G-news

Вторник, 26-е Сентября 2017
17:27:23

На прошлой неделе компания Lucky Labs подверглась интенсивной заказной информационной атаке, целью которой было нанести урон репутации компании. В ряде украинских СМИ появилась серия материалов о том, что Lucky Labs якобы причастна к масштабной кибератаке и распространению зловредного вируса Petya.А. Материалы носили признаки классической заказной компании: публикация голословного обвинения в блоге и последующая перепечатка без каких бы то ни было надежных источников. Никакие высказывания никаких украинских органов власти не подтверждали эти нелепые обвинения, единственный их источник – «мнение» малоизвестного политконсультанта, который к тому же уже успел исправить свое первоначальное сообщение, видимо, чтобы избежать ответственности в суде. Мы считаем, что у новой пиар-атаки тот же заказчик, который стоит за всеми атаками против Lucky Labs за последние два года.

Мы официально заявляем: все публикации с подобными месседжами и надуманными обвинениями - это откровенная ложь и очередная попытка запятнать имя нашей компании. Данный факт очевиден на фоне отсутствия каких-либо конкретных доказательств причастности Lucky Labs к хакерскому вторжению, а также на фоне информации, обнародованной в официальных сообщениях представителей Совета Национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Национальной полиции. Согласно официальным заявлениям правоохранительных структур, вирусная атака 27 июня связана с обновлением бухгалтерского софта "M.E.Doc", что вскоре подтвердила и сама компания на своей официальной странице в Фейсбук.

Большая часть СМИ, на сайтах которых была опубликована дезинформация о Lucky Labs, уже удалили фейковые сообщения после нашего обращения в их редакции.

Мы призываем СМИ осознавать свою высокую ответственность перед обществом, не вводить в заблуждение своих читателей и не принимать участия в информационной войне против нашей компании, бездумно распространяя клевету о нас. С теми изданиями, которые будут игнорировать официальную позицию компании и продолжат размещать заведомо ложные сообщения, будем решать вопрос путем судебных разбирательств. Мы будем требовать не только публичного опровержения неправдивой информации, но и возмещения ущерба, который был нанесен имиджу и деловой репутации компании в результате подобных преднамеренных негативных "выбросов" в СМИ. Напомним, что, согласно украинскому законодательству, СМИ отвечают за факт-чекинг любых высказываний спикеров, особенно в случае распространения негативной информации, не являющейся оценочным суждением

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Новости компаний Компания Lucky Labs опровергает все обвинения в кибератаке