G-news

Среда, 21-е Февраля 2018
07:35:53

Ericsson представляет новые решения для радио и опорной сетей, работающие на базе платформы 5G Platform. Таким образом, компания обеспечила операторам возможность для запуска сетей 5G в коммерческую эксплуатацию.

Ericsson выпускает коммерческое программное обеспечение 5G Radio Access Network (RAN), работающее на базе первого утвержденного консорциумом 3GPP стандарта 5G New Radio (NR). Одновременно с этим компания представляет новую категорию продуктов для сетей мобильной связи – Street Macro, предназначенных для повышения пропускной способности сетей в условиях ограниченного частотного ресурса.

Кроме того, компания усовершенствует 5G Core System за счет поддержки технологии 5G NR и расширяет возможности решения Distributed Cloud.

Ericsson впервые представил 5G Platform в феврале 2017 года, а в сентябре того же года в платформу были внесены дополнения. 5G-платформа включает ядро сети 5G, портфель решений для беспроводного доступа и транспортной сети, а также системы поддержки OSS/BSS, сетевые сервисы и технологии, обеспечивающие защиту передаваемых данных.

«Операторы, желающие первыми внедрить 5G, теперь имеют все основные компоненты, необходимые для запуска сетей пятого поколения уже в этом году», – комментирует исполнительный вице-президент и глава бизнес-подразделения сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Новости компаний Ericsson завершает строительство 5G-платформы для операторов