G-news

Воскресенье, 27-е Мая 2018
22:19:44

К началу 2018 цены на аренду жилья снизились почти во всех районах столицы: где-то на четверть, где-то почти вполовину. Элитные апартаменты в центре города, напротив, стали еще менее доступными. Сколько стоит снять квартиру в Киеве, и где искать самые выгодные предложения — читайте в аналитическом срезе OLX.

Бюджетные варианты — до 7000 грн.

Дешевле всего, традиционно, арендовать жилье на Троещине. Здесь расстояние до метро напрямую влияет на ценник: «однушка» стоит порядка 5600 грн. в месяц, а за вторую комнату попросят еще около 1100 грн. Характерная и приятная особенность квартир на Троещине — их относительная новизна. Почти все предложения по аренде — это новостройки с довольно развитой инфраструктурой. Резюмируя: недорого и с комфортом — это Троещина.

Ненамного дороже обойдется однокомнатное пространство в Подольском (Виноградарь), Днепровском и Святошинском районах. Средняя стоимость аренды квартиры здесь — около 7000 грн. Рядом с метро или в лесопарковой зоне, старенькая хрущевка или просторный новострой — условия весьма разнообразны.

Оптимальные — до 10 000 грн.

Цифра с четырьмя нулями откроет гораздо больше возможностей для жизни в столице. При таком бюджете однозначно можно получить хорошую квартиру с качественным ремонтом и поближе к центру.

Какие варианты можно найти в Киеве в рамках 10 тысяч? Во-первых, это уже хорошая "трешка" на Троещине — около 8100 грн. Во-вторых, это приличные двухкомнатные жилища с ремонтом и техникой в Днепровском или Святошинском районах. А Голосеевский, Дарницкий, Оболонский, Соломенский и Шевченковский в рамках этой же суммы предложат отличные однокомнатные квартиры.

Элитный пакет — 10 000 грн +

Тот, кто может позволить себе тратить больше 10 000 грн на аренду жилья, получает комфортные двух и трехкомнатные квартиры в новостройках или хорошо отремонтированные "сталинки" рядом с метро. Достойные варианты таких апартаментов предлагают на Дарнице, Оболони и в Голосеево.

Рекорды стоимости месячной аренды бьет престижный Печерск. Здесь и однокомнатная квартирка будет стоить более 10 тыс грн, что, к слову, почти на четверть дешевле, чем год назад. За «двушку» в месяц придется заплатить в 2 раза больше, а трехкомнатные с видом на Родину-мать и Печерскую Лавру обойдутся в 40 000 грн и дороже.

Если хочется жить ближе к центру с развитой инфраструктурой, то в Соломенском и Шевченковском районах можно подобрать отличные квартиры из старого фонда. Комфорт, безусловно, здесь уже будет уступать преимуществам инфраструктуры.

Но если речь идёт все же о том, чтобы снять большую квартиру по минимальной стоимости, то самые выгодные в этом аспекте сделки можно найти в Подольском и Днепровском районах: с января 2017 цены здесь упали более чем на 40%.

Прекрасный вид на Лавру или 5 трехкомнатных на просторах Левого берега? Комфорт или поближе к центру? Решать вам. Столичная недвижимость изобилует вариантами.

Справка

OLX — сервис объявлений № 1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает 11,9 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. Каждую секунду на сервисе публикуется 2 новых объявления. По данным компании Gemius, ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев (fusion-панель, июнь 2017 г.). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Новости компаний Пять квартир на левом берегу, или одна, но в центре: как изменились цены на аренду жилья в Киеве?