G-news

Вторник, 21-е Ноября 2017
06:03:23

Первый День инноваций Хуавэй в Центральной Азии будет проходить 14 ноября в г. Астана, Республики Казахстан. Данное мероприятие является одним из главных мероприятий, проводимых компанией Хуавэй по всему миру, основной целью которой является укрепление взаимодействия университетов и промышленности, использование инновационных методов в продвижении цифровой трансформации в различных отраслях промышленности и создание лучшего цифрового Шелкового пути.

Темой Дня инноваций является «Исследуя дорогу к цифровому Шелковому пути». На мероприятие приглашены более 150 представителей промышленной элиты, общественных деятелей, представителей государственных органов, аналитиков, ученых и представителей СМИ из 11 стран Евразии. Мероприятие будет проводиться в следующем формате: основное выступление, панельные дискуссии и выставка, чтобы создать для участников открытую платформу для общения, углубленного изучения тесной связи между информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ) и экономическим развитием стран, индустриальных инноваций и успешных проектов.

Сегодня все сферы производства переживают цифровое преобразование. Ускорение в развитии цифровой индустрии влечет за собой обновление финансовой, транспортной, производственной отраслей, государственных проектов и других отраслей, изменяя модель нашей жизни и производства. Новые технологии, такие как Облачные вычисления, Большие данные, Искусственный интеллект и Интернет вещей, основываясь на ИКТ, стали важной поддержкой для экономического роста стран и цифровой трансформации отраслей.

В соответствии с опубликованным компанией Хуавэй отчету по результатам исследования «Глобальный индекс сетевого взаимодействия Huawei — 2017» (индекс Global Connectivity — GCI), прогресс глобальной цифровой экономики ускоряется, и по сравнению с 2015 годом общий балл GCI увеличился на 4 пункта. Это показывает то, что ИКТ становятся важной движущей силой экономического роста. Авторы отчета пришли к выводу, что увеличение капиталовложений в инфраструктуру ИКТ на 10% каждый год с 2017-го по 2025-й может дать многократно умноженный прирост в других областях. Каждый дополнительный доллар, инвестируемый в инфраструктуру ИКТ, может окупиться 3 долларами прироста ВВП уже сегодня

В процессе цифровой трансформации ни одна компания не может быть «одиночкой», необходимо участвовать в новой экосистеме цифровой трансформации для реализации общего успеха. В день инноваций Хуавэй будут обсуждаться вызовы и возможности цифровой трансформации, совместное создание крупных индустриальных проектов и формирование промышленной экосистемы. На форум приглашено руководители казахстанских энергетических, транспортных, финансовых, телекоммуникационных и других отраслей, которые поделятся своим опытом и прогрессом в области цифровой трансформации, покажут достижения в строительстве «Цифрового Казахстана».

Таланты играют важную роль в изучении неопределенности будущего интеллектуального общества. В будущем Хуавэй намерена создать партнерское сотрудничество с университетами и научно-исследовательскими организациями в Центрально-Азиатском регионе в целях оказания интеллектуальной поддержки для ускорения цифровой трансформации в регионе.

Вместе с тем, Хуавэй в будущем году впервые в Казахстане запустит глобальную программу «Семена для будущего» (Seeds for the Future), тем самым посеяв семена развития индустрии ИКТ. Данный проект предоставит еще более широкую платформу для студентов университетов, чтобы помочь им повысить свои профессиональные навыки, расширить международное видение, вдохновив их на исследования и создание движущей силы будущего интеллектуального общества.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Новости компаний Инновационный день Хуавэй в Центральной Азии: Исследования освещают цифровый Шелковый путь