G-news. Новости цифрового мира

Четверг, 13-е Августа 2020
16:44:08

Новое решение Mobile Access Software Blade обеспечивает безопасное подключение через VPN при помощи приложения Check Point Mobile для iPhone, iPad, Android и Symbian, а также персональных компьютеров.

 

Компания Check Point® Software Technologies Ltd (Nasdaq: CHKP), ведущий разработчик систем для Интернет-безопасности, объявляет о выходе нового решения Mobile Access Software Blade для обеспечения быстрого и безопасного доступа к корпоративной почте, информации и приложениям с мобильных устройств. Новый программный блейд обладает расширенными возможностями SSL VPN и улучшенной технологией шифрования для защиты корпоративной сети от угрозы несанкционированного доступа во время сеансов связи с удаленными пользователями. Частью решения является клиентское приложение Check Point Mobile, которое может работать на мобильных устройствах с операционными системами Apple, Android, Symbian и Windows.

 
«Сегодня все больше пользователей активно используют возможности удаленного доступа, поэтому организации чаще сталкиваются с проблемами обеспечения безопасности соединений с мобильными устройствами, защиты информации и ресурсов в условиях, когда сотрудники могут подключаться к сети в любое время из любого места, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Наш подход заключается в упрощении процесса обеспечения безопасности при использовании мобильных устройств. Пользователи могут загрузить бесплатное приложение Check Point Mobile через App Store, ввести свои логин и пароль и незамедлительно получить доступ к информации в корпоративной сети. Это так же легко, как скачать компьютерную игру».

 
Новое решение Mobile Access Software Blade позволяет создать для пользователей удобный портал, обеспечивающих безопасный доступ к корпоративной сети, электронной почте и web-приложениям. Система аутентификации, основанная на использовании сертификатов, а также продуманный механизм согласования пользовательских устройств гарантируют, что отдельные пользователи будут иметь доступ только к определенному набору приложений — точно также как если бы они находились за своим рабочим компьютером. Благодаря этому комплексному подходу, администраторы сети могут централизованно устанавливать политики безопасности и доступа к приложениям, а конечные пользователи получают быстрый и безопасный доступ к сети без необходимости многократной авторизации.

 
«Большинство руководителей ИТ-департаментов вынуждены постоянно бороться со стремлением сотрудников подключать к корпоративной сети различные мобильные устройства, — отмечает Руфус Коннел (Rufus Connell), вице-президент компании Frost & Sullivan. — Мы думаем, что с появлением нового решения компании Check Point многие организации откажутся от сертификации отдельных устройств в пользу развертывания архитектуры Software Blade. Это позволит избежать сложностей с обеспечением безопасного подключения к сети мобильных устройств».

 
Архитектура Software Blade™ компании Check Point упрощает решение вопросов безопасности: за считанные минуты в сети может быть развернут Mobile Access Software Blade или один из других 30 программных блейдов. При этом не требуется приобретение дополнительного аппаратного обеспечения, и процессы управления сетью не усложняются. Более подробная информация находится здесь.

 
Основные особенности и преимущества Mobile Access Software Blade:

 
·  Приложение Check Point Mobile обеспечивает быстрый и удобный доступ к корпоративной электронной почте, сети и приложениям;
·  Надежная система аутентификации и соединения устройств позволяет защитить данные конечных пользователей и обеспечить их доступ к предопределенному набору приложений;
·  Удобный, поддающийся настройке интерфейс обеспечивает простой доступ к приложениям без многократной инициализации;
·  Централизованная система управления и распределения ресурсов обеспечивает простоту администрирования, формирования политик и генерации отчетов.

 
«Уже более десяти лет наша компания является лидером в области защиты данных при использовании мобильных устройств. Поэтому мы стремимся разрабатывать инновационные решения, которые позволяют пользователям активно использовать новые устройства и технологии для своего бизнеса. С нами поставщики услуг, организации и конечные пользователи могут быть уверены в том, что использование мобильных устройств для удаленного доступа может быть простым и безопасным», — говорит Дорит Дор (Dorit Dor). 

 
Приложение Check Point Mobile можно бесплатно загрузить с сайта Apple App Store. Планируется, что оно будет доступно и для других платформ, включая Android и Symbian, в первом квартале 2011 года. Приобрести Check Point Mobile Access Software Blade можно через международную сеть партнеров компании Check Point по цене от $1 500.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Новости компаний Check Point предлагает возможности быстрого и простого доступа к корпоративным сетям для удаленных сотрудников