями или коллегами.

Среди других возможностей услуги:

- редактирование и упорядочивание контактов и фото;

- создание собственных музыкальных плей-листов с возможностью прослушивания онлайн;

- умный поиск по вашему хранилищу по названиям и по тегам.

Услуга предоставляется только для абонентов Vodafone Украина, хотя ссылки на расшаренные файлы могут открывать и абоненты других операторов. Все данные сохраняются на защищенных серверах, расположенных на территории Украины.

В процессе тестирования принтеров CANON (G2411, G2415, G3411, G3415) со встроенной СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), в отдельной статье мы ответили на наиболее частые вопросы пользователей, касательно различных вариантов подключения этих устройств.

 принтеры Canon

Подключение принтера WLAN, почему ПК его может не видеть?

Имея достаточный опыт в выполнении такого рода задач, мы все четыре модели принтеров, которые приехали к нам на тестирование, подключили без каких-либо проблем. Таким образом, в отношении нас, о негативном опыте в этом плане ничего сказать не можем.

Однако такой опыт был у сына одного из наших коллег, который пробовал подключить G3411 в домашних условиях. В конечном итоге, система почему-то не обнаружила устройство – пришлось выполнить переустановку драйверов и подключение заново, но, уже используя для этих целей пошаговую инструкцию, которая предусмотрена в комплекте поставки. Попытка со шпаргалкой была успешной.

Обращались также к инструкции и при беспроводном подключении. Но, что ему понравилось – все последующие беспроводные подключения были ну просто классными – никаких дополнительных настроек или «танцев с бубном» иного плана.

Не получается настроить печать через маршрутизатор?

Как показывает практика, подключение принтера, таким образом, определенно сложнее, а потому требует большей щепетильности и внимательности. У нас с этим проблем не было, но если они возникли у пользователя, самый правильный и ничуть не постыдный формат решения – заглянуть в также пошаговое руководство пользователя.

Бывают и внештатные ситуации, к примеру, в процессе установки «мигнул» свет. Вроде бы как настройка продолжается, но связь с роутером оборвалась, и даже если вы выполнили настройку до конца, совершенно не факт, что устройство будет работать. В этом случае рекомендуется выполнить перенастройку подключения.

Еще не исключен вариант – когда после установки принтера, устройство может не работать и выдавать ошибку. В этом случае ответы нужно искать в разделе инструкции, где они описываются. Там же есть и способ решения проблемы.

Принтер не начинает печать, хотя подключен корректно и система ПК показывает, что файл отправлен на печать

За время тестирования принтеров CANON, у нас не было опыта подобного рода, но мы совершенно не исключаем, что он может быть у других пользователей. В любом случае, если в процессе работы, принтер вдруг перестал функционировать, он просигнализирует вам об этом ошибкой, разбираться с которой нужно в соответствующем разделе руководства пользователя. Таким образом, никаких сложностей во всем этом нет – производитель все предусмотрел.

После перезаправки картриджей, чернила пропитывают бумагу насквозь

Если вы заправляли печатающую емкость оригинальными чернилами и используете бумагу, плотность которой от 60, а еще лучше – 80 г/м², никаких проблем у вас не будет, в том числе при двухсторонней печати. Отвечая на этот вопрос, мы протестировали всю четверку устройств именно с такими расходными материалами, и никаких проблем по итогам замечено не было.

бумага

Через некоторое время ПК перестал видеть принтер, подключенным беспроводно

У нас был подобный опыт. Как оказалось, к принтеру через Direct подключился пользователь со смартфона. И устройство, которое до этого было подключено как сетевой принтер, отключилось от роутера. Здесь стоит помнить, что у этих принтеров два формата подключения – Direct либо сетевой принтер. И если вы подключаетесь к принтеру через Direct, вы делаете это напрямую, без подключения к домашней сети, но этим вы выключаете его из этой сети.

Таким образом, несмотря на несложную процедуру подключения принтеров CANON, производитель отдает себе отчет что, даже она может вызывать сложности у некоторых пользователей, в частности тех, которые выполняют эту задачу впервые, и предлагает для них очень подробный пошаговый «учитель» в виде руководства по настройке. Если же вы столкнулись с тем, что ваш принтер, в процессе работы, выдал ошибку, загляните в раздел, где описаны методы решения проблемы. Ну и стоит помнить – если вы хотите получать максимальное качество при печати текста, графиков или фото, не стоит экономить на расходных материалах, ведь в конечном итоге скупой заплатит дважды.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Новости компаний