G-news

Воскресенье, 22-е Октября 2017
07:38:18

HMD Global анонсирует Nokia 8 – флагманский высокопроизводительный смартфон с выдающимся качеством сборки, созданный для творчества. Nokia 8 будет первым смартфоном на ОС Android с оптикой ZEISS. Быстродействие и «чистый» Android, а также самый прогрессивный на сегодняшний день цельный алюминиевый корпус подчеркивают отличительные черты истинного флагманского смартфона Nokia.

Мало Selfie – делайте Bothie. Впервые в мире Nokia 8 дает возможность вести двустороннюю видеотрансляцию в реальном времени в Facebook или YouTube, одновременно используя фронтальную и основную камеры, при этом экран разделяется на две части. Впервые «живая» трансляция способна буквально в одно касание погрузить зрителей в историю и показать сюжет с двух разных сторон. Функция двусторонней съемки Dual-Sight порадует всех, кто любит снимать особенные моменты.

Nokia 8 – первый смартфон с технологией Nokia OZO Audio, благодаря которой эксклюзивные голливудские технологии окажутся просто у вас в руке. Передовые возможности захвата окружающего звука 360° OZO позволят записывать реалистичное 4К-видео и наслаждаться превосходным воспроизведением, как будто вы снова переживаете яркие незабываемые события.

Толщина Nokia 8 составляет 7,3 мм, а по краям всего 4,6 мм. Бесшовный корпус выточен из цельного куска алюминия 6000 серии. Nokia 8 отличается безупречным дизайном благодаря 40-ступенчатой технологии обработки, полировки и анодирования. Создание глянцевого покрытия требует более 20 часов работы над каждым смартфоном. Nokia 8 работает на мобильной платформе SnapdragonTM 835 и на «чистой», защищенной ОС Android с ежемесячными обновлениями безопасности, которые обеспечат исключительную производительность смартфона.

Мало Selfie – делайте #Bothie #ОбеСтороны

У каждой истории есть две стороны, и функция Dual-Sight покажет их обе – сразу на одном экране. Фронтальная и основная камеры были разработаны вместе с ZEISS для захвата полной картины происходящего вокруг. Со встроенной в приложение камеры технологией Dual-Sight авторы контента могут легко транслировать свои уникальные истории #Bothie #ОбеСтороны в социальные сети в режиме онлайн. Все фото и видео в хорошем качестве можно загружать в неограниченное хранилище Google Фото.

Новое измерение звука с OZO Audio

Сочетание трех микрофонов с эксклюзивными акустическими алгоритмами Nokia позволяет добиться эффекта погружения и записать окружающий объемный звук на 360° с новейшей технологией OZO Audio. Вы можете показывать свои 4K-видео с объемным звучанием на любых устройствах, поскольку бинауральные кодеки позволяют воспроизвести запись даже на устройствах без технологии OZO Audio.

Инновации и высокоточные разработки

Мобильная платформа Qualcomm® SnapdragonTM 835 обеспечивает превосходную производительность без компромиссов.

Смартфон Nokia 8 создавался с расчетом на то, чтобы пользователь получил уникальные возможности творческой фото- и видеосъемки. Для этого каждая скрытая деталь была так же тщательно продумана, как и видимая. Чтобы смартфон работал в полную силу в течение долгого времени, команды технологов, дизайнеров и инженеров работали рука об руку, создавая идеальное устройство как снаружи, так и внутри. Одним из результатов совместных усилий стало внедрение охлаждающей технологии на основе полноразмерных медных трубок, экранированных графитом, которые распределяют тепло по всему корпусу смартфона.

Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm® Quick Charge 3.0, что позволит быстро возобновить заряд смартфона и вернуться к работе или важной съёмке.

Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), директор по продуктам HMD Global: «Мы знаем, что люди сейчас обмениваются живым контентом намного чаще, чем когда-либо, и миллионы фотографий и видео появляются в социальных сетях каждую минуту. Люди вдохновляются контентом, который они видят, и ищут новые способы создания своего собственного. Именно эти люди и сподвигли нас на создание флагманского смартфона, в котором идеально сбалансированы премиальный дизайн, мощная производительность и уникальные возможности».

Всегда «чистый» Android

Смартфоны Nokia всегда предлагают «чистый» Android, без надстроек или лишних приложений, замедляющих работу вашего устройства. В Nokia 8 возможности ОС Android сочетаются с инновационными инженерными разработками, позволяющими раскрыть весь потенциал мобильной платформы SnapdragonTM 835. Благодаря ежемесячным обновлениям безопасности Nokia 8 всегда имеет самое свежее и безопасное ПО, а дактилоскопическая аутентификация обеспечивает повышенную безопасность и сохранность ваших личных данных.

Аксессуары

Nokia 8 дополняет линейка аксессуаров, идеально подходящих для активного образа жизни владельца этого смартфона. Например, лёгкая беспроводная гарнитура Nokia Active Wireless Headset имеет защиту от воды, пота и пыли, выполнена из алюминия и отличается безукоризненным дизайном. Полное портфолио аксессуаров для Nokia 8 включает в себя ряд гарнитур, портативных динамиков, автомобильных зарядных устройств, чехлов и защитных экранов.

Доступность и цены

Nokia 8 представлен в четырёх цветах: индиго, глянцевый индиго, глянцевый медный, а также металлик. Nokia 8 будет доступен по среднерыночной цене 599 евро, глобальные продажи начнутся с сентября.

Розничные цены будут отличаться в каждой конкретной стране в зависимости от налогов, пошлин и курсов валют. Информация о дате старта продаж и ценах для Украины будет предоставлена позже.

Технические характеристики Nokia 8:

• Сети:

o GSM: 850/900/1800/1900

o WCDMA: 1, 2, 5, 8

o TDS-CDMA: 34, 39

o LTE:1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 39, 40, 41

• Скорость соединения: LTE Cat. 9, 3CA, загрузка 450 Мбит/с / отправка 50 Мбит/с

• Доступны варианты с одной и двумя SIM-картами

• Операционная система: Android Nougat 7.1.1

• Процессор: Qualcomm® Snapdragon™ 835 Mobile Platform, MSM8998 (4* 2,45 ГГц Qualcomm® Kryo™ + 4* 1,8 ГГц Kryo)

• ОЗУ: 4 ГБ

• Память: 643 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти MicroSD (поддержка до 256 ГБ)

• Защита: защита от брызг по стандарту IP54

• Экран: 5,3 дюйма, IPS LCD QHD 2560 x 1440, 700 нит, Corning® Gorilla® Glass 5, стекло 2.5D

• Камера с оптикой ZEISS:

o Основная камера: 13 МП (цветной сенсор с оптической стабилизацией OIS) + 13 МП (монохромный сенсор), пиксель с размером 1,12 нм, f/2.0, угол охвата 76.9˚, PDAF, IR фокусировка, двухтоновая вспышка

o Фронтальная камера: 13 МП PDAF, пиксель с размером 1,12 нм, f/2.0, 78.4˚, экранная вспышка

• Подключения и сенсоры: USB Type C, USB 3.1 Gen 1 (5 ГБ/с), 3,5 мм аудиоразъем, датчик освещенности, датчик приближения, акселерометр, электронный компас, гироскоп, сканер отпечатка пальца, датчик Холла, барометр, 802.11 a/b/g/n/ac (MIMO), BT 5.0, GPS/AGPS+GLONASS+BDS, NFC, ANT+

• Аккумулятор: встроенная батарея емкостью на 3 090 мАч4 с быстрой зарядкой Qualcomm® Quick Charge™ 3.0 (18 Вт, 5В/2,5A, 9В/2A, 12В/1,5A)

• Поддерживаемые форматы аудио: MP3, M4A, AAC, OGG, WAV, AMR, AWB (AMR-WB), FLAC, MIDI (MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA)

• Поддерживаемые форматы видео: MP4, 3GP, 3G2, AVI, MKV, WEBM

• Размеры: 151,5 x 73,7 x 7,9 мм (выступ камеры 0,4 мм)

• Вес: 160 г

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Новости компаний Nokia 8: три премьеры в одном флагмане